Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 727 728 729 730 731 * 732 733 734 735 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3990

geneal_ru написал:
[q]
[ Ответ на сообщение kokorev56 ]

Перепись 1714 года ранее не просматривалась. Если бы мы не прыгали через переписи по вашей же инициативе, а смотрели последовательно, то и проблем бы никаких не возникло. Если вас это не убеждает, то мы умываем руки, так как это всё дальше от здравого смысла.

По поводу двух фамилий уже не раз всё объясняли, вряд ли нужно это повторять заново.
[/q]

В данном случае экономия вышла боком.

Лучше не лезть вглубь, а посмотреть все что есть по какому-либо периоду.

Почему-то возникает азарт дойти до верхов, в то время как в середине зыяет дыра.

На личном примере. К окулисиу приходит пациент, глаза воспаленные, красные, слезятся. - - - Доктор, дай мне капли "от глаз"
- так у вас простуда, к тому же насморк, отит, сначала лечите простуду, а потом будем лечить глаза
Пациент обижается и уходит в недоумении

Дружеский совет кокорев 56

Не спешить. То что у вас нет лишних денег понятно. Для вас это сумма приличная.

Не знали выюаша семья родословием 300 лет, два-три года уже роли не сыграют.

Делайте постепенно. Решите сколько можете средств выделить на узучение рода за месяц два три или за полгода.

И по максимуму изучайте. Мне интереснее детали, скажем сючем занимались, как переселялись и куда. А не факт построения палки на конце которой будет стоять ивашка кокорев родился в 1656 году

Согласитесь такая запись даст куда как меньше, чем знание о пищиках, о том что такое рог. Ю, где служили, что пахали
kokorev56
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22

geneal_ru написал:
[q]
Если бы мы не прыгали через переписи по вашей же инициативе
[/q]

Дмитрий, я просил найти отца Емельяна Кокорева, Вы написали "20.11.2019 13:34 1682 - Перепись по селу Кузьмино-Гать
РГАДА, Ф.210 Оп.20 Д.218 Просмотрели различные переписи 1714, 1704, 1696, 1682 и 1669 годов по Кузьминой Гати. Кокоревы есть только в 1704 и 1714 году. Там Аким Емельянович, а его отца нет. Через несколько часов сообщили "20.11.2019 20:23
1676 - Перепись по селу Кузьмино-Гать
РГИА, Ф.2 Оп.1 Д.119, л. 208 Ещё раз пересмотрели все переписи уже по именам и пришли к выводу, что в 1676 году ваши Кокоревы указаны под другой фамилией - Тинины. Тимошка и Емелка из той переписи это Тимофей и Емельян Кокоревы в будущих переписях. Факты, из которых это следует: все перечислять не буду, только вот эту "2. Кокоревы все разом пропали из переписей до 1704 года, а Тининых нет в 1704 году и позднее."

Вы предложили мне в качестве отца Емельяна Кокорева Гаврилу Ермолаевича Тинина, у меня соответственно возникла масса вопросов.
Я имею на это право?
---
Ищу сведения о сторожевых казаках станичной службы Кокоревых и Тининых, проживавших в с.Кузьмино- Гати Тамбовского уезда ранее 1676 года.
kokorev56
Участник

На сайте с 2019 г.
Дмитрий, я же не имел к Вам претензий по предыдущим исследованиям до Тининых?
---
Ищу сведения о сторожевых казаках станичной службы Кокоревых и Тининых, проживавших в с.Кузьмино- Гати Тамбовского уезда ранее 1676 года.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10953
kokorev56, что Вам мешает самому сделать сводную таблицу по итогу отработанных и предоставленных материалов? Люди Вам нашли имеющиеся в РГАДА и интересующие Вас переписи, и последовательность не так важна на самом деле смотреть сначала 1704 или 1714 года. Эти переписи между собой никак не связаны и это не ревизские сказки. Правильно Вам посоветовали, что надо отрабатывать по хорошему все что сохранилось за ранний период. Реально в РГАДА хранится не такой уж большой объем генеалогических материалов, чем в областных архивах, и при серьезной работе имеет смысл смотреть все переписные книги. Сводной работой надо заниматься самому. Это Ваши предки и никто в конечном результате не будет заинтересован более, чем Вы сами. Своего дедушку с прадедушкой Вы сами сводили в своем древе. Тот же подход должен быть и в эпохе XVII века.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Ребята, вы оба молодцы

И каждый по своему прав.

Истина же посередине.

Исполнитель делал полный список имён фамилий, семей

Вам же он выдавал информацию ту, что нужна вам.

Потому и дополнил, что продолжал думать кто куда исчез кокорев.

У него следовательно были выписки всех семейств. Согласитесь это труд, даже вычитать. Он выписал всех кто встречается и проанализировал.

Еще раз скажу, что молодцы и заказчик и тем более исполнитель, крутой профессионал.

Я бы лично (в идеале) села, успокоилась и если нужный результат не достигнут, продолжила совместную дальнейшую работу.

В данном случае исполнитель супер соотношение цена качество просто бьёт все рекорды

Исполнитель вашего заказа должен получить премию Исследователь года
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

Shtopor написал:
[q]
[/q]

Прав Штопор, вы начнёте понимать что куда и откуда когда начнёте сами сводить своих предков.

В сводных таблицах вы сразу увидеть все пробелы и имеющиеся недочёты.
И если где то кучно ложатся данные.
То это и исть искомое
kokorev56
Участник

На сайте с 2019 г.

Shtopor написал:
[q]
Люди Вам нашли имеющиеся в РГАДА и интересующие Вас переписи,
[/q]

Неправильная трактовка, люди взялись за определенную сумму исполнить конкретную работу, с конкретным результатом или без него.
После сообщения "РГАДА, Ф.210 Оп.20 Д.218 Просмотрели различные переписи 1714, 1704, 1696, 1682 и 1669 годов по Кузьминой Гати. Кокоревы есть только в 1704 и 1714 году. Там Аким Емельянович, а его отца нет".
После этого сообщения можно бы было и успокоиться, но мне предложили в качестве альтернативы Тининых, с этого все и началось, а сводную таблицу сделаю и выложу.
---
geneal_ru

geneal_ru

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 168

kokorev56 написал:
[q]
Вы предложили мне в качестве отца Емельяна Кокорева Гаврилу Ермолаевича Тинина, у меня соответственно возникла масса вопросов.
Я имею на это право?
[/q]

Разумеется. Но вам уже ответили столько раз на этот счёт и столько предоставили данных, что пожалуй я согласен на премию исследователю года 101.gif
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

kokorev56 написал:
[q]
[/q]

Ещё раз.

Начните сводить все имеющиеся данные в сводную таблицу.
Два огромных плюса данного действа

Вы успокоитесь
У вас в голове все будет систематизировано.

Вы при заполнении начнёте думать и самое главное, видеть и понимать...
Я сама так делаю

Потом при заполнении и анализе меняю местами графы, что-то дополню, что-то убираю

И получается очень наглядно.

Если вы не хотите тимина.
Не берите. У нас люди не понимают как произошло что фамилию поменяли, имя и отчество в тридцатые годах прошлого века.

Я бы сделала вариант таблицы
Графы. 1704. 1714
Заполняем фамилии, имена и возраст или чем занимаются.
Графы заполнили. Посмотрели. Отличие выделили красным.
Графа примечания. В графе пометки. Типа что такое третчик. Половинщик. Все что считаете нужным и полезным. Максимально кратко.
Следующая дата. Также все что известно. Красным отличие. Примечания.

Поверьте только так можно уложить знания максимально эффективно
kokorev56
Участник

На сайте с 2019 г.
Свел, посмотрите своим опытным глазом.

Прикрепленный файл (Таблица.doc, 65024 байт)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 727 728 729 730 731 * 732 733 734 735 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈