aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
19 апреля 2017 21:43 Хочу поделиться своим опытом. Я сегодня в ленинской библиотеке искала объявления инюрколлегии в газете Известия за период с 1955 по 1965 год. за 1955 год просмотрела с 1 по 20 номер и с 309 по 270, итого 59 номеров из 309-ти и ни одного объявления. за 1964 с 308 по 175 номер из 309 и только 3 объявления за 1965 с 308 по 170 из 309 и только 5 объявлений Итого 330 номеров газеты и только 8 объявлений за 8 часов работы. Не надо быть математиком, чтобы сказать, что вероятность найти своего предка минимальная. Где-то я читала, что количество наследников в России было несколько сот тысяч и инюрколлегия их разыскивала. Мне кажется, что в газету публиковались только те данные, кого сама коллегия найти не могла, а иначе не сходится арифметика. Может кто знает с какого периода коллегия начала печатать объявления, а то прошерстив 55 год и вообще ничего не найдя, я решила перекинуться на более ближний период. В Ленинке Известия оцифрованы, но очень долго грузятся. Легче читать бумажный вариант, листай и не жди, но зато это в Химках. То на то и выйдет для москвичей - или ехать или ждать. Доступа из дома нет, сказали, что вроде в исторической библиотеке можно зайти из дома. Еще не проверяла. Я буду выкладывать найденные объявления. И один вопрос мне не дает покоя - как искала наследников коллегия лично в моем случае. Мои предки уехали с Дальнего Востока. Потом родня разъехалась, кто в Донбас, а кто на Шантары. Дома, в которых жили родня все посносили и ведь нашли в период с 55 по 65. Наследодатели выходит знали, куда потомки разъехались, но вся родня утверждает - связи не было. Загадка |