Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
linderhoff Начинающий
1 октября 2019 18:16 [ Ответ на сообщение Любчинова ] Спасибо Вам большое за комментарии! Любчинова написал: [q] Может быть документы работников хладкомбината переданы в архив[/q]
Нет, архив разводит руками Любчинова написал: [q] А там не указано первый для неё брак или нет?[/q]
К сожалению, нет. Думаю запросить справку о наличии или отсутствии более ранних браков. Любчинова написал: [q] Если бы не Москва, можно было бы за этот год просмотреть записи о рождении по всем городским приходам, но в случае с Москвой (или Питером) это нереально[/q]
Да, я начала было, но быстро оставила эту затею. Любчинова написал: [q] Может быть её родители перед 1917 годом и не регистрировали брак?[/q]
Чем черт не шутит, но не уверена: она не была старшим ребенком в семье. Любчинова написал: [q] Может быть Климкина - девичья фамилия её матери, а Гаврюшина она по отцу? Или наоборот...[/q]
Хм, интересная идея, я об этом не думала. --- Ищу сведения об Осколковых, Серовых, Ракитиных, Евстратовых, Гоштовтах, Барановых, Изенбеках, Климкиных, Рогачевских. | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3408 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1723 | Наверх ##
1 октября 2019 19:11 1 октября 2019 19:11 linderhoff, брак от какого года? Вы запрашивали копию свидетельства или справку с доп.сведениями? Справка обычно более информативна. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
antr Москва Сообщений: 133 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
1 октября 2019 19:14 1 октября 2019 20:34 linderhoff
В оцифрованном виде имеются (в ГАУТО - платно и у мормонов-бесплатно) исповедные ведомости Веневского уезда (куда входил Серебряно-Прудский район) за 1918 - по большинству сел (а за более ранние годы, в основном до 1915 - и метрические). В них указаны фамилии. Просмотрите все их в поисках Климкиных и Гаврюшиных с совпадающими именами - может, наткнетесь на какие полезные сведения. Это не так долго, как кажется - сел всего несколько десятков. Можете исключить Аннино, Куребино, Красное, Сер. Пруды ( Николаевская ц.) - там таких фамилий не было. Также можете посмотреть в РГБ книгу:
Волков А.И. Край Серебряно-Прудский Серия: Энциклопедия сел и деревень Подмосковья Энциклопедия сел и деревень, 2003 г. ISBN 5-89673-024-1
В ней краткие очерки истории всех населенных пунктов, указаны и наиболее распространенные фамилии.
| | |
linderhoff Начинающий
1 октября 2019 21:07 Vorogeya написал: [q] Вы запрашивали копию свидетельства или справку с доп.сведениями[/q]
Я запрашивала справку. В ней написано: "Семейное положение до вступление в брак: его - вдов, она - в браке не состоит". Значит ли это, что это ее первый брак? --- Ищу сведения об Осколковых, Серовых, Ракитиных, Евстратовых, Гоштовтах, Барановых, Изенбеках, Климкиных, Рогачевских. | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3408 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1723 | Наверх ##
1 октября 2019 21:53 linderhoff, я считаю что первый. Иначе бы написали в разводе или вдова. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
linderhoff Начинающий
1 октября 2019 22:26 antr написал: [q] Просмотрите все их в поисках Климкиных и Гаврюшиных с совпадающими именами - может, наткнетесь на какие полезные сведения[/q]
Спасибо большое за идею! Посмотрю, хотя пока не понимаю, как отличить своих от не своих, даже если найду подходящие фамилии. Имен очень мало и все без отчеств --- Ищу сведения об Осколковых, Серовых, Ракитиных, Евстратовых, Гоштовтах, Барановых, Изенбеках, Климкиных, Рогачевских. | | |
linderhoff Начинающий
1 октября 2019 22:28 Vorogeya написал: [q] я считаю что первый[/q]
Я тоже так поняла, исходя из того, что у ее мужа прямо указывается "вдов". Но тогда меня это ставит в некий тупик с фамилиями. Была зацепка, что это фамилия могла остаться от предыдущего брака, но видимо всё же девичья фамилия Гаврюшина, а не Климкина. --- Ищу сведения об Осколковых, Серовых, Ракитиных, Евстратовых, Гоштовтах, Барановых, Изенбеках, Климкиных, Рогачевских. | | |
antr Москва Сообщений: 133 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
1 октября 2019 22:33 linderhoff написал: [q] antr написал:[q] Просмотрите все их в поисках Климкиных и Гаврюшиных с совпадающими именами - может, наткнетесь на какие полезные сведения[/q] Спасибо большое за идею! Посмотрю, хотя пока не понимаю, как отличить своих от не своих, даже если найду подходящие фамилии. Имен очень мало и все без отчеств [/q]
А их много не будет: это не Ивановы. От силы в 2 приходах такие найдутся. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4565 | Наверх ##
1 октября 2019 23:06 linderhoff написал: [q] Посмотрю, хотя пока не понимаю, как отличить своих от не своих, даже если найду подходящие фамилии.[/q]
Складывайте в копилку всех, если попадутся, сохраняйте фотокопии записей. А потом будете разбираться, кто есть кто и кем приходится... linderhoff написал: [q] Я запрашивала справку. В ней написано: "Семейное положение до вступление в брак: его - вдов, она - в браке не состоит". Значит ли это, что это ее первый брак? [/q]
В каком году состоялся брак? Если записи делались со слов, не могла невеста скрыть, что уже была замужем?... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
camy Московская область Сообщений: 3407 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3962 | Наверх ##
2 октября 2019 8:08 Прошу совета.... нужно доказать родство с умершей....по всем советским документам фамилия одна у всех детей (у 6-х) и матери ( например Ивановы )....памятники на могиле, в базе ОБД и т. д............ я ищу в метриках и (упс) в записях о крещении детей ( пока у трёх ) отец крестьянин записан с фамилией ( например Сидоровский)....другого мужа не было......про двойные фамилии знаю....фамилия Сидоровский по этому нас. пункту не встречается.....( не закрепилась? ) ........подлинные фамилии не пишу(чтобы потом не находить на них ссылку в инете)......может не тупик и есть варианты.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
|