Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Болезни, от которых умирали наши предки

кто знает как они называются сейчас (тема о понимании сути болезни, а не помощь в прочтении!!!)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 299 300 301 302 303 304 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Тема не для прочтения самой записи в о смерти! Помогают прочитать в темах "Помогите прочитать текст ..." (в этом разделе). Здесь помогают разобраться с причиной смерти.

СВОДНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ причин смерти, согласно записей в метрических книгах.
Добавлено от участника Thorn здесь, согласно размещённого на ветке.
Всё нижеизложенное результат обобщения.

СПИСОК болезней на латыни: здесь

Тема "Определение причин смерти по материалам метрических книг" в дневнике Thorn см. здесь

Т.Миронова "Необычайное путешествие в Древнюю Русь":
Младенец - до семи лет, отроча (отрок) - до двою седмиц лет (т.е. до 14), отрок - до трёх седмиц (т.е. до 21), юноша - до четырёх седмиц (т.е. до 28), муж - до осми седмиц (т.е. до 56), и оттоле старец.

Народные названия болезней у карел https://forum.vgd.ru/post/27/5213/p1862768.htm#pp1862768
Народные названия частей тела и болезней из книги Натальи Валентиновны Будур "Повседневная жизнь колдунов и знахарей в России XVIII-XIX веков" https://forum.vgd.ru/post/27/5213/p2106462.htm#pp2106462
О названиях болезней в разных регионах России:https://forum.vgd.ru/post/27/5213/p4014222.htm#pp4014222
Лайк (23)
Алина Курдюкова

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1355
Встретилась запись в м/к за 1887г.:
Влас Тимофеев Токарев, 60 лет, убийства скорого.

Как понять, именно скорого убийства? Почему такое уточнение и что оно может значить? Похоронили на 8 день после убийства.
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
Еxclusive2507@mail.ru для связи емайл!!!
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20354

Алина Курдюкова написал:
[q]
убийства скорого.
[/q]

Точно прочитали?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Алина Курдюкова

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1355
valcha качество неочень конечно у фото..

Прикрепленный файл: IMG_1684.JPG
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
Еxclusive2507@mail.ru для связи емайл!!!
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

ole68
Ага, убийство в состоянии аффекта! А что? А вдруг!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18098
МК 1916. Причина смерти 35-летней женщины: припадок экламисии беременных, паралич сердца.
Посмотрела в интернете, видимо речь об эклампсии беременных. Священники писали причину смерти со слов родственников?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2878
Ласве
Свет.
От эклампсии умирали в больницах, или дома с врачом.
В 1916 врач уже давал справку о смерти.

У меня первая жена Ило Инто умерла от эклампсии через 3 недели после свадьбы!!! shok.gif В больнице.
И вот как это понимать?!
Эклампсия - это последний триместр беременности.

Тоже все мучаюсь с этим браком и этой беременностью. Бывает еще послеродовая эклампсия, но в моем случае ничего не написано, и младенца не нашла.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

litana написал:
[q]
У меня первая жена Ило Инто умерла от эклампсии через 3 недели после свадьбы!!! В больнице.
И вот как это понимать?!
[/q]

Может замуж выходила уже на сносях??
факторы риска

Тяжелая преэклампсия/эклампсия во время предыдущих беременностей (ОР — 7,19);
Тяжелая преэклампсия/эклампсия в семейном анамнезе (ОР — 2,90);
Многоплодная беременность (ОР — 2,93)
Хронические соматические заболевания:
Артериальная гипертензия;
Болезни почек;
Болезни сердечно-сосудистой системы;
Сахарный диабет (ОР — 3,56);
Ожирение (ИМТ > 35) (ОР — 2,47);
Первая беременность (ОР — 2,91);
Антифосфолипидный синдром; (ОР при сочетании с преэклампсией в анамнезе > 9)
Возраст старше 40 лет (ОР — 2.1);
Интервал между родами более 10 лет (ОР — 1.9).
http://cardiology.eurodoctor.ru/eclampsiapreeclampsia/
---
митоГаплогруппа H1b
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
valcha
Да, я уже тоже предположила, что брак залетный был.
Хотя... сложно это все.
там у этого Ило 3 объявления о браке в лютеранской церкви.
09.11.1897 - не в его приходе
04.07.1899 - в его
16.04.1900 - в его

первый брак найти не могу, т.к. явно лютеранский.
второй закончился смертью от эклампсии.
третий - нашла и брак и 2-х детей. А по известной мне родословной записке, должно быть трое. По ней же - браков 2.

Ило из такой добропорядочной "немецкой" семьи. 24 года ко второму браку. И, самое главное, он-то в Питере, а она из Гатчины.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18098

litana написал:
[q]
первая жена Ило Инто умерла от эклампсии через 3 недели после свадьбы!!! В больнице.И вот как это понимать?!
[/q]

Ласве написал:
[q]
припадок экламисии беременных, паралич сердца.
[/q]

Наташ, сейчас встретила причину смерти «экламисия» у 2-хнедельной девочки.1915 год
Значит экламисия/эклампсия подразумевает еще что-то.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

Ласве написал:
[q]
встретила причину смерти «экламисия» у 2-хнедельной девочки.1915 годЗначит экламисия/эклампсия подразумевает еще что-то.
[/q]

О! Это интересно.
Значит тогда эклампсией называли определенный вид судорог.

Значит надо искать третьего ребенка, или первого, у Ило!
Спасибо!!!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 299 300 301 302 303 304 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Болезни, от которых умирали наши предки [тема №5213]
Вверх ⇈