Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Как узнать откуда переселились предки?
смена места жительства
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1909 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2132
| Наверх ##
16 августа 17:00 16 августа 17:02 Любчинова написал: [q] Многое еще зависит от архивов - какая там сохранность документов. Одна ветка может быть в архиве, где хорошая сохранность, а другая там, где все сгорело...[/q]
Это точно. Ещё война (архив Полтавы) --- Приморье: поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
| Vladi1868 Участник
муром Сообщений: 78 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
17 сентября 12:39 Помогите с дворовым. В РС1834 Кирилл Ефимов показан по сц. Ознобишино Судогодского уезда, ему 41год по предыдущей ревизии ему 23года, в 1819г он вместе с группой крестьян был куплен у Роговского помещиком Гофманом, но в самой РС 1816 по сц Ознобишино его нет, хотя другие крестьяне были. Нашел его в другом селе помещика Гофмана в Меленковском уезде в ИВ1825 . В ИВ1820 и раньше в этих селах его нет. Главный вопрос в каком уезде его искать в ревизии 1816года. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8757 | Наверх ##
17 сентября 16:48 17 сентября 16:49 Vladi1868 В исповедках и метриках человека записывали по месту фактического проживания (если не указано, что он приписан где-то в другом месте), а в ревизии - строго по месту приписки, и по категории налогоплательщиков. В метриках как правило указывали какого помещика крестьянин / дворовый. А вот где он приписан - могли и не указать. Так что сказать в каком уезде его искать в предыдущей ревизии проблематично... Смотрите где были вотчины помещика, кому он принадлежал на 1816 год --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Vladi1868 Участник
17 сентября 18:22 В этих двух уездах вотчин у помещика больше не было. Я хочу понять если написан возраст на предыдущую ревизию, то это означает что он был у этого помещика в любом другом уезде или он был в Судогодском уезде у другого помещика или вообще ничего не значит. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8757 | Наверх ##
17 сентября 19:34 17 сентября 19:37 Vladi1868 написал: [q] если написан возраст на предыдущую ревизию, то это означает что он был у этого помещика [/q]
Да, он был у этого помещика, а если бы был у другого помещика, то скорее всего бы указали, что он куплен или достался по наследству и т.п. По логике, если на прошлую ревизию был в другой вотчине этого же помещика, то должны были указать, что переведен. Но вот этот нюанс не всегда указывали, хозяин-то один... По хорошему, должны были указывать даже если был переведен из крестьян в дворовые или наоборот даже у одного помещика и в одной вотчине. Но вот не всегда уточняли ... посмотрите в начале сказки, там может быть для целой группы крестьян или дворовых указано, что они переведены или куплены и т.п. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| Vladi1868 Участник
17 сентября 21:38 Обратил внимание на то, что в этом сельце другую часть крестьян Гофман купил в 1832 году у Макаровой, а в РС1816 они принадлежали Грекову и записей о купле-продаже между Грековым и Макаровой нет. Возможно и Роговский купил дворового между 1816 и 1819 годами. | | |
| ZMAU Сообщений: 114 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
3 октября 21:30 Здравствуйте Пытаюсь найти информацию о родителях своего прапрадеда - Андреева Владимира Серебренникова Я нашел запись о браке с его упоминанием и запись о рождении его дочери(моей прабабушки) в обоих он указан как житель деревни Пудемский Завод Я читал перепись 1897 года по этой деревне, там ни слова о нем, может, он пересился? Где о нем искать информацию теперь? Если что, с моей прапрабабушкой он венчался только в 1898
 | | |
MarAlenaНачинающий  Волгоград Сообщений: 46 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
12 октября 19:07 ZMAU написал: [q] Пытаюсь найти информацию о родителях своего прапрадеда - Андреева Владимира Серебренникова Я нашел запись о браке с его упоминанием и запись о рождении его дочери(моей прабабушки) в обоих он указан как житель деревни Пудемский Завод Я читал перепись 1897 года по этой деревне, там ни слова о нем, может, он пересился? Где о нем искать информацию теперь? Если что, с моей прапрабабушкой он венчался только в 1898[/q]
Добрый вечер. На скрине деревня Верх-Пудемская (Большое Малагово), которая входила в состав Еловской волости Глазовского уезда Вятской губернии. Попробуйте в этом направлении поискать. | | Лайк (1) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1149 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3882
| Наверх ##
12 октября 23:57 | | |
| Kaper156 Участник
25 октября 1:03 25 октября 1:58 Здравствуйте, ищу информацию по переселенцам из Вятской губ., здесь описал семью https://forum.vgd.ru/post/1236/72377/p5472002.htm#pp5472002Нашёл в фонде И13, оп.1, д.12 (95-96) переселенца - Иван Прохоров Мусихин, имя и отчество не мои, но переселяется в ту же деревню что и мои, и из той же деревни что мои (Мусихина). Как найти больше информации о нём? Мог ли он быть "ходоком" и "пригласить" других жителей деревни\родственников? В списке семьи моих предков нету
 | | |
|