Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 671 672 673 674  675 676 677 678 679 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

Vorogeya написал:
[q]
Дела о продаже и наследовании также отражаются в РГАДА в Делах молодых и старых лет.
[/q]

Ой, а можно немного подробностей? Я просто в РГАДА пока только ревизии смотрела...
Где там искать такие дела и как вообще это структурировано там?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1718
G_Spasskaya, эти дела находятся в фонде 1209.
это моя тема где я помещала итоги поисков:

https://forum.vgd.ru/2838/99916/
это ссылка на опись описей
тыц

а это инструкция как искать в данном фонде
инструкция Дмитрия Евсюкова
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8543
nikita0995

Поздравляю, вы добились максимального результата, учитывая, что вам пришлось отработать не один населенный пункт. Скажите, а насколько велика была вотчина? Сколько жителей - до тысячи, более?

nikita0995 написал:
[q]
И еще вопрос - а существует ли методика как можно определить по ревизиям, не имея метрических книг, чей дочерью была жена Михаила - Авдотья?
[/q]

Для ревизии 1816 года таких методик не существует. Но если из позднейших РС известно отчество, и оно не Иванова-Петрова, то можно попытаться очертить круг гипотетических отцов. Но это будет лишь допущением.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.

Vorogeya написал:
[q]
В ревизии не указано откуда взята Авдотья? Старинная она данного селения или вотчины, или же взята со стороны? Что это не указано в данной ревизии я вижу. а в других?
[/q]

После 5 ревизии эти сведения не указывались.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1620

Vorogeya написал:
[q]
В ревизии не указано откуда взята Авдотья? Старинная она данного селения или вотчины, или же взята со стороны? Что это не указано в данной ревизии я вижу. а в других? Просто имя распространенное и вычислить ее только по возрасту будет сложновато. Тем более что нет мк.
[/q]

Ирина, спасибо за ответ.
Если это искомая Авдотья, то к моменту следующей ревизии она вышла замуж за Филипа Дмитриева из соседней деревни, и там конечно же она не может быть записана как "старинная", вот фото следующей ревизии, в которой предположительно это она и есть:

Единственно есть зацепочка - искомая Авдотья дожила до 10-й ревизии, и впервые записана там с отчеством, как Авдотья Фомина 63 года. Значит ее отец был некий Фома.
Можно ли попробовать прочитать всю 6-ю ревизию 1811г (на момент которой ей должно было быть 17 лет) и поискать по всем деревням всех 17-летних Авдотей Фоминых, как считаете? Много ли таковых может найтись? И если одна из таковых найдется в близлежащей деревне, можно ли будет это расценивать как дополнительный аргумент в пользу этого предположения?

Прикрепленный файл: file (3).jpg
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.

nikita0995 написал:
[q]
Можно ли попробовать прочитать всю 6-ю ревизию 1811г (на момент которой ей должно было быть 17 лет) и поискать по всем деревням всех 17-летних Авдотей Фоминых, как считаете?
[/q]

В РС 1811 года женщины не указывались.
---
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.

Atkara-EV написал:
[q]
Поздравляю, вы добились максимального результата, учитывая, что вам пришлось отработать не один населенный пункт. Скажите, а насколько велика была вотчина? Сколько жителей - до тысячи, более?
[/q]

Елена, спасибо! Жаль, что результат получается довольно скомканным, не все листы сохранились в деле, не все деревни смог найти...
Вотчина графа Панина была огромна, собственно вот конец ревизской сказки, смотрите:

Прикрепленный файл: души.jpg
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.

Atkara-EV написал:
[q]
В РС 1811 года женщины не указывались.
[/q]

Упс... точно. А я уже губу раскатал sad.gif

Что ж, тогда получается что это всё. Найден один предположительный человек, предков которого теперь ради интереса можно глянуть по ревизиям и переписным книгам до 1648г, и на том успокоиться... Какая-то неудовлетворенность от такого поиска) Ну и ладно, всё равно это лишь линия прабабушки)

Спасибо всем большое за помощь, плюсики и всего самого наилучшего! biggrin1.gif
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061
nikita0995, мои поздравления. А по Селезневке с метриками тоже швах?
Я кстати на этот вариант ставил в прошлый раз по всем прочим признакам :-)))

"Из этих вариантов Селезневка ближе всего. По возрасту Михайла Ермолаев и Авдотья практически полные ровесники.
Я за этот вариант голосую! Сообщите потом о результатах моих умозаключений."(с)
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Shtopor
Александр, спасибо большое! Скорее всего вы оказались правы, жаль конечно что на 100% подтвердить это нечем..

Ранних МК как мне сказали по этому селу совсем нет.

Хотя вроде бы есть исповедки за 1815 год. Сейчас глянул исповедку за 1842 год которая у меня есть - удивился, почему там одни жены написаны с отчествами, а другие - без отчеств? От чего это зависело? Может быть стоит поискать в исповедке 1815г эту Селезневку, и есть шанс что жена Михаила там будет записана с отчеством?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 671 672 673 674  675 676 677 678 679 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈