Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Как узнать откуда переселились предки?

смена места жительства

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade

"Переселение" (кликабельно) 👍
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 403

KarLa написал:
[q]

Konstantinovna написал:
[q]

А можно какой нибудь образец, где указано старое место жительства. Спасибо.
[/q]

Можно
[/q]

Я думала, будет указано конкретно "жил ранее там-то, теперь здесь". Такие я видела и у себя. Они ведь могли просто приехать в гости, потом уехать домой. Вобщем накрутила. Смысл, я думаю, понятен.

---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24089

Konstantinovna написал:
[q]
Я думала, будет указано конкретно "жил ранее там-то, теперь здесь"
[/q]

Как будет написано зависело от батюшки, они иногда даже ленились полностью место выхода указывать.
А некоторые писали так как Вы говорите, но это гораздо реже

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 217
Мой прадед родил 8-х детей. После рождения 3-его ребенка в с. Кошки (1893) просмотрел следующие 10 лет. Рождения моих нет! Но в 1913 нахожу упоминание в МК села Кошки в записи о бракосочетании дочери прадеда Надежды: "временно-проживающий в селе Кошки почетный гражданин …", т.е. запись о прадеде, а в графе свидетелей по невесте его сын Веньямин (рождение которого я не нашел в 90-е года 19 века в Кошках): "Симбирской губернии, Карсунского уезда потомственный почетный гражданин Вениямин ...".
Как я понял, после 1893г семья перебралась куда-то, скорее в Карсунский уезд. Как можно поискать куда они перебрались. Не подскажете как поискать место их проживания.
Документов, которыми контролировалась смена масса. Но какие из них реально можно отыскать сегодня в Архивах?

МОЖЕТ КТО-ТО ПОДСКАЖЕТ КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ О РЕГИСТРАЦИИ ВРЕМЕННО-ПРОЖИВАЮЩИХ НА 1913-1914гг ПОСМОТРЕТЬ?
---
Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4091

Ipgor написал:
[q]
[/q]

Попытаться полистать в он лайне адрес-календари и памятные книжки.

Шанс найти почётного гражданина есть

И, внимание, нюанс, у почетных граждан модет не стрять место приписки
Но модет ьыть в календарях указано их место, работы или каких-то иных благотворительных функций по месту проживания
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.

Ekaterinburg написал:
[q]

Ipgor написал:
[q]

[/q]

Попытаться полистать в он лайне адрес-календари и памятные книжки.

Шанс найти почётного гражданина есть

И, внимание, нюанс, у почетных граждан модет не стрять место приписки
Но модет ьыть в календарях указано их место, работы или каких-то иных благотворительных функций по месту проживания
[/q]

Почетных в адрес-календарях не выделяли. Возможно, надо смотреть списки переселенцев?
---
Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
[/q]

А в каком разделе Адрес-календарей Вы встречали упоминание о почетных гражданах. Если можно дайте ссылку на PDF
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8850

Ipgor написал:
[q]
А в каком разделе Адрес-календарей Вы встречали упоминание о почетных гражданах
[/q]

Отдельного раздела со списком почетных граждан в адрес-календарях нет. Если вести речь об общероссийских адрес-календарях, то почетные граждане могут "в россыпь" встречаться во второй части адрес-календаря, там где по губерниям расписано (мало вероятно, чтоб в 1-ой части, но все может быть). А в адрес-календаре отдельной губернии почетного гражданина можно встретить в любом разделе, если конкретный почетный гражданин занимал определенную должность, включенную в адрес-календарь.
В адрес-календарях и памятных книжках как правило указывали чин, должность.

https://vivaldi.nlr.ru/bx000002474/details
здесь можно скачать адрес-календарь Симбирской губернии 1914 г.

Если Ваш предок где-то служил, то попытайтесь найти его формулярный список, там будут все перемещения по службе, значит и переезды
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.

Любчинова написал:
[q]
Если Ваш предок где-то служил, то попытайтесь найти его формулярный список, там будут все перемещения по службе, значит и переезды
[/q]

Спасибо за помощь!
У моих все не просто. 1800-1886г служил в армии. Где пока не найду, документы в ЦГАСО по воинскому учету очень хилые. Кем он был в 1914г пока не знаю. По МК на 1913 просто ППГ. Может и не служил вовсе? В Самарских адрес-календарях пока его не нашел.
На форуме пишут, что в РГИА в имеющихся делах ППГ очень мало?
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8850
Ipgor

Ipgor написал:
[q]
1800-1886г служил в армии
[/q]

Он служил нижним чином или офицером? Если офицером, то есть смысл посмотреть в офицерской картотеке. Если нижний чин, надо точно знать где служил... Это все в РГВИА....
А в РГИА есть смысл смотреть, если знаете в каком гражданском ведомстве служил (если служил)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ArAlIv
Начинающий

ArAlIv

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Доброго здоровья уважаемым исследователям.
Очень нужна ваша помощь, т. к. обнаружил в архиве вот такой документ:
Этот вновь причисленный - мой далекий предок со своей семьей, давший начало роду Бурлаковых в Скупой Потудани.
отсюда вопросы:
1. откуда они прибыли?
2. почему "оформлены" отдельной сказкой?
3. что такое "вольно-отпущенные"?
4. что может означать в данном случае "государственный крестьянин"?
заранее благодарен

Прикрепленный файл: 1.JPG
---
с.Скупая Потудань Воронежской обл.
Аристовы,Батищевы, Бурлаковы, Семеновы, Поповы(с.Скупая Потудань)
Гомза, Суховей (Приморский край)
Кульбаченко (Хандохедзы-Харбин-Владивосток)
Палатченко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Как узнать откуда переселились предки? [тема №64388]
Вверх ⇈