Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Как узнать откуда переселились предки?
смена места жительства
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2490 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13434 | Наверх ##
26 июля 2024 16:24 _Nina_ написал: [q] На этом сайте я ещё не искала[/q]
Чтобы там смотреть, надо заплатить за доступ, например за месяц. А так, сайт отличный. Там и архивов много собрано --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
_Nina_ Москва Сообщений: 669 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
26 июля 2024 17:14 KoLenka написал: [q] Чтобы там смотреть, надо заплатить за доступ, например за месяц. А так, сайт отличный.[/q]
Пока всё бесплатно показывают, что я пыталась смотреть. Увы, радость была недолгой - всё очень далеко от того, что мне нужно. Зато в их игру "выполни задание" 100 очков набрала. Не знаю, где их использовать, но забавно. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
| Yulia2005 Moscow Сообщений: 284 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
11 сентября 2024 14:10 Здравствуйте. Я ищу информацию о семье моей прабабушки Добровольской Александры Федоровны. Из документов есть выписка из МК Иркутской церкви о рождении ее сестры Марии в 1903 году. Ее отец указан как Пензенский крестьянин. Со слов бабушки, их семья на момент когда они жили в Иркутске была зажиточной, у них был свой пароход, который ходил по Ангаре Об их семье знаю только то, что они жили в Иркутске с конца 19 века и до 1930-х годов. В 1920-начале 30х прабабушка с мужем и детьми жила в Монголии, в Улан-Баторе. Примерно в 1936 они переехали в Ковылкино, это бывшая Пензенская губерния - видимо кто-то из родственников там остался. Потом все их дети (бабушка, ее брат и сестра) разъехались оттуда по разным местам. На данный момент я не знаю никаких родственников, кто жил бы в тех краях.
В Яндекс архиве нашла упоминание "Пензенской губерніи , Саранскаго уѣзда , волости Св Казачьей Слободы крестьянинъ Федоръ Федоровъ Добровольскій", в разделе Метрические записи о родившихся церкви Иоанна Златоуста города Астрахани в 1892 г. Это вполне может быть мой пра-прадед, но что он делал в Астрахани - непонятно. Где мне дальше искать, посоветуйте пожалуйста?
   | | |
| vitaliisorohov Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 октября 2024 13:01 Мой дед Шорохов Кузьма Иванович родился в 1909 году, по записи в Свидетельстве о рождении, что он родился в Ивановском районе Луганской (Ворошиловградской) области. Однако, из истории знаю, что до революции поселение называлось Петрово-Красноселье, Краснокутской волости, Славяносербского уезда, Екатеринославского уезда. Мой прадед Шорохов Иван Петрович, в моём детстве, говорил что наш род пришлый в этой местности и якобы их казаков, как крепостных "выменяли на собак" и в период их переселения он сам был "пацаном". Документальных данных о дате рождения прадеда и прабабушки, Шороховой Зинаиды Андреевны, у меня нет. Деду выписывали свидетельство о рождении в 1950 году. Как найти метрические книги того периода? | | Лайк (1) |
| BranaBrana москва Сообщений: 443 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 407
| Наверх ##
10 октября 2024 14:33 Уважаемые форумчане, подскажите, мои предки в 1745 году переехали из Украины в Саратовскую губернию, Шацкий(ныне Балашовский) уезд. Паспортов тогда не было. Хочу установить откуда переехали. В Саратовском архиве Переселен чешский фонд отсутствует. В каких фондах и какие документы поискать?. | | |
| BranaBrana москва Сообщений: 443 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 407
| Наверх ##
10 октября 2024 14:38 Во 2-й Ревизской сказки сказано, что прибыли они из Острогожского слободского полка, сл. Бычок. Все, что можно посмотрела по Бычку. Не было их там. Где и что можно посмотреть? | | |
| 19601962 Новичок
10 октября 2024 14:43 Здравствуйте. Подскажите как найти своих предков . если известно что фамилия Овчаровы родом из села Августовка | | |
| Fert г. Москва Сообщений: 5629 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7497
| Наверх ##
10 октября 2024 15:25 19601962 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите как найти своих предков . если известно что фамилия Овчаровы родом из села Августовка
[/q]
Надо поговорить с родственниками, понять где находилось это село, обратиться в ЗАГСы, Архивы, Интернет. А предварительно посмотреть тему: https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov | | |
| Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 381 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 232
| Наверх ##
13 февраля 10:47 19601962 написал: [q] Овчаровы родом из села Августовка[/q]
А́вгустовка — село в Большечерниговском районе Самарской области. С местом определились --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
| Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 381 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 232
| Наверх ##
13 февраля 11:30 13 февраля 11:36 1956Oleg написал: [q] Куда делись глава семьи и дочери, которые были в переписи 1901 года?[/q]
Глава семьи умер в 1913-1917 годах. А старшие дочери выросли и вышли замуж (в лучшем случае) Могли и умереть из-за оспы например. --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
|