Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

:ex: Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

:ex: Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

:ex: ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Несоответствие в документах

ошибки и опечатки в документах (метрических книгах, исповедных ведомостях и др.)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25  * 26 27 28 29 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9117

olgaisakova написал:
[q]
1979 год рождения первого ребенка написано солдат Ефим
1882 год рождения второго ребенка написано крестьянин Ефим
1887 год рождения третьего ребенка написано уволенный в запас
1893 год рождения четвертого ребенка крестьянин Ефим
1896 год рождения пятого ребенка уволенный в запас
1899 год рождения шестого ребенка крестьянин
[/q]

Как-то странно чередуется его статус. Если он был солдат, то потом - уволенный в запас и потом, когда окончательно вышел в отставку, снова крестьянин, то это понятно. Но как он мог быть крестьянином между службой и нахождением в запасе? Или это ошибка в записи, или было два Ефима - один крестьянин, другой солдат и потом отставной
Мог псаломщик перепутать Ефимов (даже и с разными фамилиями)?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
polops
Долгожитель форума

polops

г.Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3615

olgaisakova написал:
[q]
Я еще раз смотрела все метрики
[/q]

olgaisakova написал:
[q]

Это справка из архива
[/q]

No comments.
Считаю....ошибка при оформлении записи в метрической книге за 1887 год. ;)

И да...еще...Вроде как 1887 год на дворе...и один восприемник.Странно. :confuse
olgaisakova
Почетный участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 359
[ Ответ на сообщение Любчинова ]
Да нет, не мог перепутать, жена одна и та же, да и дети его. Ефима второго не было в деревне с такой фамилией. Агапия Авраамова была, но муж у неё Федосий Васильев и дети совсем другие.
Я тоже считаю странно, а мне тут написали, что я всех запутала.
Так вот и жену даже записали другую в рождении моего деда.
Я бы тоже сомневалась, но всех детей Ефима я знаю по годам рождения и по именам. И не по архивным данным, а по рассказам родственников.
Это получается, что у второго Ефима рождались дети под теми же именами и в те же года?
---
Ищу Исаковых и Соцковых Новгородская обл.

Васильевых Кировская обл. Зуевский район
polops
Долгожитель форума

polops

г.Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3615

olgaisakova написал:
[q]
мне тут написали, что я всех запутала.
[/q]

Да нет...не воспринимайте же так.!!! Вот Вам.:rose: ..Когда все на словах...то и понимают все по-разному.Вот вы представили бумаги...и лично у меня вопросы отпали...считаю..ошибка при внесении записи.
а то что как его называли...крестьянин...отставной...это дело второе. :)
Были ньюансы при крещении...сами родители не присутствовали(только за дверями...на крылечке)...а восприемник "буркнул" так и записали мать.
olgaisakova
Почетный участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 359

polops написал:
[q]

olgaisakova написал:
[q]

Я еще раз смотрела все метрики
[/q]

olgaisakova написал:
[q]

Это справка из архива
[/q]

No comments.
Считаю....ошибка при оформлении записи в метрической книге за 1887 год.

И да...еще...Вроде как 1887 год на дворе...и один восприемник.Странно.
[/q]

У всех детей с1879 по 1899 один воспреемник.
А вы не знаете, может существовать второй экземпляр этой книги?

---
Ищу Исаковых и Соцковых Новгородская обл.

Васильевых Кировская обл. Зуевский район
Lena0666
Участник

Московская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Добрый вечер! Вот какая неразбериха у меня случилась : в1833 г 1 октября венчается Павел Михайлов, 19 лет с девицей той же деревни Вассой Васильевой, а в ИР и он и она записаны в родительских семьях до 1837г. В 1839 рождается у Павла Михайлова и законной жены Агапии Васильевой первый ребенок, записи о браке нет,.Как такое могло быть? браке
---
Вишневские, Сырниковы, Русановы, Отарские
Shtopor
Долгожитель форума

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11856
Lena0666, здравствуйте.
Прогрессивные ребята были для своего времени. Это сейчас называется гостевым браком!
Ну а путаница с именами жены Павла Михайлова связана с низким качеством ведения метрических книг и множеством ошибок при заполнении.
---
"Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с)
Arcobaleno
Долгожитель форума

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4599

Lena0666 написал:
[q]
Вассой Васильевой
[/q]

Lena0666 написал:
[q]
Агапии Васильевой
[/q]

А может это разные женщины с одинаковыми отчествами?
Первая жена умерла, женился второй раз, венчались в приходе невесты, поэтому второй брак не найти.

Lena0666 написал:
[q]
записаны в родительских семьях
[/q]
Это также могут быть однофамильцы...

Я не настаиваю, что так было, я только описываю один из возможных вариантов.

---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Товарищ Саахов
Долгожитель форума

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3935

Arcobaleno написал:
[q]
А может это разные женщины с одинаковыми отчествами?
[/q]

Это вполне может быть, но проверить это можно только при очень хорошей сохранности метрик

У меня совсем недавно был подобный случай. Предок венчается с Федосьей Ивановой, а через несколько лет она в ИР записана как Федосья Матфеева. Ошибка, описка ?
Оказалось нет, через 3 года после первого нашелся второй брак именно с Федосьей Матфеевой !
А ведь так легко было списать на ошибку и пойти по ложному пути в этой женской ветке.
Но мне повезло - сохранность метрик не только по приходу, а по всему уезду близка к идеальной, что крайне редко встречается
Lena0666
Участник

Московская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Он в исповедках пишется холостым до 1837г, в 1838 уже с женой Агапией.
---
Вишневские, Сырниковы, Русановы, Отарские
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25  * 26 27 28 29 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈