Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О СМЕРТИ

где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
самоубийцы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)


Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
piramidon
Новичок

гродно
Сообщений: 3
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Доброго время суток! Помогите найти сведения о Алексееве Николае Ивановиче из с.Сорокино, Красноярского кр.Погибшего в Гражданскую в 1920 году гдето под Минусинском.Заранее благодарен.может есть метрические книги о смерти в этот период.
---
дедушка
golubewalex

golubewalex

Иваново
Сообщений: 422
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12020

piramidon написал:
[q]
Доброго время суток! Помогите найти сведения о Алексееве Николае Ивановиче из с.Сорокино, Красноярского кр.Погибшего в Гражданскую в 1920 году гдето под Минусинском.Заранее благодарен.
[/q]


В открытых базах данных указанные ФИО не нашел, для поиска необходимо знать часть, где служил... Но можно обратиться в областной архив в фонд губвоенкомата, откуда призывался, возможно, там хранятся анкеты/списки лиц, вступивших в РККА (если он воевал на стороне Красной армии в звании красноармейца), узнать в какую часть был направлен и уже по этим данным искать далее. Вам известны какие-либо уточняющие сведения? Год рождения, год призыва и т.п.?
ШаНелька
Новичок

Воронеж
Сообщений: 4
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5

golubewalex написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ШаНелька от 14 марта 2022 18:52

Добрый день! Можно обратиться в ЗАГС, истребовать архивную справку о смерти, но необходимо подтвердить родство. По предположению о репрессии обратитесь в УФСБ по региону, где это происходило, так же подтвердив родство, возможно, будет информация. С больничным архивом довольно сложно, не думаю, что эти документы сохранились (можно, на всякий случай, уточнить в областном архиве и в районной администрации/сельсовете, описав в запросе Вашу проблему).
[/q]


Спасибо за ответ, golubewalex! То есть, лучше писать запрос от имени бабушки, дочери, а не от моего имени? А как именно нужно подтвердить родство?
---
Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии (Синие Липяги)
Шакаловы
golubewalex

golubewalex

Иваново
Сообщений: 422
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12020
>> Ответ на сообщение пользователя ШаНелька от 14 марта 2022 20:31

Предоставив копии документов. Потребуется свидетельство о рождении бабушки, если писать от ее имени
Лайк (1)
VirinaV

г.Арзамас Нижегородской обл.
Сообщений: 1839
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2381

golubewalex написал:
[q]
Потребуется свидетельство о рождении бабушки, если писать от ее имени
[/q]


А также при смене фамилии нужно её свидетельство о браке. И конечно же нужен её паспорт.
Лайк (1)
webbrave

webbrave

Сообщений: 6353
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3447
Вопрос знатокам. Возможно кто-то с таким сталкивался.

Никак не могу найти запись о смерти предка. Приходской священник села Королевка Васильковского уезда. В марте 1816 года в метрике села еще крестит местных жителей, потом вместо него появляется другой священник, а в августе 1816 года в той же метрике его жена названа вдовствующей попадьей. То есть точно умер в 1816 году. В исповедках 1817 его уже нет, жена указана вдовой. На момент смерти ему почти 70 лет, священником в этом приходе он был последние 20 лет жизни. В метрике села за 1816 год среди умерших его нет. В соседних селах или уездном городе записи о его смерти тоже нет.

Сейчас просматриваю вообще весь уезд за 1816 год в надеже его найти, но как-то слабо верится, что старого приходского священника повезли отпевать куда-то из родного прихода. Вот думаю могли ли его просто "забыть" указать в метрике среди умерших? Предположим умер скоропостижно, может отпевал соседский священник и по какой-то причине не сделал запись. Ну или совсем экзотический вариант - не нашли тело (провалился под лед или что-то в этом роде?), т.е. не отпевали его. Или покончил с собой и его опять же не отпевали? Как думаете? Небрежность ведения метрики или какая-то "история" там есть?
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
king

king

Тамбовская область
Сообщений: 4267
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3491

webbrave написал:
[q]
. Вот думаю могли ли его просто "забыть" указать в метрике среди умерших? Предположим умер скоропостижно, может отпевал соседский священник и по какой-то причине не сделал запись. Ну или совсем экзотический вариант - не нашли тело (провалился под лед или что-то в этом роде?), т.е. не отпевали его. Или покончил с собой и его опять же не отпевали? Как думаете? Небрежность ведения метрики или какая-то "история" там есть?
[/q]

Я думаю просто не записали. Уж какова причина этого - можно только гадать. Но я сталкивался с тем, что притч иногда забывал "своих" вовремя записать, дописывали в конце МК.
Во всякие "истории" я не верю - обычно самое простое объяснение самое верное.

---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (3)
webbrave

webbrave

Сообщений: 6353
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3447
>> Ответ на сообщение пользователя king от 26 апреля 2022 12:12

Тоже к этому склоняюсь. Он же сам метрику и вел, а потом умер. Кстати еще из странного - почему-то в этом же 1816 году он крестил до марта (и еще в феврале давал справку об одном из прихожан в соседний приход), а вот браки и смерти прямо с начала года - уже нет, появился новый священник (и еще сын, который держал один из соседних приходов, похоже помогал отцу). Почему - понять сложно. Вероятно уже больной был (70 лет как ни как, на наши деньги - считай 80+) и был не в состоянии полностью выполнять свои обязанности.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
Сообщений: 17094
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
webbrave
в метрике записывали факт смерти (дату) и дату погребения, а не отпевания. Могли пропустить по какой-то причине.
Если бы речь шла не о 1816, а о 1916 г., то можно было бы предположить, что старого заболевшего священника увезли в город в больницу, там он умер и в городской церкви надо искать запись о смерти.
А в начале 19 века могли дряхлого священника отправить в монастырь, где он вскоре и умер.
Если есть в уезде монастыри, поищите запись о смерти там.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (4)
Эта тема была выделена из темы "Тупики генеалогии (мозговой штурм)" (26 апреля 2022 18:18)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈