Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3902
Kostykirov
К сожалению Вы не указываете населенный пункт и какие временные рамки Вас интересуют. Так в СПб эту информацию за период около 75 последних лет можно получить из Домовых книг в отделах учета и регистрации граждан. Адреса этих отделов можно узнать по городскому справочнику. Запрос пишется в произвольной форме, но лучше запросить всю имеющуюся в книгах информацию - предыдущий и последующий адреса, место и год рождения, место работы, номера личных документов и т.д. Желательно отправить с письмом копии подтверждающих родство документов или созваниться по телефону.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

Kostykirov написал:
[q]
Меня интересует место его рождения.
[/q]

Т.е. известна улица и номер квартиры, осталось узнать название города и номер дома. Вы это хотите узнать?
Напишите известно ли Вам ФИО деда и когда примерно он родился.
Kostykirov
Новичок

Kostykirov

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1
Мне достоверно известно что мой дедушка родился в Мордовии, но где я не знаю. Дед переехал в Кировскую область примерно в 1946-50 годах в Кирвскую область, ну и теперь внуки его живут здесь не зная про деда почтишто и чего... стыдно.
Дак вот, мне известно где он жил и умер, даже улицу знаю и номер дома. Я хочу узнать где он родился?

frato написал:
[q]
Напишите известно ли Вам ФИО деда и когда примерно он родился.
[/q]

ФИО Деда и год рождения мне известны
---
Константин Коледаев
Kostykirov
Новичок

Kostykirov

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1
Значит я так думаю выписки из домовой книги нужно брать в районном РОВД???
---
Константин Коледаев
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14643
Kostykirov
Нет, в паспортной службе ОВиРУГ (раньше это были ЖЭК) соответствующего района и участка.
Там (в домовых книгах) есть место рождения.

абур
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Подскажите пожалуйста, какая была регестрация(прописка) в 1945-м году проживающих в селе, и какие данные в ней содержались ,а также, где можно получить эти данные.
---
x
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 37
Абсолютно верно, следует обратиться в сельсовет. Причем чем больше исходных данных будет указано, тем больше вероятность получить доп.информацию. Мне присылали копии страниц из похозяйственных книг за 1945-1946гг. причем не только на мою прапрабабушку, но и на ее детей (которые жили отдельно). По содержащимся данным чуть позже отпишусь.
---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 37
Вот что содержится в похозяйственной книге (1945-1946гг):

ФИО главы семьи; Хозяйство №; Общественная группа 1/1 1943г.; Член какого колхоза (промколхоза/промартели); дата вступления; Полный адрес.

Раздел "Список членов семьи":
1. ФИО полностью
2. Отношение к главе семьи
3. Пол
4. Год и месяц рождения (у меня указан только год)
5. Национальность
6. Грамотность
7. Последующие изменения
8. В какой школе учится в настоящее время
9. Отметка об изменении в учебе в 1944г./1945г
10. Специальности в сельском хозяйстве и вне сельского хозяйства
11. Место работы и в качестве кого работает
12. Отметка об изменении в работе 1945г/1946г
13. Отметка об инвалидах и пенсионерах (какой категории)
14. Последующие изменения
Следом идет «Отметки об отсутствующих» и разбивка по годам: 1943-1945гг, с указанием для каждого года: 1 января (с какого года/причина отсутствия) / 1 июля (с какого года/причина отсутствия)
15. С какого времени работает по найму
16. Дата прибытия нового члена семьи

Ну а ниже сведения о домашнем скоте, землях, посеве и насаждениях, постройках.
---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
Лайк (1)
Tatiana_Abramova
Начинающий

Tatiana_Abramova

Миссисауга, Канада
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Ситуация: семья с 4мя детьми, один из которых - моя бабушка, а еще 2 сестры и брат (скончался).

Про саму бабушку тоже пока очень мало знаю... то есть собираюсь "прокачивать" известную цепочку: метрические книги (или ЗАГС) и тп - ФИО родителей - метрические книги по другим дочерям -...

Про сестер - имена и то, что они живут в Оренбургской области. Если живы, конечно - г.р. бабушки 1910й примерно.

Может, я что-то очевидное упускаю и есть варианты кого-нибудь как-нибудь "сразу" запросить? Не верится конечно, ну а вдруг?101.gif
---
Ищу Кольнеус (Кальнеус) - все наши - а возможно, и Кальнаус (Калнаус); Струщенко (с.Успенка Томской губернии - если Вы Струщенко, отзовитесь!), Абрамовых (с. Грачевка Бузулукского уезда Самарской губернии), Ненашевых (Оренбургская обл, г. Медногорск)
hsl
Tatiana_Abramova
База данных Пенсионного фонда по Оренбургской области - это то , что Вам нужно . Всех разом !
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈