Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Неожиданный поиск или где можно обнаружить информацию
с помощью ICQ, с помощью телефонов в сельской местности, в местных библиотеках, школах и т.п.
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
15 февраля 2005 17:13 Nath, установил я "Миринду", попробовал - здорово, конечно, что все мессенджеры в одном флаконе, даже те, которыми я никогда не пользовался. Но то, о чем Вы писали я так и не нашел. Нет нигде информации о последнем доступе к сети. Есть строчка online since - т.е. в сети с такого-то времени, но мне пока не попадалось, чтобы она была заполнена. Версия, которая сейча загружается, это Build 19 апреля 2004 г. Подскажите! --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
Krol Новичок
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2004 г. Рейтинг: -2 | Наверх ##
15 февраля 2005 21:31 Edween Я тоже всегда смотрю профиль того кто стучится ко мне и это как ни странно тоже спам, но вот только не все так делают :( как сделаться видимым я не знаю, но буду очень благодарна если кто нибудь знает и подскажет --- Прошу помощи в поиске Мельгуновых, Косовых, Кочуриных, Арефьевых, Зенковых, Мурашовых, Бершовых | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
16 февраля 2005 10:18 Edween, я сама Мириндой не пользовалась. (Хе-хе, чтож тогда советовала  ) Но коллега по работе сказал, что такая функция есть. Установив Миринду сама (после того как Вам посоветовала), убедилась ,что функция есть. Вот только похоже она работает только для тех, кто есть в контакт-листе и показывает последнее время, только если человек хоть раз был ПОСЛЕ того, как он был добавлен в контакт-лист :( Krol, "видимым" это чтобы люди читали сообщения? Видимо, никак. Все зависит от любопытства принимающей стороны :(
--- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
TSG Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
28 сентября 2005 16:04 :e035: Неделю назад нашёл по аське 3-х представителей фамилий моих предков (Удивановы и Прауловы) и вот сегодня один из них (а точнее одна из них), Праулова, откликнулась! Оказалось, что мы - родственники!! :e035: | | |
BreakeR Кемеровская область Сообщений: 150 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
4 октября 2005 8:43 Я сегодня попросил человека поискать родственников в телефонном справочнике Йошкар-Олы и он мне прислал телефоны. Судя по инициалам - это они!!  Сегодня вечером созвонюсь! (Сообщение отредактировал BreakeR 4 окт. 2005 12:44) --- Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл. | | Лайк (1) |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
13 октября 2005 17:34 Вау! Тупо набрал свою фамилию. Выпал однофамилец (или родственник?), пока не знаю. Будем выяснять дальше. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
| Наверх ##
13 октября 2005 20:13 Nic набрали где? в ICQ? а фамилия редкая? в инете пробовали "забивать" по разным поисковикам? если фамилия редкая, то, конечно, шансы на родство есть...
| | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
14 октября 2005 6:52 Tumandeykin , да. Прямо в асе в "Find" набрал в соотвествующей графе набрал фамилию по-русски.  Дело в том, что по английски если написать, выпадут "родственнички" со всего мира!  Фамилия редкая. Говорили по асе часа три. Не родственник оказался, но очень озадачен... сказал, что будет немедленно заниматься генеалогией, как это он до сих пор ею не занимался.  У чела, тем более, жива бабушка и ему есть кого расспрашивать, не то, что у меня... "Забитие фамилии по инету" - пройденный этап, занявший у меня месяца три ежедневных прочтений употребления фамилии во всевозможных вариантах. Это почти ничего не дало. Нужно искать целенаправленно, через поисковые порталы, типа нашего, сайты мемориалов, МВД, ФСБ, всевозможные архивы. По крайней мере так в моём случае. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
| Наверх ##
14 октября 2005 9:22 Nic То, что Вы не имеете возможности забить фамилию в латинской раскладке, конечно, плохо. Выше я писал, что нашёл своего родственника, нашёл я его забив в аське фамилию по-латинице (на русском аська молчала). Про базы данных МВД и т.п. я как-то подымал тему: http://vgd105.valuehost.ru/cgi...mp;start=0 -- "В идеале было бы хорошо выйти на какую-нибудь всероссийскую базу (если такая есть)!" А Вы ведь, кстати, теперь можете помогать друг другу с Вашим новым однофамильцем искать новых однофамильцев-родственников. Успехов Вам!! | | |
14 октября 2005 9:39 Tumandeykin Каким образом? У нас корни-то разные! --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
|