Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Вопросы по АТД и географическому расположению
LusulaУчастник Ищейка  Москва Сообщений: 54 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
17 ноября 2020 15:27 Здравствуйте, есть ли карты Москвы с границами слобод? Например, какие улицы относились к слободе большие Лужники. И соответственно, какие церкви.
И есть ли карта с разбивкой по участкам?Например, для определения, из какого участка призвали в армию. --- С уважением, Ивлева Людмила | | |
razumovat Новичок
7 декабря 2020 17:05 Добрый день! Коллеги, помогите найти пути для дальнейших поисков. Не могу найти информацию о деревне, откуда родом моя бабушка. Бабушка родилась в 1929 году. В копии свидетельства о рождении ее сестры от 1954 года деревня называется Зады. Свидетельство выдано Молоковским райбюро ЗАГС с. Молоково. Архивный отдел данного села на запросы не отвечает, в интернете я нашла информацию, что в 1992 году при пожаре там сгорели ВСЕ документы. Мой отец помнит, что в 1956-1957 году там было 4 дома, они с бабушкой ездили туда, но он был еще очень маленький. В справочниках административно-территориального деления Тверской Губернии за 1859 г. такого населенного пункта нет. в справочниках на начало 20-го века - тоже. В интернет источниках - пусто. Подскажите, как продолжить поиск. Как найти информацию где эта деревня находилась? хотела бы определить к какой церкви относилась в конце19-начале 20 века, чтобы искать информацию о прабабушке и прадедушке. пока известны только их имена. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17010 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8593 | Наверх ##
7 декабря 2020 17:20 7 декабря 2020 17:51 razumovatВот на этом ресурсе https://maps.vlasenko.net/sovi...p200k.html не смотрели топографические карты? Они хотя и формально конца 20 века, но за основу использованы более ранние топокарты, там даже нежилые деревни указаны. Поищите район Молоково (карта о-37-13), посмотрите, какие похожие по звучанию деревни есть в округе... (там карты можно скачивать) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4232 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3453 | Наверх ##
7 декабря 2020 17:23 razumovat написал: [q] Как найти информацию где эта деревня находилась? хотела бы определить к какой церкви относилась в конце19-начале 20 века[/q]
Она могла возникнуть в 1920-30-е годы. razumovat написал: [q] Свидетельство выдано Молоковским райбюро ЗАГС с. Молоково. Архивный отдел данного села на запросы не отвечает[/q]
Вам не нужен архивный отдел. Обращайтесь непосредственно в ЗАГС. Причём можно и в свой по месту жительства, но вам будут необходимы документы, подтверждающие родство. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4232 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3453 | Наверх ##
7 декабря 2020 17:56 Вот собственно и местоположение деревни.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3073 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1214
| Наверх ##
7 декабря 2020 19:08 razumovat, похоже, что данная деревня появилась после 1915 года. Так что Вам нужно узнавать, откуда родом будут родители бабушки. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7791 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10986 | Наверх ##
7 декабря 2020 19:10 razumovat см. Бежецкий уезд приход погост Гостинницы --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3073 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1214
| Наверх ##
7 декабря 2020 19:15 7 декабря 2020 19:15 Shtopor, а почему Вы так уверены, что родители бабушки были прихожанами данной церкви? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7791 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10986 | Наверх ##
7 декабря 2020 19:18 7 декабря 2020 19:19 Dzhentelmenudachi Потому что другой информации пока нам не дали. Нет даже фамилии, чтобы проверить наличие ее в регионе. Соседняя деревня Афимьяново относилась именно к этому приходу, поэтому этот приход надо смотреть в первую очередь. Скорее всего это деревня образована как хутор крестьянами соседних деревень, но надо проверять. Возможно они были вовсе не местными и тогда работа сильно усложнится. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Наверх ##
7 декабря 2020 19:25 Shtopor, вот именно. Так что нужно узнавать, откуда родом родители бабушки. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
|