Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Инюрколлегия в России
адвокатская фирма, практикующая в области международного частного права, занималась в т.ч. вопросами наследства граждан СССР от граждан др.государств, печатало свои объявления о розыске в газете «Известия» о поиске в СССР родственников иностранных граждан
Газель Новичок
13 ноября 2011 13:53Ищу родственника Буду благодарен информации в поисках Воробьева Петра Николаевича,старшего брата нашего прадедушки Воробьева Николая Николаевича год рождения: 1 апреля 1878. Его брат Пётр Николаевич с остатками армии Колчака, эмигрировал в город Харбин, а от туда в америку.Примерно в 50-е годы через инюрколлегию получено извещение из США о его смерти,обратный адрес утерян.Помогите найти как можно больше информации. | | |
ixesСообщений: 2509 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1202 | Наверх ##
9 октября 2014 1:47 А Вы задайте свой вопрос в Федеральную нотариальную палату. Адрес: 127006 Москва, Долгоруковская ул., д. 15, стр. 4-5. info@notariat.ru --- Ищу место рождения:
Киреяненок (Киреененко, Кирьяненко) Савва Афанасьев, ~ 1707 г.р. Стародубский полк
(Сельченков) Афанасий Макаров ~1826 г.р. Калужская/Смоленская губерния. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 3010 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2354 | Наверх ##
9 октября 2014 6:29 daimasedo написал: [q] [/q]
Помню ,раньше в "Известия" печатали обьявления о розыске через "Ингосстрах" родственников умершего ,для получения наследства. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Atkara-EVОчень среднее Поволжье Сообщений: 6057 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8200 | Наверх ##
9 октября 2014 9:41 Доня написал: [q] Помню ,раньше в "Известия" печатали обьявления о розыске через "Ингосстрах" родственников умершего ,для получения наследства.[/q]
Через Инюрколлегию)) Иностранная юридическая колеегия («Инюрколлегия») была подразделением Министерства иностранных дел СССР и занималась в том числе вопросами получения наследства гражданами СССР от граждан иных государств. Ныне существующее адвокатское бюро "Инюрколлегия" является ее правопреемником и занимается в т.ч. оформлением наследственных прав, открывшихся за границей. http://www.injur.ru/search.htmldaimasedoЕсли такое завещание существовало, то оно должно храниться в архивах Инюрколлегии. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
aromanova Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
29 января 2015 12:48 Инюрколлегия будет с вами разговаривать, если вы знаете всю информацию о наследодателе. а именно - страна пребывания. полное имя и место его рождения. Именно все, что я хотела узнать о своем предке.В противном случае они не разговаривают. Есть другой вариант. Обратиться в архив по наследствам того города, где было получено наследство. и уже там как-то разговаривать. У меня не получилось, потому что мой город получения наследства - Донецк, а там война. туда пришел человек по моей просьбе в тот день, когда работники закрывали архив и выезжали из города. и что теперь с этим архивом - цел или нет и когда все заработает. неизвестно. И если у кого то ест опыт общения с инюрколлегией. прошу сообщить сюда. Всем спасибо | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 23815 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
2 сентября 2015 0:08 розыск наследников
"Гражданин, мол, такой то и далее – Померла у вас тетка в Фингалии, И по делу той тети Калерии Ожидают вас в Инюрколлегии. Ох, и вскинулся я прямо на дыбы: Ох, не надо бы вслух, ох, не надо бы! Больно тема какая-то склизкая, Не марксистская, ох, не марксистская..."
Александр Галич
Инюрколлегия разыскивает:
1) 7/25/3276/01/ИР разыскиваются родственники Михаила Фокина, умершего во Франции.
2) 4/25/02187/12/ИР разыскиваются родственники Кольцовой Валентины Ивановны (Кальцова), уроженки г.Воронеж. 3) 4/25/02217/14/ИР разыскиваются родственники Томашева Владимира, Одетты Томашевой и Ольги Владимировны Скворцовой 4) 4/25/02158/11/ИР разыскиваются родственники Альпериной Елизаветы Давыдовны, умершей в 1953 году в Ленинграде. 5) 4/25/02139/11/ИР разыскиваются родственники известного русского художника Лапшина Георгия 6) 4/25/02212/14/ИР разыскиваются родственники Игоря Алексеевича Острова, родившегося в Петрограде 7) Разыскиваетя Меграбян Арман Норикович или его родственники 8) Разыскиваются родственники Хермана Валли 9). Разыскиваются родственники Светланы Мякеля 10). Разыскиваются родственники Галтсонен Рейно 11). Разыскиваютсяродственники Юрье Юути 12) Разыскиваются родственники Залесски Милизы (Милиции) 13) Разыскиваются родственники Демидовой Антонины, девичья фамилия Калавина 14) Разыскиваются родственники Сацук Мишеля 15) Разыскиваются родственники Феллстрем Вилхо Ейно 16) Разыскиваются родственники Вирта Марии 17) Разыскиваются родственники Михаила Хомяк 18) Разыскиваются родственники Гушау 19) Разыскиваются родственники Натали Жасевски 20) Разыскиваются родственники Ивана Лукина 21) Разыскиваются родственники Феррье Марты 22) Разыскиваются родственники Марии Миревна 23) Разыскиваются родственники Шаламова Федора 24) Разыскиваются родственники Поповой Таисии 25) Разыскиваются родственники Ефима РЫТИКОВА (Efim Rytikow) 26) Разыскиваются родственники Клеопатры ПЕТРОВой (Cleopatra Petroff) 27) Разыскиваютсяродственники Игоря ДОБРОСЕЛЬСКОГО (Dobroselski) 28) Разыскиваются родственники Владимира ТРОФИМОВА (Vladimir Trofimoff) 29) Разыскиваются родственники Козлова Леона (Cyrille Jean KosLoFF) 30) Разыскиваются родственники Говруна Эриха (Gaurun Erich) 31) Разыскиваются родственники Натальи Михайловны ЛЕПИЛКИНОЙ 32) Разыскиваются родственники Туомас Юрсё Сакари Линдстрем (Tuomas Yrso Sakari Lindstrom). 33) Разыскиваются родственники Эйно Эрнест Виртанен (Eino Ernest Virtanen). 34) Разыскиваются родственники Когут Иосиф. 36) Родственники Марьятты Лейновны Борисовой. 37) Родственники Евгении КНЯЗЕФФ 38) Родственники Ника КЕНДРАСПРИНГа 39) Родственники Зои Александровны САВАТЕЕВОЙ и ее супруга Николая Ивановича ЛАШКОВА 40) Родственники Татьяны Барановской 41) Родственники Менделя Пурковича 42)Родственники Лейзера Рахмана 43) Родственники Александра КУРАЧЕНКОВА 44) Родственники Ивана Михайловича КУВШИНОВА 45) Родственники Александровича Ивана 46) Родственники Ларисы Николаевны БЕЗРУЧЕНКО 47)Родственники Жоржа ЕРМОЛЬСКОГО и Ивана ЕРМОЛЬСКОГО 48) Родственники Аделии Донатовны Снетловой/Светловой 49) Родственники Петровой Блюмы Иосифовны 50)Родственники Александровой Тамары Евдокимовны 51)Родственники Медниковой Цили Израйлевны, по мужу Лернер 52) Родственники Зинаиды Краус урождённой Цветковой 53)Родственники Йоханны Вильгельмины Брок, урожденной LAGIES (ЛАГИС или ЛАГИЕС). 54) Родственники Ника ЧЕРНЕЦКИ ( он же Ник ЧАРНОЦКИЙ, он же Николай ЧАРНОЦКИЙ) 55) Родственники Александры РЕХОВСКОЙ 56)Родственники Елены КОВАЛЕВСКОЙ 57) Родственники известного русского художника ЛАПШИНА Георгия Александровича 58) Родственники Елены БОГУСЛАВСКИ 59) Родственники Галины Иосифовны БУГАЕВОЙ 60)Родственники Элен ПОПОФ (Helene Popof) и Марии Гизик или Жизек (Gisic /Gisiek) 61) Родственники (по отцовской линии) Франсуа СТРАСДИНа (STRASDIN) 62) Родственники Софьи Гора 63) Родственники Бернштейна Юлиуса Бронислава 64) Родственники Курта Шелокса 65) Родственников Любови Дабаевны Гомбоевой (Lubov Dabaevna Gomboyeva) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 3010 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2354 | Наверх ##
27 марта 2017 12:00 Сегодня ответили из Инюрколлегии на вопрос где печатались обьявления о розыске наследников: Уважаемый г-н ................., Наша организация давала объявления о розыске возможных наследников в газете "Известия". Подшивки этих газет должны хранится в архивах Российской Государственной Библиотеке в г. Москве (ранее Библиотека имени В.И. Ленина). САБ "Инюрколлегия" "Injurcollegia" injur@elnet.msk.ru --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
| Наверх ##
19 апреля 2017 21:43 Хочу поделиться своим опытом. Я сегодня в ленинской библиотеке искала объявления инюрколлегии в газете Известия за период с 1955 по 1965 год. за 1955 год просмотрела с 1 по 20 номер и с 309 по 270, итого 59 номеров из 309-ти и ни одного объявления. за 1964 с 308 по 175 номер из 309 и только 3 объявления за 1965 с 308 по 170 из 309 и только 5 объявлений Итого 330 номеров газеты и только 8 объявлений за 8 часов работы. Не надо быть математиком, чтобы сказать, что вероятность найти своего предка минимальная. Где-то я читала, что количество наследников в России было несколько сот тысяч и инюрколлегия их разыскивала. Мне кажется, что в газету публиковались только те данные, кого сама коллегия найти не могла, а иначе не сходится арифметика. Может кто знает с какого периода коллегия начала печатать объявления, а то прошерстив 55 год и вообще ничего не найдя, я решила перекинуться на более ближний период. В Ленинке Известия оцифрованы, но очень долго грузятся. Легче читать бумажный вариант, листай и не жди, но зато это в Химках. То на то и выйдет для москвичей - или ехать или ждать. Доступа из дома нет, сказали, что вроде в исторической библиотеке можно зайти из дома. Еще не проверяла. Я буду выкладывать найденные объявления. И один вопрос мне не дает покоя - как искала наследников коллегия лично в моем случае. Мои предки уехали с Дальнего Востока. Потом родня разъехалась, кто в Донбас, а кто на Шантары. Дома, в которых жили родня все посносили и ведь нашли в период с 55 по 65. Наследодатели выходит знали, куда потомки разъехались, но вся родня утверждает - связи не было. Загадка | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 апреля 2017 21:48 Отправляю объявления Газета выпуск 279 от 21.11.64
| | |
| Наверх ##
19 апреля 2017 21:49 Выпуск Газеты 304 от 24.12.65
| | |
|