Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Одно лицо - много фамилий/имен

обсуждаем проблемы с фамилиями, именами и отчествами, как найти подтверждение смены фамилии, как узнать девичью фамилию и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmila75
Новичок

Днепр
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Спасибо большое.
Написала, потом сама начала искать и прям с сайта нашла по фонду,опись 15,стр.777.Когда есть № фонда легче.
По Вашей ссылке проще искать.
А сколько стоят сканы? Как долго могут выполнять запрос?

Вы не знаете: списки переселенцев где можно найти? Одни с Ярославский губернии в Подольскую, др.с Варшавской в Екатеринославскую.Как правильно называется документ и кто ведал тогда?
AnnaSmirnova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток ! Мы с мужем хотим узнать его настоящую фамилию. Его отец носил фамилию своего отчима. Как узнать данную при рождении фамилию? Его звали Власюк Ренард Иванович ( Власюк- фамилия отчима) , родился в Потльше в городе Свидница.
Подскажите куда обратиться ?
P.S. У нас есть только свидетельство о смерти.
DudinAF

Северодонецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 390
А женился где? Если в России, то я бы попробовал найти или восстановить свидетельство о браке. Если в Польше, то придется запрашивать через консульство.
---
Ищу сведения о Дудин, Евсеев, Гоготов
Sergeishurlo
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Помогите разобраться какой орган изменил фамилию, и где дальше искать документ о смене?

Прикрепленный файл: роспись.jpg
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2615

Sergeishurlo написал:
[q]
какой орган изменил фамилию, и где дальше искать документ о смене?
[/q]

..по указу тамбовской консистории от 27...бря 1900 г № 16701
MaryG
Участник

Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23
Добрый день,уважаемые форумчане!Возможно я не в том разделе задаю вопрос-прошу меня простить и перенаправить тогда в нужный!Мой прапрадед 1858 г.р. в исповедальной ведомости 1885 года указан под одной фамилией,а уже в ведомости 1904года-под другой.Но,рядом записаный его младший брат 1874г.рождения остался на прежней фамилии.Брат фигурирует почему-то только в ведомости 1904 года,а в ведомости 1885 года рядом вписаны только двоюродные братья.Женат прапрадед был один раз и на момент записи в1885 году.в исповедальную ведомость у него уже было двое детей-так что на смену фамилии при вступлении в брак не похоже.По происхождению он был из крестьян.У меня такой вопрос-что могло послужить в те времена такой смене фамилии и в каких документах мне про это искать?Единственное что хочу добавить:отчества в ведомости сокращенно написаны:Никитьевич-у брата как Никит.,а у прапрадеда как Никич-не знаю или это на то время было нормой или это что-то обозначает,но в этих ведомостях такое написание часто встречается.Спасибо заранее за любые ответы!Перенаправьте,если я ошиблась в другой раздел пожалуйста!Забыла добавить-место проживания-западная Беларусь.
---
Ищу сведения о родах Немиро,Дудко,Карпович,Гимпель,Бурак,Гладкий(-ая),Рудько.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Не знаю как в Беларуси, а на Руси в документах, до 1917 года, часто встречается Иванов, он же Федоров. И их объяснения иной раз - ношу фамилию деда, а все по кличке записаны. У священников менялись фамилии при учебе. При повторном замужестве иной раз записывали. Попы часто в МК не верно записывали. Когда в солдаты забирали, а фамилии еще не было, записывали по отцу или что в голову придет. Фамилии появлялись когда люди переезжали, меняли соц. статус, забирали в солдаты и т.д. - для учета населения. Для каждого слоя населения были свои учеты.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
MaryG
Участник

Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23
И где Вы мне тогда посоветуете посмотреть в каких документах?Фамилии там в той местности вроде как еще в 17 веке были.
---
Ищу сведения о родах Немиро,Дудко,Карпович,Гимпель,Бурак,Гладкий(-ая),Рудько.
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152

MaryG написал:
[q]
И где Вы мне тогда посоветуете посмотреть в каких документах?Фамилии там в той местности вроде как еще в 17 веке были.
[/q]

Я думаю, нет таких документов, в которых записано, что я, Петров, меняю фамилию на Иванов.
Что выше указали, "Петров, он же Иванов" - это и есть ваш искомый документ.
А вы, как исследователь, сами решите, ваш этот Петров-Иванов или нет.
---
Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд).
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909
MaryG
Вы не пишите регион и место - город, село. В центральной России у многих крестьян не было устоявшихся фамилий, поэтому можно встретить и две, и три и больше. В какой-то момент одна из них фиксировалась. Не факт, что родные братья будут иметь одинаковые, или отец с сыном.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈