Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Как узнать откуда переселились предки?

смена места жительства

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade

"Переселение" (кликабельно) 👍
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 134

Товарищ Саахов написал:
[q]
Ф.350, оп.2. ч.2, дело 2121 например. И рядом с этим номером. Я выборку делал по Водской и Обонежской пятинам, если надо могу скинуть.
Ваша деревни к какому погосту относятся ? Ну или по более позднему адм. делению уезд и волость ?
[/q]

Спасибо! У меня Копорский уезд.

---
Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3631

toivop написал:
[q]
У меня Копорский уезд
[/q]

Копорский уезд далековато от моих погостов, но судя по всему он относился к Корельской половине Водской пятины

Номера дел по РС-1 в РГАДА:

Ф.350, оп.2 ч.2
дела: 2098, 2111, 2119, 2121, 2128, 2133, 2134

Ландратка: 350-1-283

Скачайте опись в разделе РГАДА и смотрите что еще может подойти
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 238
Друзья, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, куда двигаться дальше.
1709 г. Бежецкий уезд, в деревне 3 двора, в одном из них живет крестьянин с двоюродным братом Михайло Любимовым.
1719 - уже 4 двора, в добавившемся дворе - мой предок Родион Любимов с семьей (без каких -либо дополнительных пометок).

Владельцы за эти годы сменились, и все же Любим - настолько редкое имя, что я сомневаюсь в переводе из какой-то вотчины одной семьи именно в эту деревню, где уже есть человек с похожим именем.
Но если Родион оттуда, почему не указан в 1709?
Буду признательна за любые идеи.
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
Каролина SJ
Как вариант - ранее Родион с семьей был не крестьянин, а дворовый. По логике дворовых должны были переписывать в разных сказках с крестьянами. Т.е. жил тут же, а в сказке указан в другой. А к 1719 году из дворовых перевели в крестьяне
Правда я не знаю, в столь ранних переписях работало это правило или нет...

Может быть был в отлучке и его не переписали.
Хотя в любом случае хоть пропущенного, хоть переведенного из дворовых в крестьяне все равно должны были указать в ревизии когда и откуда...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4968
Каролина SJ возможно все просто - переписи начала 18 века проходили некачественно, многие старались уклониться от переписи и довольно успешно. Так что возможно тайны никакой и нет.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
231964
Новичок

231964

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, я не знаю что мне в этом случае делать. Мои Соломатниковы из с. Благодаровки Бузулукского уезда Самарской губернии. Просмотрела сказки за 1850, 58, они жили в с. Благодаровка, но за 1834 г. они не значатся, где их искать? Спасибо.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

231964 написал:
[q]
Здравствуйте, я не знаю что мне в этом случае делать. Мои Соломатниковы из с. Благодаровки Бузулукского уезда Самарской губернии. Просмотрела сказки за 1850, 58, они жили в с. Благодаровка, но за 1834 г. они не значатся, где их искать? Спасибо.
[/q]

А что написано в ревизии 1850 года? Там возраста по прошлой (1834 года) ревизии нет? Что написано о причислении?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3631

231964 написал:
[q]
за 1834 г. они не значатся, где их искать? Спасибо.
[/q]

Либо в тексте, либо в шапке ревизии должно быть указание откуда взялись люди. Случалось что в ревизиях нет указаний о переводах, но этим грешили 6 и7 ревизии, а тут 8-10.
Еще вариант: в 1834 г. нужные люди записаны под другой фамилией, либо бесфамильными. Советую проверить ревизию 1834 г. по составу семьи

Это ревизия какого сословия ? Если крестьяне, то государственные или владельческие ?
23091964Solo
Начинающий

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
Товарищ Саахов, это государственные крестьяне, я ещё раз проверяла, но там значатся всего человек 10, если не меньше и нет бесфамильных. Слово в слово цитирую: " Николай Васильевич Саломатников ( на момент последней ревизии 24г.), сейчас 40.
Николая сын Финагент? (на момент последней ревизии новорожденный), сейчас 7.
Николая Васильевича первый брат Степан (на момент последней ревизии 20), сейчас 36. Его сын Ларион (на момент последней ревизии новорожденный), сейчас 14. Меня интересует Степан и его сын Ларионн, это мои прапрапрадедушки.
За раннюю ревизию их просто нет, они не записаны никак. Спасибо.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

23091964Solo написал:
[q]
Николай Васильевич Саломатников ( на момент последней ревизии 24г.), сейчас 40
[/q]

23091964Solo написал:
[q]
Николая Васильевича первый брат Степан (на момент последней ревизии 20), сейчас 36
[/q]

Но это значит, что на момент прошлой ревизии они числились в этом же месте и в этой же категории налогоплательщиков
По номерам семей в ревизии 1834 г. (если они есть) не проверяли, все ли идет подряд, нет ли пропусков? Может быть утрачен лист?
А если по какой-то причине их сразу не внесли в основную сказку, может быть есть дополнительная сказка за 1834 год?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Как узнать откуда переселились предки? [тема №64388]
Вверх ⇈