Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Несоответствие в документах

ошибки и опечатки в документах (метрических книгах, исповедных ведомостях и др.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
olgaisakova

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 303
[ Ответ на сообщение GrayRam ]

Добрый вечер! Спасибо за ответ.
Агапия естественно мужа дождалась. У неё же потом ещё 3 детей родилось.
Солдатка, я считаю, что у неё муж солдат. Я вижу такой смысл. Жена солдата.
В метрике о рождении Иосифа написано, что его мама Агрепина Севастиановна.
Путаницы нет, я всех этих детей (моих дедов) знаю.
Агапия Авраамовна была ещё одна в деревне, даже с такой же фамилией. Я тоже думала, что она стала третьей женой. Но она была женой другого человека и умерла в 38 лет от родов раньше моей Агапии.
---
Ищу Исаковых и Соцковых Новгородская обл.

Васильевых Кировская обл. Зуевский район
olgaisakova

Москва
На сайте с 2018 г.

idylle написал:
[q]

olgaisakova написал:
[q]

Что это означает?
[/q]

Самый банальный вариант - ошибка написавшего. Посмотрел на другую строчку. Присмотритесь к соседним записям, возможно, перепутали "соседних" жен. Или, как вариант, был в деревне тезка.
Вообще же, конечно, надежнее запись о браке искать. И скорее всего там будет Агапия Авраамова.
[/q]

Присмотрелась, жён с такими именами нет. Спасибо за совет.

---

olgaisakova

Москва
На сайте с 2018 г.
Добрый вечер ещё раз!
А давали ли в церкви какие-то бумаги о венчании?
Могли выдать любую женщину за законную жену?
Если Ефим служил в то время, как родился Иосиф, может он и правда родился от другой женщины? Похоже его в деревне не было 7-8 лет. В 1892 вернулся, в 1893 ребёнок сразу родился у Агапии.
---

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

olgaisakova написал:
[q]
Присмотрелась, жён с такими именами нет. Спасибо за совет.
[/q]

А восприемниц с такими именами? Где-то же взял он эти ФИ.
olgaisakova написал:
[q]
Могли выдать любую женщину за законную жену?
Если Ефим служил в то время, как родился Иосиф, может он и правда родился от другой женщины?
[/q]

В своей же церкви? Где все знают, что Ефим служит и что женат он на Агапии? - Как вы это представляете?
И потом - тогда никто бы не написал "...и его законной жены...".

Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544

olgaisakova написал:
[q]
У всех детей (т. е. у 1, 2, 4, 5 и 6)записаны отец Васильев Ефим Фёдорович и законная жена его Агапия Авраамова.
У деда в метрике записан тот же отец и законная жена его Агрипина Севастианова.
[/q]

olgaisakova написал:
[q]
Первый ребёнок 1879 года рождения. Далее 1882, потом мой дед 1887, далее 1893, 1896 и 1899. Агапия умерла в 1908 году, метрика есть.
[/q]

olgaisakova написал:
[q]
Только с 1882 по 1892 Ефима нет, а Агапия солдатка.
[/q]

Если с 1882 по 1892 Ефима нет, у кого родился в 1887 году дед? Отец в записи назван солдатом? Восприемники в записи о рождении вашего деда и остальных детей совпадают?

olgaisakova написал:
[q]
Путаницы нет, я всех этих детей (моих дедов) знаю.
[/q]

Вы лично были с ними знакомы, или знаете их по метрикам?

olgaisakova написал:
[q]
Агапия Авраамовна была ещё одна в деревне, даже с такой же фамилией.
[/q]

А вы уверены, что это не она была солдаткой?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
olgaisakova

Москва
На сайте с 2018 г.
[ Ответ на сообщение Atkara-EV ]
Агапия жена Ефима была солдаткой. У второй Агапии был муж Феодосий.
Воспреемник у всех детей один и тот же, кроме первого ребёнка, у него похоже брат Агапии, отчество одинаковое. В том же 1879 году Агапия крестная
у общего воспреемника всех детей и тоже написано Солдатка Агапия жена Ефима.
Знакома лично я была со своим дедом и самым младшим из детей. Но речи не заходило о их родителях.
У деда в метрике написано отец Ефимий, уволенный в запас армии.

---

Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.

olgaisakova написал:
[q]
У деда в метрике написано отец Ефимий, уволенный в запас армии.
[/q]

Это значит, что ваш прадед отслужил сочную службу ДО рождения вашего деда и старших детей. Поэтому и не нашли в 1877 году брака, что он женился, его забрали в рекруты, он отслужил потом вернулся не позже 1878 и с 1879 года у него стали рождаться дети.

Вы неверно интерпретировали информацию сами и запутали остальных.
На будущее старайтесь приводить полные дословные выписки из дела, так намного выше шанс получить верный ответ.

Был ли другой Ефим в селе?

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

Atkara-EV написал:
[q]
он женился, его забрали в рекруты, он отслужил потом вернулся не позже 1878
[/q]

А теперь немного математики...
Если бы он попал под набор по всеобщей воинской обязанности с 1874 года, то отслужив 6 лет действительную, вернулся бы в запас не ранее 1880 года
Если с 1879 года у него рождались дети "на гражданке", то он был взят в рекруты ранее 1874 года, а так как с 1859 шли в запас после 12 лет действительной службы, получается 1878 - 12 = 1866 год.
Если бы его взяли в рекруты между 1851 и 1859, то служил действительную он бы 15 лет, получается 1858 + 15 = 1873 год должен был вернуться в запас или раньше.
Вероятнее всего он служил 12 лет, и его взяли в рекруты между 1859 и 1866 годом
Значит брак надо искать ранее 1866 года? И он 1866 - 18 = 1848 года рождения или ранее?
А если все же он служил 15 лет, то брак надо искать между 1872 и 1877 годом или ранее 1858...
А какого он года рождения известно? Как его возраст согласуется с моими выкладками?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Любчинова

Любчинова написал:
[q]
Если с 1879 года у него рождались дети "на гражданке", то он был взят в рекруты ранее 1874 года, а так как с 1859 шли в запас после 12 лет действительной службы, получается 1878 - 12 = 1866 год.
Если бы его взяли в рекруты между 1851 и 1859, то служил действительную он бы 15 лет, получается 1858 + 15 = 1873 год должен был вернуться в запас или раньше.
Вероятнее всего он служил 12 лет, и его взяли в рекруты между 1859 и 1866 годом.
[/q]

Ольга, бога ради. После 1874 все это уже не работало, никто уже не служил 12 лет. Так, взятые в рекруты в 1871 ушли в запас в 1878. Тем более, после русско-турецкой войны было сокращение армии, все взятые в рекруты в предвоенные годы, вернулись.

Брак стоит искать в 1869-70.

---
olgaisakova

Москва
На сайте с 2018 г.
[ Ответ на сообщение Любчинова ]

Нет, какого он года не известно. Известно, с какого года Агапия 1860.
Вообще мне хотелось узнать, кто такая Агрипина Севастиановна и как точно узнать, кто у моего деда настоящая мама.
А существовали в церквях копии метрических книг? Как сейчас в ЗАГСе?
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈