Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Одно лицо - много фамилий/имен
обсуждаем проблемы с фамилиями, именами и отчествами, как найти подтверждение смены фамилии, как узнать девичью фамилию и т.п.
psyandr Сообщений: 3958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1807
| Наверх ##
5 августа 2020 19:28 wesna57, свой паспорт то наверно есть - идите с ним в свой нижегородский загс (любой ближайший или в главное управление ЗАГС Нижегородской области); получите своё свид.о рождении (или выписанные данные на простой бумаге); получите по нему свид. о рожд.матери, браке (запрос всех иных сведений, чтобы и пункт был написан), там и девичья фамилия; далее запросить выписать сведения из записи о бракосочетании бабушки; далее, при желании запросить метрики рождения дореволюционные и т.д. | | |
aza2705 Казань Сообщений: 371 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
20 августа 2020 17:36 20 августа 2020 17:39 Здравствуйте! Как мне узнать о смене ФИО дочери деда. Рожденная 1938 году, сменила примерно в 50-60 г. Татарское смена ФИО на русское. Фаттахова Мусаллия Тазутдиновна знаю только имя подписаное на фото Галя | | |
Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4636
| Наверх ##
20 августа 2020 18:06 20 августа 2020 18:08 aza2705 написал: [q] Здравствуйте! Как мне узнать о смене ФИО дочери деда. Рожденная 1938 году, сменила примерно в 50-60 г. Татарское смена ФИО на русское. Фаттахова Мусаллия Тазутдиновна знаю только имя подписаное на фото Галя[/q]
Предполагаю, нужно сделать запрос в ЗАГС. Вы же знаете, где она родилась? И боюсь, что может понадобиться подтверждение родства. А точно уверены, что сменила? Знала одну Халифю Арифовну, которая представлялась Галей | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9926 | Наверх ##
20 августа 2020 18:26 aza2705 написал: [q] Татарское смена ФИО на русское. Фаттахова Мусаллия Тазутдиновна знаю только имя подписаное на фото Галя [/q]
Может вышла замуж. И сменила фамилию. | | |
aza2705 Казань Сообщений: 371 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
20 августа 2020 18:33 Raisa28 написал: [q] aza2705 написал: [q] Татарское смена ФИО на русское. Фаттахова Мусаллия Тазутдиновна знаю только имя подписаное на фото Галя [/q] Может вышла замуж. И сменила фамилию. [/q]
Нет. Именно умышлено сменила.Поругалась сильно с отцом. Кокое то время переписывалась с братом но обратный адрес не указывала. Есть фото с дочерью Ирина. Ну и скорее всего вышла замуж и повторно сменила фамилию. Tata 777 написал: [q] aza2705 написал: [q] Здравствуйте! Как мне узнать о смене ФИО дочери деда. Рожденная 1938 году, сменила примерно в 50-60 г. Татарское смена ФИО на русское. Фаттахова Мусаллия Тазутдиновна знаю только имя подписаное на фото Галя [/q]
Точно сменила. Родилась в Башкирии. Предполагаю, нужно сделать запрос в ЗАГС. Вы же знаете, где она родилась? И боюсь, что может понадобиться подтверждение родства. А точно уверены, что сменила? Знала одну Халифю Арифовну, которая представлялась Галей
| | |
Mila_B Участник
3 сентября 2020 15:52 В МК за 1889 год есть запись о рождении Евпраксии Стефановой. В 1912 году есть запись о бракосочетании Параскевы Стефановой (21 год, получается, что родилась в 1891 году) из этой же деревни. Я проверила МК за 89,90,91,92 год ни одной Параскевы в приходе этой деревни и соседнем приходе не зафиксировано. Могла ли Евпраксия превратиться в Параскеву и может ли быть в таком случае ошибка с возрастом? Ещё один случай с возрастом : по записи о бракосочетании мужчина 1854 года, а по записи о смерти он 1851 года. Были ли такие ошибки распространённым в то время? | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3996 | Наверх ##
3 сентября 2020 15:54 Mila_B написал: [q] В МК за 1889 год есть запись о рождении Евпраксии Стефановой. В 1912 году есть запись о бракосочетании Параскевы Стефановой (21 год, получается, что родилась в 1891 году) из этой же деревни. Я проверила МК за 89,90,91,92 год ни одной Параскевы в приходе этой деревни и соседнем приходе не зафиксировано. Могла ли Евпраксия превратиться в Параскеву и может ли быть в таком случае ошибка с возрастом? Ещё один случай с возрастом : по записи о бракосочетании мужчина 1854 года, а по записи о смерти он 1851 года. Были ли такие ошибки распространённым в то время?[/q]
О смерти в легкую, имя тоже могло трансформироваться, но хорошо бы хоть косвенно подтвердить документально, что это один человек | | |
3 сентября 2020 16:14 Mila_B написал: [q] В МК за 1889 год есть запись о рождении Евпраксии Стефановой. В 1912 году есть запись о бракосочетании Параскевы Стефановой [/q]
Кто записан отцом? Один и тот же человек? Mila_B написал: [q] Я проверила МК за 89,90,91,92 год ни одной Параскевы в приходе этой деревни и соседнем приходе не зафиксировано.[/q]
Если есть возможность, посмотрите МК еще за 87 т 88 гг. Если сохранились ИВ за эти годы, посмотрите как там записаны. У меня прабабушку омолодили при бракосочетании на 3 года. | | |
Mila_B Участник
3 сентября 2020 16:55 Raisa28 написал: [q] Mila_B написал:
[q] В МК за 1889 год есть запись о рождении Евпраксии Стефановой. В 1912 году есть запись о бракосочетании Параскевы Стефановой
[/q]
Кто записан отцом? Один и тот же человек?
Mila_B написал:
[q] Я проверила МК за 89,90,91,92 год ни одной Параскевы в приходе этой деревни и соседнем приходе не зафиксировано.
[/q]
Если есть возможность, посмотрите МК еще за 87 т 88 гг. Если сохранились ИВ за эти годы, посмотрите как там записаны.
У меня прабабушку омолодили при бракосочетании на 3 года.[/q]
Спасибо! Основная сложность, что в МК нет фамилий, Стефанова - это отчество. ИВ нет. Поэтому только предположения... | | |
3 сентября 2020 17:05 Mila_B написал: [q] Стефанова - это отчество[/q]
Пусть будет только отчество. А у самого Стефана какое отчество? Одно и тоже в обоих случаях или разное? | | |
|