Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3902
| Наверх ##
18 ноября 2009 20:34 Kostykirov К сожалению Вы не указываете населенный пункт и какие временные рамки Вас интересуют. Так в СПб эту информацию за период около 75 последних лет можно получить из Домовых книг в отделах учета и регистрации граждан. Адреса этих отделов можно узнать по городскому справочнику. Запрос пишется в произвольной форме, но лучше запросить всю имеющуюся в книгах информацию - предыдущий и последующий адреса, место и год рождения, место работы, номера личных документов и т.д. Желательно отправить с письмом копии подтверждающих родство документов или созваниться по телефону. | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
18 ноября 2009 22:56 Kostykirov написал: [q] Меня интересует место его рождения.[/q]
Т.е. известна улица и номер квартиры, осталось узнать название города и номер дома. Вы это хотите узнать? Напишите известно ли Вам ФИО деда и когда примерно он родился. | | |
KostykirovНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 ноября 2009 9:13 Мне достоверно известно что мой дедушка родился в Мордовии, но где я не знаю. Дед переехал в Кировскую область примерно в 1946-50 годах в Кирвскую область, ну и теперь внуки его живут здесь не зная про деда почтишто и чего... стыдно. Дак вот, мне известно где он жил и умер, даже улицу знаю и номер дома. Я хочу узнать где он родился? frato написал: [q] Напишите известно ли Вам ФИО деда и когда примерно он родился. [/q]
ФИО Деда и год рождения мне известны --- Константин Коледаев | | |
KostykirovНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 ноября 2009 17:20 Значит я так думаю выписки из домовой книги нужно брать в районном РОВД??? --- Константин Коледаев | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14643 | Наверх ##
19 ноября 2009 18:40 19 ноября 2009 18:40 Kostykirov Нет, в паспортной службе ОВиРУГ (раньше это были ЖЭК) соответствующего района и участка. Там (в домовых книгах) есть место рождения.
| | |
абур Новичок
19 ноября 2009 22:25прописка Подскажите пожалуйста, какая была регестрация(прописка) в 1945-м году проживающих в селе, и какие данные в ней содержались ,а также, где можно получить эти данные. --- x | | |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
22 ноября 2009 14:10 22 ноября 2009 14:12 Абсолютно верно, следует обратиться в сельсовет. Причем чем больше исходных данных будет указано, тем больше вероятность получить доп.информацию. Мне присылали копии страниц из похозяйственных книг за 1945-1946гг. причем не только на мою прапрабабушку, но и на ее детей (которые жили отдельно). По содержащимся данным чуть позже отпишусь. --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы | | |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
23 ноября 2009 15:38 23 ноября 2009 15:44 Вот что содержится в похозяйственной книге (1945-1946гг):
ФИО главы семьи; Хозяйство №; Общественная группа 1/1 1943г.; Член какого колхоза (промколхоза/промартели); дата вступления; Полный адрес.
Раздел "Список членов семьи": 1. ФИО полностью 2. Отношение к главе семьи 3. Пол 4. Год и месяц рождения (у меня указан только год) 5. Национальность 6. Грамотность 7. Последующие изменения 8. В какой школе учится в настоящее время 9. Отметка об изменении в учебе в 1944г./1945г 10. Специальности в сельском хозяйстве и вне сельского хозяйства 11. Место работы и в качестве кого работает 12. Отметка об изменении в работе 1945г/1946г 13. Отметка об инвалидах и пенсионерах (какой категории) 14. Последующие изменения Следом идет «Отметки об отсутствующих» и разбивка по годам: 1943-1945гг, с указанием для каждого года: 1 января (с какого года/причина отсутствия) / 1 июля (с какого года/причина отсутствия) 15. С какого времени работает по найму 16. Дата прибытия нового члена семьи
Ну а ниже сведения о домашнем скоте, землях, посеве и насаждениях, постройках. --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы | | Лайк (1) |
Tatiana_AbramovaНачинающий  Миссисауга, Канада Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 января 2010 6:41Ищу родных сестер бабушки Ситуация: семья с 4мя детьми, один из которых - моя бабушка, а еще 2 сестры и брат (скончался). Про саму бабушку тоже пока очень мало знаю... то есть собираюсь "прокачивать" известную цепочку: метрические книги (или ЗАГС) и тп - ФИО родителей - метрические книги по другим дочерям -... Про сестер - имена и то, что они живут в Оренбургской области. Если живы, конечно - г.р. бабушки 1910й примерно. Может, я что-то очевидное упускаю и есть варианты кого-нибудь как-нибудь "сразу" запросить? Не верится конечно, ну а вдруг? --- Ищу Кольнеус (Кальнеус) - все наши - а возможно, и Кальнаус (Калнаус); Струщенко (с.Успенка Томской губернии - если Вы Струщенко, отзовитесь!), Абрамовых (с. Грачевка Бузулукского уезда Самарской губернии), Ненашевых (Оренбургская обл, г. Медногорск) | | |
hsl | Наверх ##
3 января 2010 9:48пф Tatiana_Abramova База данных Пенсионного фонда по Оренбургской области - это то , что Вам нужно . Всех разом ! | | |
|