Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 646 647 648 649 650 * 651 652 653 654 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
antr

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 257
linderhoff

В оцифрованном виде имеются (в ГАУТО - платно и у мормонов-бесплатно) исповедные ведомости Веневского уезда (куда входил Серебряно-Прудский район) за 1918 - по большинству сел (а за более ранние годы, в основном до 1915 - и метрические). В них указаны фамилии. Просмотрите все их в поисках Климкиных и Гаврюшиных с совпадающими именами - может, наткнетесь на какие полезные сведения. Это не так долго, как кажется - сел всего несколько десятков. Можете исключить Аннино, Куребино, Красное, Сер. Пруды ( Николаевская ц.) - там таких фамилий не было.
Также можете посмотреть в РГБ книгу:

Волков А.И.
Край Серебряно-Прудский
Серия: Энциклопедия сел и деревень Подмосковья
Энциклопедия сел и деревень, 2003 г.
ISBN 5-89673-024-1

В ней краткие очерки истории всех населенных пунктов, указаны и наиболее распространенные фамилии.

linderhoff
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11

Vorogeya написал:
[q]
Вы запрашивали копию свидетельства или справку с доп.сведениями
[/q]

Я запрашивала справку. В ней написано: "Семейное положение до вступление в брак: его - вдов, она - в браке не состоит". Значит ли это, что это ее первый брак?
---
Ищу сведения об Осколковых, Серовых, Ракитиных, Евстратовых, Гоштовтах, Барановых, Изенбеках, Климкиных, Рогачевских.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1723
linderhoff, я считаю что первый. Иначе бы написали в разводе или вдова.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
linderhoff
Начинающий

На сайте с 2012 г.

antr написал:
[q]
Просмотрите все их в поисках Климкиных и Гаврюшиных с совпадающими именами - может, наткнетесь на какие полезные сведения
[/q]

Спасибо большое за идею! Посмотрю, хотя пока не понимаю, как отличить своих от не своих, даже если найду подходящие фамилии. Имен очень мало и все без отчеств
---
Ищу сведения об Осколковых, Серовых, Ракитиных, Евстратовых, Гоштовтах, Барановых, Изенбеках, Климкиных, Рогачевских.
linderhoff
Начинающий

На сайте с 2012 г.

Vorogeya написал:
[q]
я считаю что первый
[/q]

Я тоже так поняла, исходя из того, что у ее мужа прямо указывается "вдов". Но тогда меня это ставит в некий тупик с фамилиями. Была зацепка, что это фамилия могла остаться от предыдущего брака, но видимо всё же девичья фамилия Гаврюшина, а не Климкина.
---
antr

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 257

linderhoff написал:
[q]

antr написал:
[q]
Просмотрите все их в поисках Климкиных и Гаврюшиных с совпадающими именами - может, наткнетесь на какие полезные сведения
[/q]
Спасибо большое за идею! Посмотрю, хотя пока не понимаю, как отличить своих от не своих, даже если найду подходящие фамилии. Имен очень мало и все без отчеств
[/q]

А их много не будет: это не Ивановы. От силы в 2 приходах такие найдутся.

Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4565

linderhoff написал:
[q]
Посмотрю, хотя пока не понимаю, как отличить своих от не своих, даже если найду подходящие фамилии.
[/q]
Складывайте в копилку всех, если попадутся, сохраняйте фотокопии записей.
А потом будете разбираться, кто есть кто и кем приходится...

linderhoff написал:
[q]
Я запрашивала справку. В ней написано: "Семейное положение до вступление в брак: его - вдов, она - в браке не состоит". Значит ли это, что это ее первый брак?
[/q]
В каком году состоялся брак? Если записи делались со слов, не могла невеста скрыть, что уже была замужем?...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3962
Прошу совета.... нужно доказать родство с умершей....по всем советским документам фамилия одна у всех детей (у 6-х) и матери ( например Ивановы )....памятники на могиле, в базе ОБД и т. д............ я ищу в метриках и (упс) в записях о крещении детей ( пока у трёх ) отец крестьянин записан с фамилией ( например Сидоровский)....другого мужа не было......про двойные фамилии знаю....фамилия Сидоровский по этому нас. пункту не встречается.....( не закрепилась? ) ........подлинные фамилии не пишу(чтобы потом не находить на них ссылку в инете)......может не тупик и есть варианты....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1622

Atkara-EV написал:
[q]
nikita0995

По 8 РС ищите умершего Михаила, у которого:
а) не осталось вдовы,
б) не осталось несовершеннолетних детей.
в) возраст которого позволял ему иметь сына в 1821 году.
Не знаю, насколько велик ваш населенный пункт, но думаю, что под это условие подойдут единицы. И уже сузив базу поиска, проверяйте их по РС 1816 года.
[/q]

Добрый день! Ищу в РС-8 умершего Михаила в промежутке между 7 и 8 ревизиями, у которого к 1834 году мог остаться пасынок.
Вопрос - наряду с записями об умерших, вижу очень много записей типа "отослан на поселение" ,"взят в рекруты" и "пропал без вести".
Нужно ли обращать внимание на эти записи? Или нужны только те люди, где написано "умер"?

Мог ли например некий Михаил быть взятым в рекруты и погибнуть в армии? Или в таком случае его обязательно записали бы как "умер"?
Или например если "пропал без вести" - считалась ли в этом случае его жена вдовой и могла ли выйти замуж повторно?
А "отослан на поселение" - это что? Типа за преступление какое-то? А в этом случае его жена могла выйти замуж или нет?
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9956
camy
А какая была фамилия у матери до замужества?
Сохранились МК о бракосочетании?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 646 647 648 649 650 * 651 652 653 654 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈