Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Одно лицо - много фамилий/имен
обсуждаем проблемы с фамилиями, именами и отчествами, как найти подтверждение смены фамилии, как узнать девичью фамилию и т.п.
camy Московская область Сообщений: 3370 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3887 | Наверх ##
12 февраля 2024 15:02 zelenkaz написал: [q] Как бы узнать что происходит с фамилией.[/q]
ничего не происходит, в большом семействе Дмитровских Немковых "завелся" Гречин , видимо один из потомков "выделиться хотел", но в доках его писали/переписывали по принадлежности к семейству только проследив все ветви (браки), вы может быть найдете среди них невесту Гречину....например --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (1) |
leokolus Краснодар Сообщений: 121 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
17 февраля 2024 13:42 здравствуйте,
Кто можнт объяснить почему при рождении ребёнка происходила смена фамилии (смотри приложенный файл), по предписанию консистории в этом случае отец был католической веры а мать православной
 --- Ищу сведения о Колесниковых Згерских, Корсунских | | |
dsfin Санкт Петербург Сообщений: 351 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 409
| Наверх ##
18 февраля 2024 15:10 leokolus написал: [q] здравствуйте,
Кто можнт объяснить почему при рождении ребёнка происходила смена фамилии (смотри приложенный файл), по предписанию консистории в этом случае отец был католической веры а мать православной
[/q]
У Вас есть номер и дата предписания консистории. Попробуйте найти его в архиве И не нужно будет гадать.. | | |
A2 | Наверх ##
19 февраля 2024 13:52 Добрый день! В переписи 1629 года указаны: двор Мишко Болотов двор Микиша Болотов одно имя, понятно, Михаил, а второе тогда какое? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4219 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3435 | Наверх ##
19 февраля 2024 14:13 A2 написал: [q] а второе тогда какое?[/q]
Никита или Никифор --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
A2 | Наверх ##
19 февраля 2024 14:38 Не могу разобраться, голову сломал: Все по одной деревне 1623 дв. Михалко Федоров с. Болотов 1629 двор Мишко Болотов с сыном с Федком да со внуком с Петрушею, двор Микиша Болотов с детьми 1647 дв. Федька Никитин сын Болотов, у него дети: Петрушка, да Ивашко дв. Никифорко Яковлев сын Болотов, у него дети: Гришка да Артюшка
Логичная линия по первым пунктам, что Михаил Федоров, у него сын Федор, у Федора сын Петр Но почему Федька Никитин? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4219 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3435 | Наверх ##
19 февраля 2024 16:48 19 февраля 2024 16:53 A2 написал: [q] Но почему Федька Никитин?[/q]
Могли и ошибиться с отчеством. И при прочтении могли ошибиться. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3185 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2208 | Наверх ##
19 февраля 2024 17:30 A2 написал: [q] Но почему Федька Никитин? [/q]
Не раз встречала, что путались Никита и Никифор, в отчествах, тем более. | | |
19 февраля 2024 17:41 idylle написал: [q] Не раз встречала, что путались Никита и Никифор, в отчествах, тем более.[/q]
Вообще там должен был быть Михайлов --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3185 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2208 | Наверх ##
19 февраля 2024 19:12 king написал: [q] Вообще там должен был быть Михайлов 101.gif[/q]
Теоретически  у Никифора (или Никиты) тоже мог быть сын Федор. Там имена детей не указаны в 1623, насколько я понимаю. Да и вообще, в эти годы не то записать могли сколько угодно Но здесь, видимо, да, моя невнимательность. Не туда посмотрела) | | |
|