Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17060 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8622 | Наверх ##
18 октября 2019 17:07 Shtopor написал: [q] Shtopor написал:
[q] Михаил Корнеев 18л. умер в 1831г. Село Слизнево. Жена, дети не записаны
[/q]
Эти варианты не подходят скорее всего и по возрасту большая дельта и умер в 1832 году. Там Иван 6.5 лет предположительно от Авдотьи. Значит в браке с Филиппом Авдотья с 1827 года.[/q]
Shtopor написал: [q] Вариант рабочий.-- л.629 Михаил Корнеев 18л. умер в 1831г. Село Слизнево. Жена, дети не записаны[/q]
Если не принимать во внимание разницу в возрасте, то вариант Михаил Корнеев - Корней Михайлов - очень возможен. Была в некоторых приходах и семьях традиция давать одни и те же имена в семье... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7831 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11031 | Наверх ##
18 октября 2019 17:11 nikita0995, берите тоже на проверку второй очередью. Видимо поспешил с расчетами. Все-таки жена старше мужа на 3-5 лет не самый распространенный вариант, но возможный. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
18 октября 2019 17:13 18 октября 2019 17:16 Любчинова, там в ревизии посмотрите есть молодые Иваны 6,5 и 3 лет, а есть дети 12,14,15 лет. Мы точно не знаем от кого эти дети, но я предполагаю, что старшие от первого брака, а младшие Иваны от второго. В этом случае Авдотья должны была овдоветь до 1827 года включительно.
Если что, то я ничего не утверждаю. Спорить не нужно! =))) Я пытаюсь построить некую картину на основе того, что есть, и исходя из этого выявить более вероятные и менее вероятные варианты. Лучше по возможности всех проверить. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
nikita0995 Россия, Краснодар Сообщений: 1633 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1617 | Наверх ##
18 октября 2019 17:16 18 октября 2019 17:19 Я понял, спасибо большое... Короче получается, что проще посмотреть сразу все варианты по всем Михаилам, которым было больше 18 лет на момент ревизии 1816 года... Кроме троих Михаилов, которым было 13,14 и 16 лет - будем считать что они были слишком молоды для Авдотьи. Остаются 6 Михаилов.
А чего по ним нужно смотреть, на что обращать внимание? Наличие жены Авдотьи? Или что-то еще? | | |
18 октября 2019 17:18 nikita0995 написал: [q] А чего по ним нужно смотреть, на что обращать внимание? Наличие жены Авдотьи? Или что-то еще? [/q]
Вообщем-то да...это единственная оставшаяся зацепка. После отработки .РС 1816 из этих вариантов многие отвалятся сами по себе и если все сложится, то найдете Михаила нужного с женой Авдотьей. Если не сложится, то надо будет смотреть что осталось и что отвалилось. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
nikita0995 Россия, Краснодар Сообщений: 1633 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1617 | Наверх ##
18 октября 2019 18:03 Shtopor
Спасибо! Значит буду смотреть этих Михаилов) Жаль, отчества женщин не писали - кабы увидел там Авдотью Фомину, так 100% было бы совпадение... А так - значит просто Авдотью нужно искать.
И даже если найду такого Михаила - получается всё равно останется вариант, что на самом деле это не он, а кто-то другой... Например тот, которому на 1816-й год было 16 лет.... Либо кто-то из других, у которых в 1816 жена не-Авдотья, а после 1816 года они могли вторым браком жениться на Авдотье...
Эх, печаль-печаль... | | |
18 октября 2019 18:27 18 октября 2019 18:36 nikita0995, Вы работаете с тем, что есть. Другого ничего нет как я понял. На самом деле если будет найдено нужное сочетание, то я думаю можете принимать его в работу. Вероятность того, что есть какие-то другие варианты всегда присутствуют, даже когда с документами порядок. Одно дело что написано, другое дело как по факту. Вероятность того, что дети от 13-15 летних, в Вашем случае очень невысокая исходя из практики и личного опыта. Если можно на что-то опереться более надежное, чем мой опыт, например, дополнительные документы, то конечно сделайте это.
Вся генеалогия построена на увязке фактов из имеющихся документов, а не на реальных событиях. С этого ракурса Вы предпринимаете все возможные усилия для увязки имеющихся сведений из документов, вообщем-то чем и занимаемся мы все. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
18 октября 2019 18:55 Shtopor Большое спасибо за помощь!!! | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2937 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3998 | Наверх ##
18 октября 2019 19:09 nikita0995 написал: [q] Shtopor
Спасибо! Значит буду смотреть этих Михаилов) Жаль, отчества женщин не писали - кабы увидел там Авдотью Фомину, так 100% было бы совпадение... А так - значит просто Авдотью нужно искать.
И даже если найду такого Михаила - получается всё равно останется вариант, что на самом деле это не он, а кто-то другой... Например тот, которому на 1816-й год было 16 лет.... Либо кто-то из других, у которых в 1816 жена не-Авдотья, а после 1816 года они могли вторым браком жениться на Авдотье...
Эх, печаль-печаль...[/q]
Я тут по одной из ревизий наблюдала интересную картину. У мужчин одной фамилии, жили уже своими. Семьями жены были старше на три - пять ле т, а у двоих жены были старше на 10 и 12 лет соответственно и лишь у одного была жена младше мужа, не помню Ю но лет на 5 | | |
18 октября 2019 19:17 Ekaterinburg, будем надеяться, что предки nikita0995 были не из любителей женщин, которые постарше :-)) Иначе все его исследование остановится. У него только ревизии в работе. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
|