Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Уникальные архивные документы

раритеты от генеалогии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764
что метрики 1722 года есть в омском архиве - это я уже выяснил на сайте...
в данный момент мне интересно откуда документ 1689 года. именно его исходные данные я запрашиваю... просто стало интересно в каком областном архиве сей документ хранится
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8701

Мы Николай Второй написал:
[q]
мне интересно откуда документ 1689 года. именно его исходные данные я запрашиваю
[/q]

Я не думаю, что Александр скажет Вам реквизиты дела и название архива ... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
ну это конечно предполагается, что не скажет... тогда к чему вся эта демонстрация? сказал А, говори Б...
---

Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8611

Мы Николай Второй написал:
[q]
данный документ является русской выпиской или русской копией польского документа, переведенной на русский язык,
[/q]

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Как уже сказали, это русский перевод выписки или метрического свидетельства актовой записи
[/q]

А это самый интересный вопрос - на каком языке была сделана исходная запись?
Церковь-то оказалась не православная, а униатская. Прихожане - малороссы. Разве униаты вели метрические записи на польском???
Богослужение-то у них шло на церковнославянском. И разве сами поляки вели свои метрики не на латыни?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
foster
Сейчас работаю с метрическими книгами Калишской губернии.

В данный момент изучаю МК за 1912 год.

Прикрепленный файл: МК г. Конин Калишской губ._1912_1.jpg
foster
Atkara-EV

[q]
Церковь-то оказалась не православная, а униатская. Прихожане - малороссы. Разве униаты вели метрические записи на польском???
[/q]

Браво ! Поистине профессионал своего дела. С таким приятно поработать вместе.

Интересно и смешно смотреть на реплики некоторых чересчур "образованных " форумчан,выпячивающих свою образованность.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

Atkara-EV написал:
[q]
А это самый интересный вопрос - на каком языке была сделана исходная запись?Церковь-то оказалась не православная, а униатская. Прихожане - малороссы. Разве униаты вели метрические записи на польском???Богослужение-то у них шло на церковнославянском. И разве сами поляки вели свои метрики не на латыни?
[/q]

предположение о польском происхождении это записи основано на упоминании польского города. запись сделана на древнерусском полууставным письмом.
о том, что эта переводной документ с польского подтверждает так же упоминание польского города в документе и его написание на древнерусском...
а в основе польского алфавита латиница...сказано выше.
малороссы это также разновидность славянской народности, того же класса, что и русские. в основе алфавита кириллица, в основе языка восточнославянский...то есть русский, белорусский, украинский, или малороссийский...
---

Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2564

Atkara-EV написал:
[q]
А это самый интересный вопрос - на каком языке была сделана исходная запись?
[/q]

Изначально моя мысль была о польском, но теперь я в этом немного сомневаюсь. Польские архивы должны когда-то выложить оцифрованные книги МК этой церкви за этот период. Вот там надо смотреть будет. Почитав в сети информацию (я не спец по религии и языку), получается что Мирликийский это не польская запись, а церковнославянская.

Atkara-EV написал:
[q]
Церковь-то оказалась не православная, а униатская.
[/q]

Вот тут оказывается очень большой вопрос. На сколько я понял, на 1689 она была православной, а униатской стала позже. Однако единой точной информации как-то нет.

foster

Или Вы выкладываете реквизиты дела, или я Вам бан обеспечиваю за дезинформацию и дешевый пиар.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
еще униаты вели свои записи на греческом и армянском, на латинском... все зависело от того, в каком месте и государстве они были...было много разновидностей униатов

думаю конкретный документ нам не показал об униатах никакой особой информации...
---

foster
Andrey Maslennikov

[q]
Или Вы выкладываете реквизиты дела, или я Вам бан обеспечиваю за дезинформацию и дешевый пиар.
[/q]

Вот так ведут общение на форуме некоторые модераторы.
А минус Вы за что мне поставили - узнали в себе "образованного" или от злости ?
Так это Ваши проблемы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈