Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Несоответствие в документах

ошибки и опечатки в документах (метрических книгах, исповедных ведомостях и др.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
polops

polops

г.Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3226

olgaisakova написал:
[q]
мне тут написали, что я всех запутала.
[/q]

Да нет...не воспринимайте же так.!!! Вот Вам.rose.gif ..Когда все на словах...то и понимают все по-разному.Вот вы представили бумаги...и лично у меня вопросы отпали...считаю..ошибка при внесении записи.
а то что как его называли...крестьянин...отставной...это дело второе. 101.gif
Были ньюансы при крещении...сами родители не присутствовали(только за дверями...на крылечке)...а восприемник "буркнул" так и записали мать.
olgaisakova

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 303

polops написал:
[q]

olgaisakova написал:
[q]

Я еще раз смотрела все метрики
[/q]

olgaisakova написал:
[q]

Это справка из архива
[/q]

No comments.
Считаю....ошибка при оформлении записи в метрической книге за 1887 год.

И да...еще...Вроде как 1887 год на дворе...и один восприемник.Странно.
[/q]

У всех детей с1879 по 1899 один воспреемник.
А вы не знаете, может существовать второй экземпляр этой книги?

---
Ищу Исаковых и Соцковых Новгородская обл.

Васильевых Кировская обл. Зуевский район
Lena0666
Участник

Московская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Добрый вечер! Вот какая неразбериха у меня случилась : в1833 г 1 октября венчается Павел Михайлов, 19 лет с девицей той же деревни Вассой Васильевой, а в ИР и он и она записаны в родительских семьях до 1837г. В 1839 рождается у Павла Михайлова и законной жены Агапии Васильевой первый ребенок, записи о браке нет,.Как такое могло быть? браке
---
Вишневские, Сырниковы, Русановы, Отарские
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061
Lena0666, здравствуйте.
Прогрессивные ребята были для своего времени. Это сейчас называется гостевым браком!
Ну а путаница с именами жены Павла Михайлова связана с низким качеством ведения метрических книг и множеством ошибок при заполнении.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

Lena0666 написал:
[q]
Вассой Васильевой
[/q]

Lena0666 написал:
[q]
Агапии Васильевой
[/q]

А может это разные женщины с одинаковыми отчествами?
Первая жена умерла, женился второй раз, венчались в приходе невесты, поэтому второй брак не найти.

Lena0666 написал:
[q]
записаны в родительских семьях
[/q]
Это также могут быть однофамильцы...

Я не настаиваю, что так было, я только описываю один из возможных вариантов.

---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3632

Arcobaleno написал:
[q]
А может это разные женщины с одинаковыми отчествами?
[/q]

Это вполне может быть, но проверить это можно только при очень хорошей сохранности метрик

У меня совсем недавно был подобный случай. Предок венчается с Федосьей Ивановой, а через несколько лет она в ИР записана как Федосья Матфеева. Ошибка, описка ?
Оказалось нет, через 3 года после первого нашелся второй брак именно с Федосьей Матфеевой !
А ведь так легко было списать на ошибку и пойти по ложному пути в этой женской ветке.
Но мне повезло - сохранность метрик не только по приходу, а по всему уезду близка к идеальной, что крайне редко встречается
Lena0666
Участник

Московская область
На сайте с 2013 г.
Он в исповедках пишется холостым до 1837г, в 1838 уже с женой Агапией.
---
Lena0666
Участник

Московская область
На сайте с 2013 г.
Фвмилий нет, казенные крестьяне из старокрещенных татар, Казанская губ.
---
polops

polops

г.Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3226

Lena0666 написал:
[q]
в1833 г 1 октября венчается
[/q]

Точно в 1833 ?? А не в 1838 ? и ребеночек прям-сразу в 1839 г....и в семьях до 1837года
shok.gif
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2278
при поиске данных о предках
надо учитывать возможность ошибок в фамилиях ваших предков

Пытаться не исправлять документ,
а доказать для Себя и Родных,
что это и есть ваш предок

девятиюродный дядя так нашел
место захоронения своего деда
Потя(е)ркина Фёдора Григорьевича

Прикрепленный файл: 20ПОХОРОНКА (ИЗВЕЩЕНИЕ).jpeg
---
Потяркины из Шеймогор
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈