Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Выкупные дела
в деле о «выкупе угодий временно обязанными крестьянами ... селений ...» может быть копия Выкупного Договора, в котором перечислены все участники дела, включая крестьян
Jeiness Новичок
МО Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 июля 2011 13:51 Здравствуйте! Получила ответ из РГИА о том что выкупное дело по интересующему населенному пункту у них имеется, но в нем нет перечня крестьян (( Имеет ли смысл писать такой же запрос в областной архив или выкупное дело там будет такое же как и в РГИА? Список крестьян в выкупном деле это редкость? | | Лайк (2) |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
5 декабря 2021 11:09 poisktob написал: [q] Кто-то работал в Президент. библиотеке по выкупным делам Витебской губернии? Не могу найти данную губернию,хотя в описи есть. [/q]
Я заказывал там бесплатные копии по имению Сарья Дриссенского уезда... | | |
poisktob Сообщений: 573 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 306
| Наверх ##
5 декабря 2021 11:41 5 декабря 2021 11:42 Списки крестьян в деле были? Я смотрела дела в удаленном доступе минскую губернию. --- тоб | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2484 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16372 | Наверх ##
5 декабря 2021 11:45 poisktob написал: [q] Кто-то работал в Президент. библиотеке по выкупным делам Витебской губернии? Не могу найти данную губернию,хотя в описи есть.[/q]
Там надо точно забивать название дела и искать, возможно, не в архивных материалах, а там, где книги. Я два часа мучила их поисковик, пока не сообразила как забить требуемое поисковое дело. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2484 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16372 | Наверх ##
5 декабря 2021 11:49 weright написал: [q] poisktob написал: [q] Кто-то работал в Президент. библиотеке по выкупным делам Витебской губернии? Не могу найти данную губернию,хотя в описи есть. [/q] Там надо точно забивать название дела и искать, возможно, не в архивных материалах, а там, где книги. Я два часа мучила их поисковик, пока не сообразила как забить требуемое поисковое дело. [/q]
Да, и надо знать помещика. Там поиск именно по помещикам. Например
 --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
| Наверх ##
5 декабря 2021 11:52 В ПБ заходила на сайт РГИА. По реквизитам вообще не реагировал, в разделе Главного выкупного учреждения сплошным просмотром нашла Минскую, но нет Витебской. Попробую по Вашей подсказке. --- тоб | | |
| Наверх ##
5 декабря 2021 11:54 5 декабря 2021 11:55 Там поиск именно по помещикам. [/q] Т.е. нужно в поисковике забить название губернии и фамилию, или только фамилию? --- тоб | | |
| Наверх ##
5 декабря 2021 12:00 poisktob написал: [q] Списки крестьян в деле были?[/q]
Нет. Уставная грамота со списками крестьян нашлась только в НИАБе... weright написал: [q] Там поиск именно по помещикам.[/q]
И по имениям тоже... | | |
| Наверх ##
5 декабря 2021 12:01 anto написал: [q] Уставная грамота со списками крестьян[/q]
Фонд не подскажите? --- тоб | | |
| Наверх ##
5 декабря 2021 12:03 poisktob написал: [q] Фонд не подскажите? [/q]
Фонд № 2642. Витебское губернское присутствие, город Витебск Витебского уезда Витебской губернии | | |
| Наверх ##
5 декабря 2021 12:04 Всем спасибо. --- тоб | | |
|