Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Одно лицо - много фамилий/имен
обсуждаем проблемы с фамилиями, именами и отчествами, как найти подтверждение смены фамилии, как узнать девичью фамилию и т.п.
king Тамбовская область Сообщений: 4439 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3629 | Наверх ##
10 октября 15:49 leins написал: [q] Но как могло получиться, что Григория дважды записали под другим именем? [/q]
Сталкивался. Рождение и брак - одно имя, рождения всех детей - имя другое --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2545 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9744 | Наверх ##
10 октября 16:17 leins написал: [q] Сталкивался ли кто-нибудь с подобными ситуациями?[/q]
Как говорят в одном всё ещё русском южном городе, вы будете смеяться. Тем более, что именно в этом городе всё и произошло. Мало того, что моего персонажа при рождении ребёнка записали под другим именем. Причём записали в обоих экземплярах метрической книги, в одном, консисторском, потом подчистили и переписали (это заметно даже на сканах), а в другом, приходском, так и оставили неправильное имя. Так ещё и пара имён та же самая, что и у Вас: Григорий и Иван. Особая пикантность в том, что речь шла не о крестьянине, а о штабс-капитане, потомственном дворянине, капитане единственного в городе парохода. --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | Лайк (6) |
Оладушка Вареньевна«Расти, Древо»  Волжская Русь Сообщений: 1153 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3729 | Наверх ##
14 октября 14:39 15 октября 15:34 Нужна помощь зала.
Фамилия моих предков Насоновы (из многих источников и у многих поколений). Отчество самого раннего предка - известно Семенович.
Вот как моя братва записана в самой ранней переписи: «Иван Семенов и брат Савелей (Семенов) Насоновы ДЕТИ» Обычно ведь слово ДЕТИ после отчества идут. Как думаете, могло ли имя НАСОН быть вторым именем их отца Семена?
Знаю, что у предков бывало двойное имя - церковное и домашнее имя. И даже встречала у других исследователей, что отчество и фамилия были составлены из двух имен отца.
 --- И волки воют на луну,
Как будто знают, почему,
Как будто помнят - свет ведь был
По всей земле от двух светил
Ищу Чертопрудовых 1662-1716
| | |
king Тамбовская область Сообщений: 4439 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3629 | Наверх ##
14 октября 14:48 14 октября 14:53 Оладушка Вареньевна написал: [q] Как думаете, могло ли имя НАСОН быть вторым именем их отца Семена?[/q]
Такой вариант исключать нельзя. Но Насонов могло быть отчеством их отца, к примеру. Либо братья по матери, и впоследствии у Савелья отчество записывали по отчиму. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Оладушка Вареньевна«Расти, Древо»  Волжская Русь Сообщений: 1153 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3729 | Наверх ##
14 октября 15:19 king
Ну а еще вопрос. Сыновей ведь вперед батьки не напишут? Или бывало писали?
Там после братьев идет Семен Трофимов без какого либо продолжения. Ни возраста, ни детей, ни потомков в следующих переписях.
Вот гадаю, может он отец ихний. Вряд ли конечно старших после младших запишут. --- И волки воют на луну,
Как будто знают, почему,
| | |
14 октября 15:41 14 октября 15:41 Оладушка Вареньевна написал: [q] Ну а еще вопрос. Сыновей ведь вперед батьки не напишут? Или бывало писали?[/q]
Бывало, что писали: "отец его Семён", к примеру, причём нередко без отчества. Но в данном случае конкретики нет. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
17 октября 11:42 Оладушка Вареньевна написал: [q] Там после братьев идет Семен Трофимов без какого либо продолжения. Ни возраста, ни детей, ни потомков в следующих переписях.[/q]
в 1748 году снова встретился Семен Трофимов, теперь в списке убылых в разделе "Выключен по ведомости 727 года". Опять без данных. Не помер, не рекрут, не пропал... Что это значит - Выключен (я гуглила, ничего не дало)? И что за ведомость? Так как он подозреваемый отец моих "Насоновых детей" хочу отследить его.
 --- И волки воют на луну,
Как будто знают, почему,
| | |
17 октября 11:44 Оладушка Вареньевна написал: [q] Что это значит - Выключен (я гуглила, ничего не дало)? И что за ведомость?[/q]
Исключен. Почему конкретно, надо искать документ 1727 года, эту самую ведомость. Может выяснилось, что он дважды положен в оклад в разных НП, и в одном его исключили. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Alla-zalivina Сообщений: 5872 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16037 | Наверх ##
17 октября 11:45 Оладушка Вареньевна Возможно ,выбыл из ранее проживаемого населенного пункта, м.б. поменял сословие.
Оладушка Вареньевна Ниже написано, что сослан в каторгу. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
17 октября 11:48 Alla-zalivina написал: [q] Оладушка Вареньевна Ниже написано, что сослан в каторгу.[/q]
это о Фёдоре Власове --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
|