Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Инюрколлегия в России

адвокатская фирма, практикующая в области международного частного права, занималась в т.ч. вопросами наследства граждан СССР от граждан др.государств, печатало свои объявления о розыске в газете «Известия» о поиске в СССР родственников иностранных граждан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361
Сегодня ответили из Инюрколлегии на вопрос где печатались обьявления о розыске наследников:
Уважаемый г-н .................,

Наша организация давала объявления о розыске возможных наследников в газете "Известия". Подшивки этих газет должны хранится в архивах Российской Государственной Библиотеке в г. Москве (ранее Библиотека имени В.И. Ленина).

САБ "Инюрколлегия"
"Injurcollegia"
injur@elnet.msk.ru
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 168
Хочу поделиться своим опытом. Я сегодня в ленинской библиотеке искала объявления инюрколлегии в газете Известия за период с 1955 по 1965 год.
за 1955 год просмотрела с 1 по 20 номер и с 309 по 270, итого 59 номеров из 309-ти и ни одного объявления.
за 1964 с 308 по 175 номер из 309 и только 3 объявления
за 1965 с 308 по 170 из 309 и только 5 объявлений
Итого 330 номеров газеты и только 8 объявлений за 8 часов работы. Не надо быть математиком, чтобы сказать, что вероятность найти своего предка минимальная. Где-то я читала, что количество наследников в России было несколько сот тысяч и инюрколлегия их разыскивала. Мне кажется, что в газету публиковались только те данные, кого сама коллегия найти не могла, а иначе не сходится арифметика.
Может кто знает с какого периода коллегия начала печатать объявления, а то прошерстив 55 год и вообще ничего не найдя, я решила перекинуться на более ближний период.
В Ленинке Известия оцифрованы, но очень долго грузятся. Легче читать бумажный вариант, листай и не жди, но зато это в Химках. То на то и выйдет для москвичей - или ехать или ждать. Доступа из дома нет, сказали, что вроде в исторической библиотеке можно зайти из дома. Еще не проверяла.
Я буду выкладывать найденные объявления.
И один вопрос мне не дает покоя - как искала наследников коллегия лично в моем случае. Мои предки уехали с Дальнего Востока. Потом родня разъехалась, кто в Донбас, а кто на Шантары. Дома, в которых жили родня все посносили и ведь нашли в период с 55 по 65. Наследодатели выходит знали, куда потомки разъехались, но вся родня утверждает - связи не было. Загадка
Лайк (1)
aromanova

На сайте с 2013 г.
Отправляю объявления
Газета выпуск 279 от 21.11.64

Прикрепленный файл: IMG_0862.JPG
aromanova

На сайте с 2013 г.
Выпуск Газеты 304 от 24.12.65

Прикрепленный файл: IMG_0864.JPG