Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Одно лицо - много фамилий/имен
обсуждаем проблемы с фамилиями, именами и отчествами, как найти подтверждение смены фамилии, как узнать девичью фамилию и т.п.
Shtopor Гондурас Сообщений: 7801 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11013 | Наверх ##
11 марта 2021 12:48 AleksandrVL По ревизиям все хорошо отслеживается и снимете все вопросы. Смотрите что написано будет в 8 и 9 сказке, коль Вы уже работаете с метриками за этот период. Я бы вообще метрики смотрел бы в последнюю очередь, только после отработки РС и ИВ. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7801 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11013 | Наверх ##
11 марта 2021 13:01 AleksandrVL написал: [q] Они в Тамбове на бумаге.[/q]
Это не проблема, а стандартная ситуация. Документы и должны быть в архиве, и хорошо, что они есть. А вложиться в РС для генеалога - святое дело! Тем более у Вас с исповедными швах. Одними метриками "сыт не будешь." --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
12 марта 2021 16:55 nnlobanov написал: [q] Как думаете достаточно ли здесь данных, что бы считать Архипа и Арсентия одним человеком?[/q]
Можно ещё поискать рождение Архипа или Арсения в 1853 году (+-), а также первый его брак на Татьяне Максимовой, если есть такая возможность. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
nnlobanov Белинский Сообщений: 110 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
12 марта 2021 17:01 king написал: [q] если есть такая возможность[/q]
Пока нет такой возможности. А если "привязаться" к Татьяне Максимовне. Населенный пункт не большой. не думаю, что у Архипа и Арсентия, если считать их разными людьми, так может совпасть, что жена с одним и тем же именем и отчеством? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
12 марта 2021 17:51 12 марта 2021 17:53 nnlobanov написал: [q] не думаю, что у Архипа и Арсентия, если считать их разными людьми, так может совпасть, что жена с одним и тем же именем и отчеством?[/q]
Теоретически всё что угодно может совпасть. Много признаков указывает на то, что это один и тот же человек, но надо обязательно это проверять. Если Архип-Арсений, да и Татьяна Максимова тоже, родились примерно в 1853 году, то они должны быть учтены в ревизской сказке 1858 года. Одно дело, когда документы не сохранились, а другое дело, когда их ещё не смотрели. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| Наверх ##
12 марта 2021 18:49 12 марта 2021 18:50 king написал: [q] Много признаков указывает на то, что это один и тот же человек, но надо обязательно это проверять.[/q]
Да РС 1858, конечно же, следующая на очереди. Еще забыл озвучить мысль - так-то это можно увидеть в вырезках из книг, но мало ли, может кому-то "глаза ломать" не охота  Получается у того и другого жена Татьяна Максимова, и у того и другого эта Татьяна Максимова умерла. У Арсения Яковлева в 1882 году - о чем говорится в вырезке из МК выше. Ну и у Архипа Яковлева тоже, видимо, померла - если он в 1883 году женится второй раз, также вырезка из МК выше. | | |
12 марта 2021 19:51 nnlobanov написал: [q] Получается у того и другого жена Татьяна Максимова, и у того и другого эта Татьяна Максимова умерла.[/q]
Может быть и так, а может быть иначе. nnlobanov написал: [q] 2. Рождение 1872 год - Василиса - отец Архип Яковлев Чаткин - мать Татьяна Максимова[/q]
А что если здесь ошибка в отчестве у матери? И вся, казалось бы стройная система, рушится. Хотя я думаю, что ваша версия верная, но это всего лишь моё мнение. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| Наверх ##
12 марта 2021 20:06 king написал: [q] Хотя я думаю, что ваша версия верная, но это всего лишь моё мнение.
[/q]
Спасибо. За участие. За внимание. Может еще какой "хитрый ход" есть  чтобы понять один это или не один человек? Про РС 1858 года, про их брак понял. Исповедок, по-моему, нет. Может еще кто выскажется? | | |
128v479 Новичок
4 апреля 2021 12:45 Здравствуйте ! Поиск предков по линии прадедушки по Ревизским сказкам 1834, 1850, 1857 годов (ныне Ульяновская обл, его фамилия Кухарский ), показал что в 1857 году они (три семьи из двух соседних сёл) записаны под фамилией Кукарсков, предыдущие записи ( 1834, 1850 гг) у них нет фамилий. В Вятской губернии (г.Киров ) есть г. Советск ( ранее Кукарск) возможно переселенцы с тех мест. Но есть ещё один момент, для заселения Закамской засечённой черты направлялись пленные поляки ( после Русско - польской войны 1654 - 1667г) , возможно они всё же решили вернуть свою старинную фамилию. Есть ли похожие случаи смены фамилий семьями? | | |
|