Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8543 | Наверх ##
22 октября 2019 13:38 nikita0995 написал: [q] Можно ли попробовать прочитать всю 6-ю ревизию 1811г (на момент которой ей должно было быть 17 лет) и поискать по всем деревням всех 17-летних Авдотей Фоминых, как считаете? [/q]
В РС 1811 года женщины не указывались. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
nikita0995 Россия, Краснодар Сообщений: 1633 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1620 | Наверх ##
22 октября 2019 13:40 Atkara-EV написал: [q] Поздравляю, вы добились максимального результата, учитывая, что вам пришлось отработать не один населенный пункт. Скажите, а насколько велика была вотчина? Сколько жителей - до тысячи, более?
[/q]
Елена, спасибо! Жаль, что результат получается довольно скомканным, не все листы сохранились в деле, не все деревни смог найти... Вотчина графа Панина была огромна, собственно вот конец ревизской сказки, смотрите:
 | | |
nikita0995 Россия, Краснодар Сообщений: 1633 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1620 | Наверх ##
22 октября 2019 13:42 22 октября 2019 13:49 Atkara-EV написал: [q] В РС 1811 года женщины не указывались.[/q]
Упс... точно. А я уже губу раскатал Что ж, тогда получается что это всё. Найден один предположительный человек, предков которого теперь ради интереса можно глянуть по ревизиям и переписным книгам до 1648г, и на том успокоиться... Какая-то неудовлетворенность от такого поиска) Ну и ладно, всё равно это лишь линия прабабушки) Спасибо всем большое за помощь, плюсики и всего самого наилучшего! | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11061 | Наверх ##
22 октября 2019 14:13 22 октября 2019 14:32 nikita0995, мои поздравления. А по Селезневке с метриками тоже швах? Я кстати на этот вариант ставил в прошлый раз по всем прочим признакам :-)))
"Из этих вариантов Селезневка ближе всего. По возрасту Михайла Ермолаев и Авдотья практически полные ровесники. Я за этот вариант голосую! Сообщите потом о результатах моих умозаключений."(с) --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
22 октября 2019 14:52 Shtopor Александр, спасибо большое! Скорее всего вы оказались правы, жаль конечно что на 100% подтвердить это нечем..
Ранних МК как мне сказали по этому селу совсем нет.
Хотя вроде бы есть исповедки за 1815 год. Сейчас глянул исповедку за 1842 год которая у меня есть - удивился, почему там одни жены написаны с отчествами, а другие - без отчеств? От чего это зависело? Может быть стоит поискать в исповедке 1815г эту Селезневку, и есть шанс что жена Михаила там будет записана с отчеством? | | |
22 октября 2019 14:55 nikita0995 написал: [q] Может быть стоит поискать в исповедке 1815г эту Селезневку, и есть шанс что жена Михаила там будет записана с отчеством? [/q]
Однозначно стоит это сделать. Если там и отчество подтвердится, то сомнения отпадут. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
22 октября 2019 14:58 nikita0995 написал: [q] почему там одни жены написаны с отчествами, а другие - без отчеств? От чего это зависело?[/q]
Думаю от старательности заполнителя ведомости. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
22 октября 2019 15:01 ShtoporСпасибо большое! Значит буду смотреть исповедку) Да уж, из любого тупика может вдруг найтись выход ))) | | |
22 октября 2019 15:07 nikita0995 написал: [q] Да уж, из любого тупика может вдруг найтись выход ))) [/q]
Ваша сила в упорстве! Это похвально! Титаническую работу провели, осталось дело за малым. Я надеюсь исповедная будет в архиве и там все подтвердится. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Ipgor Саратов Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 205
| Наверх ##
22 октября 2019 16:16 G_Spasskaya написал: [q] [/q]
Добрый день! Может быть посоветуете куда двигаться дальше: 1. Отец и сын были "из необучавшихся". Отец - дьячек, сын - священник. 2. Проверил ИВ по предполагаемому отцу за 6-7 лет. Везде прописан без семьи и детей. При этом даже пономари с полным составом семьи. 3. Проверил МК за +/- 2 года по приходу, где служил предполагаемый отец. Записей о рождении сына Сидора нет. Т.о. это не родственники, хотя полуотчество от отца совпадает - Матвеев.! Что можно смотреть в случае, если известно только, что "Сидор Матвеев, дьячьковский сын, из необучавшишся. был произведен из дьяконов села Бряндина, 1807г на священническую должность". Не исключено, что прибыл из другой епархии?. --- Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии | | |
|