Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 646 647 648 649 650 * 651 652 653 654 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 293
Спасибо, господа!

Буду искать дальше!
linderhoff
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Мои поиски зашли в тупик, и мне нужен совет, как действовать дальше.

Итак, бабушкина мать умерла в довольно юном возрасте 34 лет (бабушке в тот момент было 7). От нее остался один документ - трудовая книжка. Забегая вперед скажу, что она оказалась не информативной. Бабушка почти ничего о матери не помнит. Помнит имена бабушки и дедушки (без отчеств) и фамилию - Климкины, а также то, что они были родом из Серебрянопрудского района Московской области. Мать родилась в 1917 году.

Какие были предприняты поиски?
1) запросила копию личного дела по месту работы. Хладокомбинат им. Микояна сейчас реорганизован, как я поняла, в "Айсберри". Организация частная, мои запросы либо игнорируют, либо говорят, что не понимают, о чем я и вешают трубку. Больше в трудовой книжке никаких записей нет
2) запросила копию свидетельства о смерти. Из полезного - только адрес.
3) запросила выписку из домовой книги. В книге написано, что родилась она в Москве (про Серебряные пруды ни слова), предыдущий адрес не указан. Еще один интересный нюанс в том, что девичья фамилия указывается не Климкина, как говорила бабушка, а Гаврюшина.
4) запросила копию свидетельства о браке. Там тоже написано, что ее девичья фамилия Гаврюшина. Вернее, написано, что фамилия до замужества Гаврюшина. Подскажите, значит ли это, что это ее девичья фамилия или она могла быть до того замужем? Сотрудники ЗАГСа не смогли точно ответить на этот вопрос.
5) в свидетельстве о браке в графе "место работы" значилось то, что она работала парикмахером (!) на машиностроительном заводе им. Хруничева. Хруничева говорит, что в их архивах не значится данной персоны.
6) запросила (наугад, если честно) просмотр метрики в с. Кунцево, т.к. бабушка говорила, что родственники работали на Кунцевском кожевенном заводе. Тоже глухо.
Пытаюсь выяснить хотя бы место рождения, но пока не понимаю, за что еще зацепиться. Буду очень благодарна подсказкам и советам
---
Ищу сведения об Осколковых, Серовых, Ракитиных, Евстратовых, Гоштовтах, Барановых, Изенбеках, Климкиных, Рогачевских.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8664

linderhoff написал:
[q]
запросила копию личного дела по месту работы. Хладокомбинат им. Микояна сейчас реорганизован, как я поняла, в "Айсберри". Организация частная, мои запросы либо игнорируют, либо говорят, что не понимают, о чем я и вешают трубку. Больше в трудовой книжке никаких записей нет
[/q]

Может быть документы работников хладкомбината переданы в архив, поэтому их нет на современном предприятии?

linderhoff написал:
[q]
запросила копию свидетельства о браке. Там тоже написано, что ее девичья фамилия Гаврюшина. Вернее, написано, что фамилия до замужества Гаврюшина. Подскажите, значит ли это, что это ее девичья фамилия или она могла быть до того замужем?
[/q]

Возможны оба варианта. А там не указано первый для неё брак или нет?

linderhoff написал:
[q]
Мать родилась в 1917 году.
[/q]

Если бы не Москва, можно было бы за этот год просмотреть записи о рождении по всем городским приходам, но в случае с Москвой (или Питером) это нереально... sad.gif

linderhoff написал:
[q]
Еще один интересный нюанс в том, что девичья фамилия указывается не Климкина, как говорила бабушка, а Гаврюшина.
[/q]

Может быть Климкина - девичья фамилия её матери, а Гаврюшина она по отцу? Или наоборот...
Может быть её родители перед 1917 годом и не регистрировали брак?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
linderhoff
Начинающий

На сайте с 2012 г.
[ Ответ на сообщение Любчинова ]
Спасибо Вам большое за комментарии!

Любчинова написал:
[q]
Может быть документы работников хладкомбината переданы в архив
[/q]
Нет, архив разводит руками

Любчинова написал:
[q]
А там не указано первый для неё брак или нет?
[/q]
К сожалению, нет. Думаю запросить справку о наличии или отсутствии более ранних браков.

Любчинова написал:
[q]
Если бы не Москва, можно было бы за этот год просмотреть записи о рождении по всем городским приходам, но в случае с Москвой (или Питером) это нереально
[/q]

Да, я начала было, но быстро оставила эту затею.

Любчинова написал:
[q]
Может быть её родители перед 1917 годом и не регистрировали брак?
[/q]

Чем черт не шутит, но не уверена: она не была старшим ребенком в семье.

Любчинова написал:
[q]
Может быть Климкина - девичья фамилия её матери, а Гаврюшина она по отцу? Или наоборот...
[/q]

Хм, интересная идея, я об этом не думала.

---
Ищу сведения об Осколковых, Серовых, Ракитиных, Евстратовых, Гоштовтах, Барановых, Изенбеках, Климкиных, Рогачевских.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1724
linderhoff, брак от какого года? Вы запрашивали копию свидетельства или справку с доп.сведениями? Справка обычно более информативна.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
antr

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 257
linderhoff

В оцифрованном виде имеются (в ГАУТО - платно и у мормонов-бесплатно) исповедные ведомости Веневского уезда (куда входил Серебряно-Прудский район) за 1918 - по большинству сел (а за более ранние годы, в основном до 1915 - и метрические). В них указаны фамилии. Просмотрите все их в поисках Климкиных и Гаврюшиных с совпадающими именами - может, наткнетесь на какие полезные сведения. Это не так долго, как кажется - сел всего несколько десятков. Можете исключить Аннино, Куребино, Красное, Сер. Пруды ( Николаевская ц.) - там таких фамилий не было.
Также можете посмотреть в РГБ книгу:

Волков А.И.
Край Серебряно-Прудский
Серия: Энциклопедия сел и деревень Подмосковья
Энциклопедия сел и деревень, 2003 г.
ISBN 5-89673-024-1

В ней краткие очерки истории всех населенных пунктов, указаны и наиболее распространенные фамилии.

linderhoff
Начинающий

На сайте с 2012 г.

Vorogeya написал:
[q]
Вы запрашивали копию свидетельства или справку с доп.сведениями
[/q]

Я запрашивала справку. В ней написано: "Семейное положение до вступление в брак: его - вдов, она - в браке не состоит". Значит ли это, что это ее первый брак?
---
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1724
linderhoff, я считаю что первый. Иначе бы написали в разводе или вдова.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
linderhoff
Начинающий

На сайте с 2012 г.

antr написал:
[q]
Просмотрите все их в поисках Климкиных и Гаврюшиных с совпадающими именами - может, наткнетесь на какие полезные сведения
[/q]

Спасибо большое за идею! Посмотрю, хотя пока не понимаю, как отличить своих от не своих, даже если найду подходящие фамилии. Имен очень мало и все без отчеств
---
linderhoff
Начинающий

На сайте с 2012 г.

Vorogeya написал:
[q]
я считаю что первый
[/q]

Я тоже так поняла, исходя из того, что у ее мужа прямо указывается "вдов". Но тогда меня это ставит в некий тупик с фамилиями. Была зацепка, что это фамилия могла остаться от предыдущего брака, но видимо всё же девичья фамилия Гаврюшина, а не Климкина.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 646 647 648 649 650 * 651 652 653 654 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈