Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Одно лицо - много фамилий/имен

обсуждаем проблемы с фамилиями, именами и отчествами, как найти подтверждение смены фамилии, как узнать девичью фамилию и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3923
Вологжанка

спасибо....вот и не знаю, что с этой похожестью делать...
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10054

camy написал:
[q]
один погиб в плену
[/q]

может не погиб.
у меня есть в древе,по ОБД погиб,но он вернулся и детей кучу нарожал a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
пока пересечений их жизней нет

Разные места, годы рождения, но губерния одна....

спросить увы уже не у кого....

меня очень удивила именно-похожесть...
---
brodnik
Новичок

brodnik

Новочеркасск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

camy написал:
[q]
меня очень удивила именно-похожесть...
[/q]

Может смело предположить , что это один и тот же человек ? А насчет плена обычное дело. У меня прадед значится погибшим в плену . А он просто-напросто из американской зоны оккупации перебежал во французскую. Там кормили лучше biggrin1.gif .
---
Ищу Федотовых из д.Лавово Темниковский уезд , Сыщенко из с. Бельманка, Зуевы из с. Залазна, Ворона из с. Вербилки, Бондаренко из с. Александровка.
http://Lavovo-net.ucoz.ru/
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
У Николая Семеновича ,в карточке в-пленного, указана фамилия матери,
которую помогли разобрать форумчане....

у мамы моего деда- фамилия другая....

возможно ли что они могут быть братьями?...может не родными...может только по отцам...

---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8898

camy написал:
[q]
возможно ли что они могут быть братьями?
[/q]

Надо не наше мнение гадательное рассчитывать, а искать документы по обоим, которые смогли бы подтвердить или опровергнуть Вашу даже не гипотезу, а -- призрачную думку.
Алена 92
Участник

Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 86
Как узнать девичью фамилию прабабушки. Мне известна ее фамилия по мужу и дата рождения. Подскажите, что делать дальше.
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6135
Алена 92
Девичья фамилия указана в брачном документе.
Если Вам известно место заключения брака, по году рождения старшего ребенка можно определить год.
Тогда, если брак заключен до 1917 года, нужно запросить документ о заключении брака в архиве. Или в ЗАГСе, после 1917.
---
С уважением olga1853

Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
Добрый вечер!

Мой дед в 40х годах сменил фамилию (при побеге из дет.дома). Можно ли как-то получить его св-во о рождении, если нет документального подтверждения смены фамилии и, как следствие, доказательства родства с ним.

кстати, он не только фамилию, но и дату рождения сменил.. И как теперь доказать кто я ему?
---
Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск)
foreman
Начинающий

г.Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток.
Да простят меня уважаемые модераторы, если немного не по теме создаю сей пост.

Вопрос (проблема): ЗАГС отказал в получении утраченного документа, подтверждающего факт усыновления моего деда.

Мотивировка отказа:
1. Статья 47 Федерального закона № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»;
2. Статья 139 Семейного Кодекса РФ «Тайна усыновления ребенка».

Кому интересно - почитайте. Вкратце - выдать документ можно, но с согласия самого усыновленного либо его усыновителей.
Всех уже полвека как нет в живых, но доводы для чиновников не были убедительны, мол мы не можем переть против Федерального Законодательства.

В управлении ЗАГС по нашей области мне также отказали.

Юмор-то весь в том, что по известной мне актовой записи на адрес моего районного отдела ЗАГС было уже выслан дубликат интересующего меня свидетельство, и мне сообщили о его поступлении, но в личной беседе в выдаче его мне было отказано, причины я указал выше. Мол, накладка вышла, молодой специалист не разобрался в нюансах законодательства, поспешил, а насчет бумаги Вы не беспокойтесь, отошлем обратно, там его уничтожат.

Кто как думает, единственный ли остался выход - обращаться в суд с просьбой о восстановлении документа, или есть другие пути?

Буду искренне рад любому практическому совету.

---
Малиновские,Алякринские,Взоровы,Снигиревы,Коря(е)ковы.Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, рамещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их по моему усмотрению
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈