Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
22 октября 2019 13:05 Vorogeya написал: [q] Дела о продаже и наследовании также отражаются в РГАДА в Делах молодых и старых лет. [/q]
Ой, а можно немного подробностей? Я просто в РГАДА пока только ревизии смотрела... Где там искать такие дела и как вообще это структурировано там? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3405 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1718 | Наверх ##
22 октября 2019 13:19 22 октября 2019 13:20 --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8543 | Наверх ##
22 октября 2019 13:28 nikita0995Поздравляю, вы добились максимального результата, учитывая, что вам пришлось отработать не один населенный пункт. Скажите, а насколько велика была вотчина? Сколько жителей - до тысячи, более? nikita0995 написал: [q] И еще вопрос - а существует ли методика как можно определить по ревизиям, не имея метрических книг, чей дочерью была жена Михаила - Авдотья?[/q]
Для ревизии 1816 года таких методик не существует. Но если из позднейших РС известно отчество, и оно не Иванова-Петрова, то можно попытаться очертить круг гипотетических отцов. Но это будет лишь допущением. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8543 | Наверх ##
22 октября 2019 13:29 Vorogeya написал: [q] В ревизии не указано откуда взята Авдотья? Старинная она данного селения или вотчины, или же взята со стороны? Что это не указано в данной ревизии я вижу. а в других?[/q]
После 5 ревизии эти сведения не указывались. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
nikita0995 Россия, Краснодар Сообщений: 1633 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1620 | Наверх ##
22 октября 2019 13:31 22 октября 2019 13:33 Vorogeya написал: [q] В ревизии не указано откуда взята Авдотья? Старинная она данного селения или вотчины, или же взята со стороны? Что это не указано в данной ревизии я вижу. а в других? Просто имя распространенное и вычислить ее только по возрасту будет сложновато. Тем более что нет мк.
[/q]
Ирина, спасибо за ответ. Если это искомая Авдотья, то к моменту следующей ревизии она вышла замуж за Филипа Дмитриева из соседней деревни, и там конечно же она не может быть записана как "старинная", вот фото следующей ревизии, в которой предположительно это она и есть: Единственно есть зацепочка - искомая Авдотья дожила до 10-й ревизии, и впервые записана там с отчеством, как Авдотья Фомина 63 года. Значит ее отец был некий Фома. Можно ли попробовать прочитать всю 6-ю ревизию 1811г (на момент которой ей должно было быть 17 лет) и поискать по всем деревням всех 17-летних Авдотей Фоминых, как считаете? Много ли таковых может найтись? И если одна из таковых найдется в близлежащей деревне, можно ли будет это расценивать как дополнительный аргумент в пользу этого предположения?
 | | |
22 октября 2019 13:38 nikita0995 написал: [q] Можно ли попробовать прочитать всю 6-ю ревизию 1811г (на момент которой ей должно было быть 17 лет) и поискать по всем деревням всех 17-летних Авдотей Фоминых, как считаете? [/q]
В РС 1811 года женщины не указывались. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
nikita0995 Россия, Краснодар Сообщений: 1633 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1620 | Наверх ##
22 октября 2019 13:40 Atkara-EV написал: [q] Поздравляю, вы добились максимального результата, учитывая, что вам пришлось отработать не один населенный пункт. Скажите, а насколько велика была вотчина? Сколько жителей - до тысячи, более?
[/q]
Елена, спасибо! Жаль, что результат получается довольно скомканным, не все листы сохранились в деле, не все деревни смог найти... Вотчина графа Панина была огромна, собственно вот конец ревизской сказки, смотрите:
 | | |
22 октября 2019 13:42 22 октября 2019 13:49 Atkara-EV написал: [q] В РС 1811 года женщины не указывались.[/q]
Упс... точно. А я уже губу раскатал Что ж, тогда получается что это всё. Найден один предположительный человек, предков которого теперь ради интереса можно глянуть по ревизиям и переписным книгам до 1648г, и на том успокоиться... Какая-то неудовлетворенность от такого поиска) Ну и ладно, всё равно это лишь линия прабабушки) Спасибо всем большое за помощь, плюсики и всего самого наилучшего! | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11061 | Наверх ##
22 октября 2019 14:13 22 октября 2019 14:32 nikita0995, мои поздравления. А по Селезневке с метриками тоже швах? Я кстати на этот вариант ставил в прошлый раз по всем прочим признакам :-)))
"Из этих вариантов Селезневка ближе всего. По возрасту Михайла Ермолаев и Авдотья практически полные ровесники. Я за этот вариант голосую! Сообщите потом о результатах моих умозаключений."(с) --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
22 октября 2019 14:52 Shtopor Александр, спасибо большое! Скорее всего вы оказались правы, жаль конечно что на 100% подтвердить это нечем..
Ранних МК как мне сказали по этому селу совсем нет.
Хотя вроде бы есть исповедки за 1815 год. Сейчас глянул исповедку за 1842 год которая у меня есть - удивился, почему там одни жены написаны с отчествами, а другие - без отчеств? От чего это зависело? Может быть стоит поискать в исповедке 1815г эту Селезневку, и есть шанс что жена Михаила там будет записана с отчеством? | | |
|