Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Вопросы по АТД и географическому расположению

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
McLoud

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1364
Аналогичный вопрос, только по 17-му веку.

В переписной книге 1680 года деревня уже есть. В 1623 году еще нет.

Местность в указанный период принадлежала князьям Воротынским.
---
А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
Lusula
Участник
Ищейка

Lusula

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 78
Здравствуйте, есть ли карты Москвы с границами слобод? Например, какие улицы относились к слободе большие Лужники. И соответственно, какие церкви.

И есть ли карта с разбивкой по участкам?Например, для определения, из какого участка призвали в армию.
---
С уважением, Ивлева Людмила
razumovat
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Коллеги, помогите найти пути для дальнейших поисков. Не могу найти информацию о деревне, откуда родом моя бабушка. Бабушка родилась в 1929 году. В копии свидетельства о рождении ее сестры от 1954 года деревня называется Зады. Свидетельство выдано Молоковским райбюро ЗАГС с. Молоково. Архивный отдел данного села на запросы не отвечает, в интернете я нашла информацию, что в 1992 году при пожаре там сгорели ВСЕ документы. Мой отец помнит, что в 1956-1957 году там было 4 дома, они с бабушкой ездили туда, но он был еще очень маленький. В справочниках административно-территориального деления Тверской Губернии за 1859 г. такого населенного пункта нет. в справочниках на начало 20-го века - тоже. В интернет источниках - пусто. Подскажите, как продолжить поиск. Как найти информацию где эта деревня находилась? хотела бы определить к какой церкви относилась в конце19-начале 20 века, чтобы искать информацию о прабабушке и прадедушке. пока известны только их имена.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8593
razumovat
Вот на этом ресурсе https://maps.vlasenko.net/sovi...p200k.html не смотрели топографические карты? Они хотя и формально конца 20 века, но за основу использованы более ранние топокарты, там даже нежилые деревни указаны.
Поищите район Молоково (карта о-37-13), посмотрите, какие похожие по звучанию деревни есть в округе...
(там карты можно скачивать)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3453

razumovat написал:
[q]
Как найти информацию где эта деревня находилась? хотела бы определить к какой церкви относилась в конце19-начале 20 века
[/q]

Она могла возникнуть в 1920-30-е годы.

razumovat написал:
[q]
Свидетельство выдано Молоковским райбюро ЗАГС с. Молоково. Архивный отдел данного села на запросы не отвечает
[/q]

Вам не нужен архивный отдел. Обращайтесь непосредственно в ЗАГС. Причём можно и в свой по месту жительства, но вам будут необходимы документы, подтверждающие родство.

---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3453
Вот собственно и местоположение деревни.

Прикрепленный файл: карта 2.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1214
razumovat, похоже, что данная деревня появилась после 1915 года. Так что Вам нужно узнавать, откуда родом будут родители бабушки.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10989
razumovat см. Бежецкий уезд приход погост Гостинницы
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1214
Shtopor, а почему Вы так уверены, что родители бабушки были прихожанами данной церкви?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10989
Dzhentelmenudachi
Потому что другой информации пока нам не дали. Нет даже фамилии, чтобы проверить наличие ее в регионе. Соседняя деревня Афимьяново относилась именно к этому приходу, поэтому этот приход надо смотреть в первую очередь.
Скорее всего это деревня образована как хутор крестьянами соседних деревень, но надо проверять. Возможно они были вовсе не местными и тогда работа сильно усложнится.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Вопросы по АТД и географическому расположению [тема №4000]
Вверх ⇈