Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8612
Пришла и моя очередь обратиться с вопросом в "тупиковой" теме, хотя я очень надеюсь, что это не тупик, просто я не знаю, в какую "дверь" стучаться...

По данным общероссийских адрес-календарей и по метрическим записям я нашла, что отец прапрабабушки служил с 1848 года по 1855 год в Тюменском окружном суде судьей. Узнать, откуда он приехал в Тюмень, где родился и получил образование я рассчитывала в фонде "Тюменский окружной суд" в формулярном списке. Но ranting_w.gif в фонде Тюменского архива "Тюменский окружной суд" нет формулярных списков! Формулярные списки различных чиновников в этом архиве есть по других ведомствам, но за начало 20 века! Очень любезные сотрудники читального зала Тюменского архива попытались мне помочь, но интересующих меня формулярных списков либо нет в Тюменском архиве, либо они лежат в "чужом" фонде и о них еще никто не "споткнулся". Либо (что совсем уж печально) они могли не сохраниться. sad.gif
В Тобольском архиве мне эти формулярные списки тоже пока не попались.

Но ведь должны же быть какие-то указы министерства юстиции! Назначение окружного судьи - это должно было где-то фиксироваться!

Подскажите пожалуйста, где может быть подобная информация?!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443
Любчинова
http://www.fgurgia.ru/showObje...amp;link=1
Обратите внимание на опись 5 - как раз Ваши годы и аж 9 тыс. дел blink.gif
А еще можно посмотреть алфавиты фонда Минюста по годам:
http://www.fgurgia.ru/showObje...amp;link=1
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]

Любчинова
document.write('<a href="http://www.fgurgia.ru/showObject.do?object=27604142&viewMode=H_10610&link=1" rel="nofollow" target=_blank>http://www.fgurgia.ru/showObje...amp;link=1</a>'a_003.gif;http://www.fgurgia.ru/showObje...amp;link=1
Обратите внимание на опись 5 - как раз Ваши годы и аж 9 тыс. дел
А еще можно посмотреть алфавиты фонда Минюста по годам:
document.write('<a href="http://www.fgurgia.ru/showObject.do?object=27604637&viewMode=H_10610&link=1" rel="nofollow" target=_blank>http://www.fgurgia.ru/showObje...amp;link=1</a>'a_003.gif;http://www.fgurgia.ru/showObje...amp;link=1
[/q]

Спасибо за наводку, побежала читать

Алфавиты вроде бы изучала ранее, но еще раз взгляну...

(Там тоже "косячки" есть... например, ссылка на страницу адрес-календаря, а такой страницы в этой части этого календаря вообще нет)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
anto

На сайте с 2009 г.

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Алфавиты только в архиве - в рукописном виде - на каждый год - толстая книга.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Алфавиты только в архиве - в рукописном виде - на каждый год - толстая книга.
[/q]

А на сайте по указанной ссылке поиск по фамилии что тогда выдает?
---
anto

На сайте с 2009 г.

Любчинова написал:
[q]
А на сайте по указанной ссылке поиск по фамилии что тогда выдает?
[/q]

Очень-очень маленькую часть того, что есть. Если и выдает что-то по 1405 фонду. dntknw.gif А так - на каждую опись - алфавитник - толстенная книга.
А еще есть карточки - они тоже не введены в электронный каталог.
Вот посмотрел - всего 2 дела из 601559 в фонде 1405 есть в электронном каталоге: http://www.fgurgia.ru/generalS...&name= И ни одной фамилии!!!!
orgalit
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30
Сориентируйте, пожалуйста.

Был дед. Куликов Алексей Фролович. (1917-1976). Умер до моего рождения, ничего о нем я не слышал.
Затем узнал от его жены (бабушки), что родился он 04.10.1915г. (по документам), а вроде как по словам, реально 04.10.1917г. в Доршево, Клинского района Московской области.
Нашел ЗАГС с записью о регистрации его смерти, получил свидетельство о смерти и справку о смерти. Дорошево, 04.10.1915г. Все, как мне и сказали.
Выхода на родственников его, которые знают больше информации, нет.
Узнал о месте его захоронения. Борщево того же Клинского района. Поехал туда. Повезло, могилу нашел. Те же 04.10.1915г. - дата рождения. Тот же Куликов Алексей Фролович. Захоронен был рядом с сестрой, Дарьей Фроловной Соломоновой. Год рождения - 1901.
Узнал от родственников, что да, это была его сестра. Это факт.
Позже, начал работать в ЦИАМ. Нашел метрику о ее рождении.
Отец: Флор Арсенiев Куликов.
Мать: Ксения Ивановна.
Позже заказал метрику на самого Алексея Фроловича, благо дело было на 1914-1917 года, то есть охватывало оба потенциальных года рождения.
Дело было на микрофильмах, первое для меня, довольно сложное для анализа (в плане оборудования, как-то увеличения - в обычном режиме дискретизировать имена тяжело, а все смотреть на увеличении - торопился).
В итоге работы выяснилось, что 04.10.1915 записи о нем нет.
Более интересно оказалось, 04.10.1917

04.10 рождение Алексей. Деревни Анненки крестьянин Владимир Георгиевич Куликов и жена Елена Ивановна.

Деревня Анненка находится в километре к северу от Доршево (Дорошево).

Таким образом, как я понимаю, с львиной доли вероятности, это запись о моем деде.
1) Куликов
2) 04.10.1917
3) В километре от Доршево (по свидетельству о смерти, место рождения)

Вопрос:
Что могло произойти, что он стал Куликовым Алексеем ФРОЛОВИЧЕМ? Это были родственники? Отказались от ребенка, умерли, что бывало в те времена? Куда посмотреть дальше более досконально? Годами вперед, хотя не уверен, но вроде дел больше нет??? То есть, как понять причину, поскольку из моих родственников, о его родителях никто ничего не слышал?

Что Вы посоветуете сделать дальше для уточнения данной ситуации?

Все фамилии, имена, отчества и даты указаны в сообщении добровольно и осмысленно.

Заранее благодарен.
---
Ионовы,Кирилловы,Носковы,Огуловы,Пожарские(Владим.губ.,Сновицы,Овчухи)
Зубаревы,Ильины,Мосальские, Прохоровы(Тамб.губ.,Нероново)
Куликовы(МО,Клин.у.,Доршево)
Петуховы(МО,Серп.у.,Вихорна)
Серветниковы(Подол.губ.,Брацл.у.,с.Богдановка)
Шалыгины (Тул.Г.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
Orgalit Скажите, а по какому стилю были написаны даты в советских документах? А по какому - в дореволюционных метриках?
Вы нашли чужую запись. Не ориентируйтесь только на дату, она может гулять плюс-минус 2 года. Тем более на день 101.gif Такое отчество для Подмосковья редкое, зачем Вам фамилия, она тоже гуляет, куда хочет. Смотрите метрику внимательно, по именам, тем более известны родители сестры...
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
orgalit
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30
Свидетельство о смерти, полученное из ЗАГСа (в 2011 году получил):

Куликов Алексей Фролович
04.10.1915 рождение
с. Дорошево, Клинский район, Московская область
умер 16.04.1977

Метрика:
04.10.1917 рождение
06.10.1917 крещение

Дело (метрическое) включало в себя 1914-1917 года. То есть диапазон времен есть.

Вы считаете, что нужно тщательно пересмотреть микрофильм?

Почему-то уверен, что метрика с другими родителями верна.

Но, пересмотрю во вторник через неделю, уже не торопясь.

Просто этот же день, что и говорили родственники... И много совпадений.
---
Ионовы,Кирилловы,Носковы,Огуловы,Пожарские(Владим.губ.,Сновицы,Овчухи)
Зубаревы,Ильины,Мосальские, Прохоровы(Тамб.губ.,Нероново)
Куликовы(МО,Клин.у.,Доршево)
Петуховы(МО,Серп.у.,Вихорна)
Серветниковы(Подол.губ.,Брацл.у.,с.Богдановка)
Шалыгины (Тул.Г.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
Orgalit
Главное - это место, имя и отчество. Дата и фамилия второстепенны. В этой записи из главного совпадает имя и все. Даты в паспортах - по новому стилю, плюс-минус бесконечность. В метриках - по старому. Никаких даже косвенных воспоминаний, что он не родной, у Вас нет.
Ищите только по колонке Имя ребенка, на дату не смотрите. Потом смотрите имя отца.
У меня столько примеров, столько вариантов пересчета дат 101.gif рождение+13 дней, крещение+13 дней, то же +26 дней, у собственного деда - день ангела +13 (а родился на 4 дня раньше, крестили на 2-й день, а дату он сам себе придумал, очень уважал св.Николая).
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈