Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Одно лицо - много фамилий/имен
обсуждаем проблемы с фамилиями, именами и отчествами, как найти подтверждение смены фамилии, как узнать девичью фамилию и т.п.
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9936 | Наверх ##
30 ноября 2018 14:39 Letto написал: [q] невесте 18 жениху 19[/q]
На момент рождения ребенка в 1900 г. ей было примерно 62 года. Многовато для родов. Не смотрели записи об умерших за 1880-184 годы? | | |
Letto Ангарск Сообщений: 208 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 986
| Наверх ##
30 ноября 2018 14:44 Ravi2000Ravi2000 написал: [q] Мой предок был единственный в г. Вознесенске Кузьма Дмитриевич Драгомиров, и был указан как хозяин (военный поселянин), т.е. не примак - имел свой дом, т.е. две разные пары тут 100% исключаются, и в РС не было у моего Кузьмы сестры Дарьи, а вот так и не понятно одна и та же женщина или все-таки женился второй раз, ведь как я уже указывал в 1858 Василиса Григорьевна, 1865 Дарья Григорьевна, в 1870 Дарья Дмитриевна, в 1872 году Василиса Григорьевна, а далее Дарья Дмитриевна. Думаю, что так и останется для меня загадкой....[/q]
Найдите запись о браке в МК - там чаще всего правильно будет указано имя невесты, ( в поручителях возможно будут родственники невесты или указано чья она дочь)..... --- ищу: Кутимский, Потапов, Тетерин, Наумов, Антипин, Попов - по р. Киренга: Шаманский Непомилуев - Ирк. обл., Братский р-н: Юганов, Свирский - Ирк. обл. ,Кировский р-н, д. Тымырей: Пашков, Алимасов, Елшин, Шелехов - р-н Байкала, Панфилов, Солодков
| | |
| Наверх ##
30 ноября 2018 14:48 Raisa28Raisa28 написал: [q] На момент рождения ребенка в 1900 г. ей было примерно 62 года. Многовато для родов.
Не смотрели записи об умерших за 1880-184 годы?[/q]
я пишу о 2-х браках своего предка 1 брак 1856 год. 2-ой брак 1884 год - Имя у жены одно - это-то меня и смущает.... А вот возраст увы нет... у меня есть роды женщины в 63 и в 65 лет - если не ошиблись сколько невесте лет на момент бракосочетания.... или не прикрыли таким образом грехи дочерей ( в основном многие жили на зимовьях - в охотничьих избах)... --- ищу: Кутимский, Потапов, Тетерин, Наумов, Антипин, Попов - по р. Киренга: Шаманский Непомилуев - Ирк. обл., Братский р-н: Юганов, Свирский - Ирк. обл. ,Кировский р-н, д. Тымырей: Пашков, Алимасов, Елшин, Шелехов - р-н Байкала, Панфилов, Солодков
| | |
| Наверх ##
30 ноября 2018 14:51 Raisa28Raisa28 написал: [q] Не смотрели записи об умерших за 1880-184 годы?[/q]
Ни одной записи о смерти Ольги Львовны в книгах МК доступных для просмотра не нашла ( живут наверно до сих пор где-то  ) --- ищу: Кутимский, Потапов, Тетерин, Наумов, Антипин, Попов - по р. Киренга: Шаманский Непомилуев - Ирк. обл., Братский р-н: Юганов, Свирский - Ирк. обл. ,Кировский р-н, д. Тымырей: Пашков, Алимасов, Елшин, Шелехов - р-н Байкала, Панфилов, Солодков
| | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5009 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3618 | Наверх ##
30 ноября 2018 14:57 Letto написал: [q] не прикрыли таким образом грехи дочерей[/q]
За такой фокус батюшка крепко получил бы по черепу от благочинного и епархиального архиерея, вплоть до запрещения к служению Оно ему надо покрывать кого то ? Учитывая специфику (проживание в тайге), записей о смерти может и не быть. Пропала в лесу, тела не нашли ... | | |
| Наверх ##
30 ноября 2018 15:17 Товарищ СааховТоварищ Саахов написал: [q] Учитывая специфику (проживание в тайге), записей о смерти может и не быть. Пропала в лесу, тела не нашли ...[/q]
Ладно как версия ( если ее смерть не в книге которую активно искусал грибок) одна пропала ( 1-я жена), 2- я могла уехать доживать свой век к одной из дочерей так как в МК я просматривала умерших только по своей деревни.....Вы навели меня на мысль - надо посмотреть по дочери, смогла найти только бракосочетание одной, бракосочетание оставшихся видимо надо искать.... --- ищу: Кутимский, Потапов, Тетерин, Наумов, Антипин, Попов - по р. Киренга: Шаманский Непомилуев - Ирк. обл., Братский р-н: Юганов, Свирский - Ирк. обл. ,Кировский р-н, д. Тымырей: Пашков, Алимасов, Елшин, Шелехов - р-н Байкала, Панфилов, Солодков
| | |
30 ноября 2018 15:17 Letto написал: [q] Могли ли крестить 2-ю жену если она была к примеру тунгуской или буряткой - по имени 1-ой жены -у меня это только как предположение.[/q]
То что встречалось мне в МК по своей губернии при крещении язычников. Не знаю, случайно или нет, почему-то давались имена христианские на ту же букву, что и было до крещения. Воспреемниками у новокрещенных крестьян были зачастую люди более высокого сословия ( как поняла это те, кто жертвовал деньги на содержание храма) и священнослужители. Не было ли среди священнослужитей кого-нибудь по имени Лев? | | |
| Наверх ##
30 ноября 2018 15:40 Raisa28 Интересно где ее тогда могли крестить, вариантов ого-го от: Усть-кут, Мартынова, Киренск, Марково итд. -судя по краям откуда брали невест... В моей деревни был один, Кутимский Лев Васильевич 1805 - 12.11.1867, соответственно умер он до 1884г. 2 брака предка. Священнослужители имя Лев не имели..... ( так на вскидку но посмотрю внимательно Льва еще раз: 1849 пономарь Дмитрий Попов, 1861г. дъяк Мартыновской Ильинской церкви Береников Василий Павлович, 1857 Еромонах Нафанаиль, 1910 псаломщик Исакий Васильивич Кутимский это те кто вел записи....) --- ищу: Кутимский, Потапов, Тетерин, Наумов, Антипин, Попов - по р. Киренга: Шаманский Непомилуев - Ирк. обл., Братский р-н: Юганов, Свирский - Ирк. обл. ,Кировский р-н, д. Тымырей: Пашков, Алимасов, Елшин, Шелехов - р-н Байкала, Панфилов, Солодков
| | |
30 ноября 2018 16:04 Letto написал: [q] Интересно где ее тогда могли крестить, вариантов ого-го от: Усть-кут, Мартынова, Киренск, Марково итд. -судя по краям откуда брали невест[/q]
Да многовато мест А конкретно в 1884 г. были невесты из других мест, может сосватали разом из одного населенного пункта. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7602 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4228 | Наверх ##
30 ноября 2018 16:26 Товарищ Саахов написал: [q] Оно ему надо покрывать кого то ?[/q]
Так себя и прикрывал. Повенчал слишком ранний брак, написал возраст невесты побольше, чем на самом деле. Вот и оказалось потом, что рожает шестидесяьилетняя... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|