Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608
Где-то мне попадалась информация, что в переписях и ревизиях указывался возраст не на день переписи, а на начало того года, когда проводилась перепись, ревизия. Да и то, со слов... Точнее метрики о рождении документа нет...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467
Анатолий Большаков писал:

Что до "простых крестьян", то согласен с тем, что сильно расстраивает невозможность узнать хоть что то кроме имен и дат, понять что это были а люди, чем жили, о чем тужили, чему радовались. Впрочем и здесь бывают удачи, нужно просто смотреть все, что есть по Вашей местности. Что-нибудь да и всплывет.

Я полностью с Вами согласна. Всплывает, и не мало. Я как-то задала себе вопрос, кем были восприемники и свидетели на свадьбах для тех, кто их пригласил? и, когда я стала изучать его, на меня посыпались новые ветви моих предков и открытия. Вот буквально последнее, которое я раскопала вчера. Вначале я обратила внимание, что отчество моей прабабушки совпадает с отчеством восприемника,который крестил брата моего деда. Я предположила, что он может быть братом моей прабабушки. Проанализировав Ревизские сказки, я сделала ошеломляющее открытие. Оказалось, что 4-ды прадеды маминого отца и маминой матери являются родными братьями, т.е. у них общий пращур и они хоть и далекие , но кровные родственники. Причем это не одно открытие подобного рода.
Так что ищите, друзья, и делайте открытия. Удачи всем.
Лайк (1)
wjache
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста: Как мне найти место рождения моего прадеда? Где он жил до и после революции я знаю. Но у него там не было ни братьев ни сестёр. Я предполагаю,что он туда переехал. У меня нет ни места,ни даты его рождения. Только год рождения. Где он жил там нет метрики за тот год. Умер он в советское время. Но паспортных данных нигде не могу найти. По месту его жительства отказывают в информации. Говорят конфиденциальная информация и частным лицам не распространяют.
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280
wjache
Ну раз Вы знаете, где он жил, можно попробовать "добыть" его пенсионное дело либо же архивное дело сотрудника (если, конечно, известно, место его работы).
А так тяжело что-то конкретное посоветовать. Вы поточнее даты укажите. А то советское время - понятие растяжимое, лет эдак на семдесят 101.gif
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1347
annoka
Пишите запрос в Архив РАГС по Донецкой области. Только они могут посылать документы за границу. А из Амвросиевского района все равно перешлют письмо туда. Только время потеряете. И желательно периодически в РАГС названивать. Т.к. они совсем не торопятся отвечать на запросы (это из собственного опыта)
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
tiro
Начинающий

Красноярский край, г.Лесосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Доброго времени суток всем!
Мой дед, по документам, уроженец с. Затонное, Илекского района, Чкаловской обл. (нынешняя Оренбургская). Подскажите, где искать ревизские сказки по Уральскому казачьему войску за 1850 и 1858 годы? В Оренбурге их нет. И ещё, где могут быть исповедные росписи по указанному селу? Может быть кто-то уже занимался подобным вопросом?
---
С уважением, tiro
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4683
tiro
А Вы записи о рождении деда -то нашли????
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
hsl

tiro написал:
[q]
с. Затонное, Илекского района, Чкаловской обл. (нынешняя Оренбургская). Подскажите, где искать ревизские сказки по Уральскому казачьему войску за 1850 и 1858 годы?
[/q]

Гугл выдал .
В то время это была казачья станица Затонная .
Какие могут быть ревизские сказки по казакам ? Это же не податное население . А станица к тому же староверческая . Не повезло Вам ...
Но отчаиваться не стоит . Периодически составлялись посемейные списки казаков станиц . Они должны быть в материалах войскового архива в ГАОО . Может и есть за какой нибудь год .

tiro
Начинающий

Красноярский край, г.Лесосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
ist

По данным военкомата призыва, год рождения 1915. Больше сведений у меня нет.

hsl

По казакам были такие же ревизские сказки, как и по остальным, только указывалось, что это казаки. По Затонному видел ревизию за 1834 год, кроме того, видел ревизию по казакам Новосергиевской крепости. Поэтому я не ошибся в вопросе. Про станицу Затонное никогда не слышал. Сначала это был форпост, а затем посёлок. Селом стал, видимо уже после 1917 года.
Что касается староверов, то практически всё уральское казачество были староверы.
Может ещё кто-нибудь подскажет, что делать-то? Оренбург попробую ещё раз пошевелить.
---
С уважением, tiro
Nutushka
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Очень прошу, помогите, хоть кто-нибудь и чем-нибудь!
Ищу информацию о роде Гнездиловых, Орловская обл., Ливенский район, село Бараново / Вахновское.
В первую очередь интересует, как я могу получить информацию о точной дате рождения и родителях моей прабабушки (Гнездилова Марфа Николаевна г.р.1892 (+-2/3года) - д.с. 02.19.1971), если, метрические книги, якобы, не сохранились. Должны же быть еще какие-то способы?!
С чего вообще лучше начинать в поиске этих данных и куда обращаться! Помогите, пожалуйста!
Знаю только, что: Прапрабабушка: Гнездилова (по мужу) Фекла и Прапрадедушка Гнездилов Николай. Их дети: Павел Николаевич Гнездилов (д.р. неизвестна) и Марфа Николаевна Гнездилова.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈