Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Как узнать откуда переселились предки?

смена места жительства

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade

"Переселение" (кликабельно) 👍
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13433

_Nina_ написал:
[q]
На этом сайте я ещё не искала
[/q]

Чтобы там смотреть, надо заплатить за доступ, например за месяц.
А так, сайт отличный.
Там и архивов много собрано
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 224

KoLenka написал:
[q]
Чтобы там смотреть, надо заплатить за доступ, например за месяц.
А так, сайт отличный.
[/q]

Пока всё бесплатно показывают, что я пыталась смотреть. Увы, радость была недолгой - всё очень далеко от того, что мне нужно. Зато в их игру "выполни задание" 100 очков набрала. Не знаю, где их использовать, но забавно.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Yulia2005

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 175
Здравствуйте. Я ищу информацию о семье моей прабабушки Добровольской Александры Федоровны.
Из документов есть выписка из МК Иркутской церкви о рождении ее сестры Марии в 1903 году.
Ее отец указан как Пензенский крестьянин. Со слов бабушки, их семья на момент когда они жили в Иркутске была зажиточной, у них был свой пароход, который ходил по Ангаре
Об их семье знаю только то, что они жили в Иркутске с конца 19 века и до 1930-х годов. В 1920-начале 30х прабабушка с мужем и детьми жила в Монголии, в Улан-Баторе. Примерно в 1936 они переехали в Ковылкино, это бывшая Пензенская губерния - видимо кто-то из родственников там остался.
Потом все их дети (бабушка, ее брат и сестра) разъехались оттуда по разным местам. На данный момент я не знаю никаких родственников, кто жил бы в тех краях.

В Яндекс архиве нашла упоминание "Пензенской губерніи , Саранскаго уѣзда , волости Св Казачьей Слободы крестьянинъ Федоръ Федоровъ Добровольскій", в разделе Метрические записи о родившихся церкви Иоанна Златоуста города Астрахани в 1892 г.
Это вполне может быть мой пра-прадед, но что он делал в Астрахани - непонятно.
Где мне дальше искать, посоветуйте пожалуйста?

Прикрепленный файл: F_124_1_0598-0271.jpgСнимок экрана 2024-09-11 143138.jpg, 134056 байтСнимок экрана 2024-09-11 143400.jpg, 70335 байт
vitaliisorohov
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Мой дед Шорохов Кузьма Иванович родился в 1909 году, по записи в Свидетельстве о рождении, что он родился в Ивановском районе Луганской (Ворошиловградской) области. Однако, из истории знаю, что до революции поселение называлось Петрово-Красноселье, Краснокутской волости, Славяносербского уезда, Екатеринославского уезда. Мой прадед Шорохов Иван Петрович, в моём детстве, говорил что наш род пришлый в этой местности и якобы их казаков, как крепостных "выменяли на собак" и в период их переселения он сам был "пацаном". Документальных данных о дате рождения прадеда и прабабушки, Шороховой Зинаиды Андреевны, у меня нет. Деду выписывали свидетельство о рождении в 1950 году. Как найти метрические книги того периода?
Лайк (1)
BranaBrana

москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 407
Уважаемые форумчане, подскажите, мои предки в 1745 году переехали из Украины в Саратовскую губернию, Шацкий(ныне Балашовский) уезд. Паспортов тогда не было. Хочу установить откуда переехали. В Саратовском архиве Переселен чешский фонд отсутствует. В каких фондах и какие документы поискать?.
BranaBrana

москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 407
Во 2-й Ревизской сказки сказано, что прибыли они из Острогожского слободского полка, сл. Бычок. Все, что можно посмотрела по Бычку. Не было их там. Где и что можно посмотреть?
19601962
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Подскажите как найти своих предков . если известно что фамилия Овчаровы родом из села Августовка
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7490

19601962 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите как найти своих предков . если известно что фамилия Овчаровы родом из села Августовка
[/q]

Надо поговорить с родственниками, понять где находилось это село, обратиться в ЗАГСы, Архивы, Интернет. А предварительно посмотреть тему: https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov

Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 232

19601962 написал:
[q]
Овчаровы родом из села Августовка
[/q]

А́вгустовка — село в Большечерниговском районе Самарской области.
С местом определились 101.gif
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 232

1956Oleg написал:
[q]
Куда делись глава семьи и дочери, которые были в переписи 1901 года?
[/q]

Глава семьи умер в 1913-1917 годах.
А старшие дочери выросли и вышли замуж (в лучшем случае) Могли и умереть из-за оспы например.
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Как узнать откуда переселились предки? [тема №64388]
Вверх ⇈