Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Одно лицо - много фамилий/имен

обсуждаем проблемы с фамилиями, именами и отчествами, как найти подтверждение смены фамилии, как узнать девичью фамилию и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Aljenka

Россия
Сообщений: 1031
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 615
kalashik
У меня прадед 1893 г.р. призывался.
Могли не взять из-за инвалидности или работал на каком-нибудь заводе.
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
serggnl

Сообщений: 303
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 191

Aljenka написал:
[q]

kalashik
У меня прадед 1893 г.р. призывался.
Могли не взять из-за инвалидности или работал на каком-нибудь заводе.
[/q]

род занятий - с/х деятельность, заводы в конце 1941 из Керчи эвакуировались, хотя ... там много чего брошено было в итоге
Оборону выстроили неверно, эвакуацию не выполнили, полимеры просрали ... в общем плохо было в 1941 в Керчи, чего уж там.
Говорят пролив можно было по трупам перейти
serggnl

Сообщений: 303
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 191
Вот еще по 1920г.
http://dic.academic.ru/dic.nsf...0%BA%D0%BE
Однако Врангель ... в ночь на 12 ноября отдал приказ об отходе к портам и эвакуации. Поспешно отходившим белогвардейцам удалось оторваться от советских войск на 1 — 2 перехода. С помощью французских кораблей до 80 тыс. солдат, офицеров и гражданских беженцев были эвакуированы в Турцию. 15 ноября без боев были освобождены Севастополь и Феодосия, 16 ноября Керчь и 17 ноября Ялта.
От себя: Вики как всегда врет
Последние корабли ушли не из Ялты, а из Керчи 17 ноября
От Феодосии до Керчи - 100 км. Отряд двигается со скоростью 30 км/день, в случае погони или без необходимости тащить за собой обоз - 50 км., т.е. как раз 2 дня

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1029557#sel=28:1,29:44
Закат махновского движения
После ликвидации последнего очага сопротивления белых на Юге руководство большивиков перестало нуждаться в военной помощи махновцев. Сразупосле окончания боев в Крыму РККА приступила к их ликвидации. Отряд Каретника был завлечен в ловушку и предательски уничтожен. Сам Каретник под предлогом военного совещания был вызван Гуляй-Поле и по дороге арестован и расстрелян в Мелитополе. На подавление махновцев были брошены крупные силы Красной Армии.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

Сообщений: 5009
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3622

Aljenka написал:
[q]
Вот и пишем биографию человека с тем ФИО, с которым он жил. А потом видно будет, липовое оно или нет. А место рождения много еще где указывали (например, при бракосочетании, при обмене паспорта, военкомат и т.д.), а не только в справке о смерти.
[/q]


Так вы только докажете (и то если повезет) что ФИО ненастоящее, а к реальному человеку нисколько не приблизитесь.
И это: если человек скрывает свою биографию, то липовые данные будут везде - и в военкомате, и при обмене паспорта и проч.
Не будет же он светить разные данные в разных организациях, так его быстро вычислят
serggnl

Сообщений: 303
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 191

Aljenka написал:
[q]
Вот и пишем биографию человека с тем ФИО, с которым он жил. А потом видно будет, липовое оно или нет. А место рождения много еще где указывали (например, при бракосочетании, при обмене паспорта, военкомат и т.д.), а не только в справке о смерти.
[/q]


подозреваю, что документов о бракосочетании просто нет. Церкви закрылись в 20м, загс еще не был создан. Потом зафиксировали по факту.
Еще один нюанс: прабабка была старше деда на 10 лет и уже у нее было 6 детей. Предыдущий муж был как-то связан с красными, его убили в мае 1919г.
Думаю женщин помоложе и без детей было более чем достаточно на тот момент, но выбрал именно эту. Вероятнее всего так было безопасней, да и, как уже говорил ранее, дом стоял совсем рядом с входом в каменоломню, буквально через забор в огороде перепрыгнуть и ты возле входа.

Так что не удивлюсь, если у прадеда в документах местом рождения значится г. Керчь
Хотя, в Керчи он ранее не проживал (это точная информация)
slavjanka7

slavjanka7

Омск
Сообщений: 120
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 250
Второй раз крестить батюшка не будет, если уже крестил священник, а если крестила бабушка, то священник может дочитать дополнительные молитвы и все. Если только не умолчали родители об этом. А вот записать чужого ребенка могли на себя. Читала как-то о предках: два сына родились в одном году. Близнецы, двойняшки или же приемный ребенок.
---
Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса.
McLoud

McLoud

Нижний Новгород
Сообщений: 309
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1364
Пришел в небольшой "тупичок" по одной ветви. Речь идет о периоде 1858-1861 гг.

Запись о рождении предка найдена, из нее установлены имя и отчество его матери. Запись о бракосочетании найти не получается, не сохранились метрики за 2 года по этой церкви и, видимо, как раз на эти годы бракосочетание и пришлось... Метрики позднее и ранее присутствуют почти полностью, исповедки также есть.

Сейчас, думаю , придется брать все метрики после предполагаемой даты брака и смотреть записи о рождении всех их детей, в надежде что в восприемниках проскочит брат или отец этой женщины.

В исповедках не встречал, что бы делали запись о происхождении невесты, или есть исключения?
Может быть подскажете еще какие-либо источники, где можно такую информацию почерпнуть.
---
А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
hsl
Зная имя , отчество и возраст дамы по исповедным легко найти её фамилию до замужества .
В моем случае ( Малороссия 1794 г ) было 100 процентное попадание : из 150 семей в ИВ оказалась одна с таким именем , отчеством и возрастом .
smil

smil

Россия
Сообщений: 14348
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9498

McLoud написал:
[q]
смотреть записи о рождении всех их детей, в надежде что в восприемниках проскочит брат или отец этой женщины.
[/q]

верно мыслите, в восприемники посторонних редко в селах приглашали. А в городах сложнее, могли в восприемники позвать и не родственников.
Другой путь - РС за 1858 год- выбирать всех подходящих женщин с нужным именем и отчеством, подходящем по возрасту, может быть повезет и будет такая одна.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
BOllga

BOllga

Москва
Сообщений: 1623
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3408

Если предположить, что супруги из одного прихода, то можно еще в МК (до брака) обратить внимание на воспреемниц-девиц. В немноголюдных приходах хорошо помогает при идентификации..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈