Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 706 707 708 709 710 * 711 712 713 714 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1051
Shtopor Факт, известный из школьной биологии: репродуктивный возраст мужчины продолжается до его смерти.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11010
Eleanor, я уже давно закончил школу. Может сейчас и этому учат. Если Вам эта тема действительно интересна почитайте какие бывают сложности и болезни у мужчин в преклонном возрасте, а также про качество спермы в таком возрасте. Только не говорите, что ЗОЖ и работа на свежем воздухе решает все проблемы. Возраст берет свое и у здоровых и у больных. Те кто вел здоровый образ жизни просто позже затухают, и то это ещё под вопросом. А те, кто пахал на земле физически всю жизнь, к 50 годам физически уже становились стариками с подорванным здоровьем.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1051
Честно говоря, меня это тема не особо интересует 101.gif Конечно, уровень фертильности у мужчин падает с возрастом. Но теоретически возможно стать отцом в возрасте 78 лет.

Shtopor написал:
[q]
50 годам физически уже становились стариками с подорванным здоровьем.
[/q]

По записям в МК немало крестьян XIX века из моих населенных пунктов становились отцами в возрасте после 50 при условии более молодой жены.

Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Eleanor
То самое, что теоретически. Одно дело 50 лет, другое дело 78, с чего начинали. У меня есть человек с которым лично знаком, который стал отцом где-то в 58 лет, других примеров не знаю, и то это экзотика даже в наше время с развитой медициной. Думаю в промежутке 55-65 лет такие случаи не единичные, но и не очень распространенные. А вот 80-летних стариков, ловко заделывающих детей, я встречал только в переписных книгах начала XVIII века, но тогда почти все мужики были "секс-гигантами", никому не хотелось в рекруты ходить, поэтому потенция и сперма была офигительная, и в 80 и в 100 лет.
---
Katarina25-90
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Форумчане, помогите пожалуйста мне советом, я немного запуталась.
Моего прапрадеда звали Гульев Никифор, его жену, мою прапрабабушку Гульева Федосья Марковна, на памятнике так написано(у прапрабабушки Федосьи есть родная сестра, отчество тоже Марковна, с её внуком мы общаемся, поэтому это точная информация) . У Федосьи и Никифора была одна дочь Гульева ПилОгия, так в свидетельстве о рождении, это моя прабабушка. Сделала по ней запрос в архив, там мне ответили, что числится этим годом на 17 дней ранее, приписка по старому стилю, указанного числа 1918 года ПелОгия с фамилией Гулиева, и вроде всё сходится. НО, родители её Гулиев Никифор Дионисов (отчество к сожалению никак не проверю) и жена его Гулиева Ефросиния(она же Феня по простому) Симеонова (но она у меня Марковна). Подскажите, я в замешательстве, моя ли это семья? Совпадают даты, месяца, сочетание фамилии и имен у прапрадеда и прапрабабушки, но отчество другое у бабушки? Есть свидетельство о смерти, где бабушка Гулиева Федосья Марковна. Как такое могло быть? У кого были такие ситуации? Как проверить?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Katarina25-90 написал:
[q]
Как такое могло быть? У кого были такие ситуации? Как проверить?
[/q]

Самое простое это найти метрическую запись о бракосочетании Никифора и Ефросиньи, а также прочие записи о крещении их детей. Возможно банальная ошибка в метрической книге проскочила, а может и нет. В том, что это Ваши предки, сомнений быть не должно.

Katarina25-90 написал:
[q]
Гулиев Никифор Дионисов (отчество к сожалению никак не проверю) и жена его Гулиева Ефросиния(она же Феня по простому) Симеонова (но она у меня Марковна
[/q]

Гулиев Никифор Денисович и Гулиева Ефросинья Марковна или Семеновна - это на современный манер. В церковных метриках имя и отчество писали по святцам.
---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604

Katarina25-90 написал:
[q]
Как проверить?
[/q]

Методы есть, но сможете ли Вы ими воспользоваться - тут вопрос в сохранности документов и Вашем желании пройти этот путь.

Если желание есть - начинайте поиск документов по всем семьям с указанной фамилией в данном населенном пункте. Поскольку не указано где происходили события (город, село, деревня ?) то сложно давать конкретные советы.
В общем же надо установить все семьи с этой фамилией и родство между ними.
Katarina25-90
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

Товарищ Саахов написал:
[q]

Katarina25-90 написал:
[q]

Как проверить?
[/q]

Методы есть, но сможете ли Вы ими воспользоваться - тут вопрос в сохранности документов и Вашем желании пройти этот путь.

Если желание есть - начинайте поиск документов по всем семьям с указанной фамилией в данном населенном пункте. Поскольку не указано где происходили события (город, село, деревня ?) то сложно давать конкретные советы.
В общем же надо установить все семьи с этой фамилией и родство между ними.
[/q]

Сейчас с. Николаевка Поспелихинского района Алтайского края, ранее по документации с. Николаевка Курьинской волости, Змеиногорского уезда. Тоесть я правильно понимаю, мне нужно по документации искать всех Гулиевых в с. Николаевка?
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2229
Katarina25-90
Мне кажется, здесь два варианта - 1. Ефросинья позже "превратилась" в Федосью и 2. Федосья Марковна - вторая жена Никифора, то есть, не родная мать Пелотии.
Я склоняюсь ко второму. Уж слишком разные имена Ефросинья (Фрося) и Федосья (Феня) и слишком разные отчества Семеновна и Марковна. Если бы хоть в одном было совпадение, но нет.
В любом случае, согласна, что надо проверять по метрикам - искать брак(и) Никифора и рождение других детей (если они были). Это прояснит картину.
А то что нашли именно Вашу Пелотию - это однозначно.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Katarina25-90 написал:
[q]
мне нужно по документации искать всех Гулиевых в с. Николаевка?
[/q]

По документации - сильно сказано! =)) Скорее по метрическим книгам. Тем более в Ваших интересах познакомиться как можно раньше со всеми Гулиевыми в этом селе, а не только своими предками, если Вы заинтересованы серьезно заниматься генеалогией. Когда фамилии пропадут из "документации" другие Гулиевы Вам неоднократно будут "подставлять свое плечо", чтобы Вы потом не писали на форуме, что вот фамилии перестали писать и как мне работать дальше?!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 706 707 708 709 710 * 711 712 713 714 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈