Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Как узнать откуда переселились предки?

смена места жительства

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade

"Переселение" (кликабельно) 👍
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061

Tusya84 написал:
[q]
Странно, что в 1823 его нет.
[/q]

По приписке его никто никуда не переводил между 1816 и 1834 гг.
1816 https://www.familysearch.org/a...cc=1929530
1811 https://www.familysearch.org/a...cc=1929530
https://www.familysearch.org/a...cc=1929530
1795 https://www.familysearch.org/a...cc=1929530
https://www.familysearch.org/a...cc=1929530
1782 https://www.familysearch.org/a...cc=1929530

Прикрепленный файл: record-image_ (71).jpg
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2425
добрый вечер., Уважаемые форумчане!

Ну не подскажите, куда можно обратиться? Или где искать?

Мои предки переселились в 1860-нач.1870-х годах в Пирятинский уезд Полтавской губернии в д. Гензеровка, приход села Лемешовка (на пол пути между Яготином и Пирятином). Правда откуда они переселились - неизвестно. В исповедках семьи не было на момент последней сохранившейся ведомости по этому селу 1859года. А в метриках они уже были с 1875. (Пробел с 1859-1874 нет никаких ни метрик, ни исповедок).

Семья: Генус Гордей Самуилович отставной солдат ок.1826 года рождения, его жена Зиновия Васильевна ок.1828 года в метриках писалась , как мещанка, хотя жила в деревне. Даже в метрике о смерти 1898 год писалось: мещанка д.Гензеровщины, умерла от старости 70 лет.

Их дети, моя прапрапрабабушка вышла замуж за крестьянина и соответственно взяла звание мужа - крестьянка. Это понятно. Брат одно время был как сын солдата, потом после смерти их отца стал уже как крестьянин. Ну тоже логично, в принципе.

Вопрос, может можно узнать где могли быть мещане близ этой деревни, чтобы найти? Или как узнать, может есть открытая база солдат, чтобы найти информацию о их семье и откуда родом эта семья? Фамилия не распространенная, потому есть какие-то надежды.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2065
Bagmet
Мои предки тоже с Полтавской губ.
Пра...бабка писалась мещанкой села. А сын в это же время писался крестьянином помещицы...
При призыве писалось место рождения. Посмотрите фонды Полтавы/Сум.
Может ваш предок был участником Крымской войны. В нашем архиве есть такие списки.
Мой дед был ранен в пмв. Его брат тоже. В документах по ранению у одного место рождения- Полтавская губ, у другого место призыва.

Фамилия - редкая. Смотрите разные базы данных.
У вас и имя предка- редкое
Лайк (1)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Bagmet
Мужчины а) служили- фонды: военного начальника, полицейский;
б) платили налоги- фонд казенной палаты
в) женили детей - брачные обыски
Возможно, глава семьи умер/был неурожай/пожар. Тогда писалось прошение о субсидии.
Это г) фонд крестьянского начальника
В любом из этих фондов могут быть копии метрик, выписки из р.с.
Лайк (2)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061
Bagmet
Доброе утро!
Пробуйте работать со Стародубским уездом Черниговской губернии. Эта фамилия характерна для ряда селений, в частности Галенск и Яцковичи, но и другие надо смотреть. У мормонов должно быть что-то.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
GeorgTheKnyaz
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 44
Добрый день,
Мои предки с фамилией Демочка жили в Кладьковке в 19 веке. Самый крайний предок о котором я нашёл информацию это Семён Демочка, в записях о рождении, где он являлся отцом и восприемником. У него родился сын Кодрат, в 1805, дочь Матрона и ещё один сын, который позже нигде не указан(видимо умер в младенчестве). Крайняя запись датируется 1797 годом в данном селе. В исповедных росписях с 1811 его жена вдова, потом в браке с Николаем Ковалем и дети указаны как его собственные; записи о смерти Семена я не нашёл. В ревизских сказках начиная с 1816 дети Семена записаны как пасынки Николая, и до 1831 года и жили в семье Ковалей. У Семёна есть также старший сын, Григорий(мой предок), который родился около 1790 года, и его рождения в Кладьковке я не нашёл. Брака Семёна на Мелание Михайловной тоже не нашел. По появлению в Кладьковке, Семён, подданый Г. Новицкого. Предполагаю что Семён был переселен в Кладьковку около 1795+-, но не имею представления откуда он был раннее этого. Буду благодарен любым подсказкам и любой помощи.
С Уважением,
Георгий

Прикрепленный файл: 7790BB63-A643-4E45-9043-16A986347B99.jpeg
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

GeorgTheKnyaz написал:
[q]
датируется 1797 годом в данном селе
[/q]

Совершенно непонятно, сохранились ли РС по данному селению за 1781, 1795 и 1811 годы.
Это первое, что нужно было бы найти.
Лайк (1)
GeorgTheKnyaz
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

king написал:
[q]

Совершенно непонятно, сохранились ли РС по данному селению за 1781, 1795 и 1811 годы.
Это первое, что нужно было бы найти.
[/q]

Спасибо за ответ. К сожалению, я не нашёл данных о метрических книгах этого села ранее 1816.

Помогите пожалуйста с другой задачей. Мой прадедушка Пётр Петрович Калмыков родился в 1914 году в Алтайском Крае, Ключевском районе(предположительно село Покровка). Жил и был мобилизован во Владивостоке. Он был Молоканином, и переселился из России около 1955 года. Воевал во второй мировой. Я никогда не искал и не занимался родословной за пределами Украины, и не знаю как искать в данной области. Переселение в Алтайский край происходило в конце 19 века и начале 20 века. Возможно кто-нибудь может подсказать как совершать поиск по переселенцам и есть ли метрические книги из этой области? Я буду очень благодарен если кто-нибудь знает кукую либо информацию, или сможет подсказать как искать в данном районе.
С Уважением,
Георгий

https://foto.pamyat-naroda.ru/...ков%20петр

https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_vmf5511727/
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
GeorgTheKnyaz
1. О переселении нужно смотреть по месту поселения: а) переселенческие фонды; б) фонд крестьянского начальника; в) полицейский фонд; г) фонд военного начальника
2. Иноверцы фиксировались в отдельных списках. Это может быть в том же фонде, где метрики, списки священников. Могут быть ещё в полицейском фонде.
3. Сейчас много работ по старообрядцам/иноверцам. Посмотрите, возможно по вашему региону кто- то работал.

4. Смотрите другие владения/н.п. Новицкого.
Я так нашла своего предка.

Читайте переселенческие темы, советы новичкам
Лайк (3)
GeorgTheKnyaz
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Marij написал:
[q]
GeorgTheKnyaz
1. О переселении нужно смотреть по месту поселения: а) переселенческие фонды; б) фонд крестьянского начальника; в) полицейский фонд; г) фонд военного начальника
2. Иноверцы фиксировались в отдельных списках. Это может быть в том же фонде, где метрики, списки священников. Могут быть ещё в полицейском фонде.
3. Сейчас много работ по старообрядцам. Посмотрите, возможно по вашему региону кто- то работал.

4. Смотрите другие владения/н.п. Новицкого.
Я так нашла своего предка.

Читайте переселенческие темы, советы новичкам
[/q]

Большое спасибо, очень полезные советы. Подскажите пожалуйста, а записывали ли иноверцев в каких либо метрических книгах?
И есть ли способ/вариант как узнать другие владения Новицкого?
С Уважением,
Георгий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Как узнать откуда переселились предки? [тема №64388]
Вверх ⇈