Наверх ##
4 мая 2020 20:57 4 мая 2020 20:59 vedra написал: [q] Лучше заказать это дело исследователям, работающим в РГИА. В таких делах можно попасть на описание земельных наделов больших семей крестьян, если это Вас интересует.[/q]
Да меня интересует именно семьи проживающие в этих двух деревнях. Потому как метрики у меня есть только с 1870 года. И то не все которые бы хотелось. Не знаю по каким еще доступным источникам можно поискать сейчас пока карантин. К тому же тут написано ДЕЛО О ВЫКУПЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ НАДЕЛОВ ВРЕМЕННООБЯЗАННЫМИ КРЕСТЬЯНАМИ У ШИЛЬДЕРА А.К. ПО ИМЕНИЮ СИМОНОВУ. (ВИТЕБСКАЯ ГУБ.) 5 ИЮЛЯ 1867 Г. - 22 АВГУСТА 1868 Г.. Аннотация документов: <span style "color:red">Для дел фонда 577 не характерна информация биографического характера. В фонде 577, Главное выкупное учреждение МФ, хранятся документы о проведении выкупной операции по Положению от 19 февраля 1861 г. о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов в имениях помещиков различных губерний Российской империи. В делах о выкупе имеются материалы, отражающие проведение выкупной операции: уставная грамота, мирской приговор, отчет о переводе крестьян на выкуп и составлении отчетов по выкупным платежам. Посемейных списков временнообязанных крестьян с указанием полученного ими земельного надела в делах не имеется, как нет там и биографических сведений ни о землевладельце, ни о крестьянах. </span>. Крайние даты: 5 июля 1867 г. - 22 августа 1868 г. --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы |