Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 599 600 601 602 603 * 604 605 606 607 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
bna0405

bna0405

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 762
К сведению: д. Неклюдово относилась к приходу Преображенской церкви с. Бабенки.
---
"Все было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться".
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 205
Доброго дня всем!

Помогите пож-та в дальнейшем движении вглубь. Просмотрел доступные ИВ по приходу
У предполагаемого предка – дьячка в ИВ:
1. За 1774г – возраст 38 лет, за 1776 – 50 лет, за 1778 – 46 лет. Как понять? В МК о смерти в 1804г возраст вообще 81 год. Хотя это один и тот же человек. Слишком большая разница. Ошибки записывающих?
2. Состав духовных в селе Бряндино, где служил предок, не указывается. Я нашел его в ИВ села Малая Кандала. Т.е. Бряндино Ставропольского уезда было приписное или есть другая причина?
3. В указанных выше ИВ указан только сам дьячок без состава семьи, хотя по полученной более поздней КВ у него как минимум был сын 1771г рождения. Просто не указывали и это норма для ИВ того периода?
4. В найденной МК за 1804г о смерти этого предка цифры номера записи и дата смерти стерта. Вместо нее запись «Троицкий»? Что это могло означать?
5. Если даже это он, то где смотреть далее? В РГАДА? До сей поры я работал с фондами ЦГАСО, ГАУО и НАРТ. Но там КВ за этот период нет, самые старые 1828г. В НАРТ же ИВ ниже 1770г нет.
Заранее благодарен за совет.
---
Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645

Ipgor написал:
[q]
3. В указанных выше ИВ указан только сам дьячок без состава семьи, хотя по полученной более поздней КВ у него как минимум был сын 1771г рождения. Просто не указывали и это норма для ИВ того периода?
[/q]

Могу предположить, что на тот момент сын был в обучении в духовном училище. Могли записать с указанием, что он учится, а могли и не записать (это как предположение)
Хотя в 1774 и 1776 году сын мал был, чтоб отдали учиться.. dntknw.gif
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.

Любчинова написал:
[q]

Ipgor написал:
[q]

[/q]

Могу предположить, что на тот момент сын был в обучении в духовном училище или семинарии. Могли записать с указанием, что он учится, а могли и не записать (это как предположение)
[/q]

Благодарю за поддержку! К сожалению в КВ 1828г сын, уже священник, прописан как "из необучавшихся".

---
Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645
Ipgor
я выше отредактировала свое сообщение.
Может быть на исповедь приходили только духовники, а малолетние дети (в 1774 и 1776 году точно сын 1771 г.р. малолетний) не приходили. Не могли же семью исповедовать где-то в другом месте?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.

Любчинова написал:
[q]
Ipgor
я выше отредактировала свое сообщение.
Может быть на исповедь приходили только духовники, а малолетние дети (в 1774 и 1776 году точно сын 1771 г.р. малолетний) не приходили. Не могли же семью исповедовать где-то в другом месте?
[/q]

По поводу места исповеди согласен с Вами. Еще интересные факты: в МК прихода 1791г нет ни отца ни сына. Т.е. отец был за штатном уже (60-67 лет), а сын еще не вступил в должность. В конце МК подпись только священника Иосифа Петрова. Далее МК только с 1796г. Там сын на месте отца, т.е. дьячок. Предполагаемый отец Матвей Никитин, сын - Сидор Матвеев.

---
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 286
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, какие еще в архиве могут быть генеалогические источники по крестьянам, кроме метрических книг, исповедных ведомостей, брачных обысков и ревизских сказок. Деревня в которой родилась моя бабушка находилась в составе Елецкого уезда Орловской губернии. И по ней в архиве ничего из вышеперечисленных документов не сохранилось кроме метрических книг за 1845 и 1849 гг., но там моих нет. И еще, из свидетельства о рождении прадеда я знаю имена его родителей, их звали Пешехонов Иван Кириллович и Пешехонова Ульяна Ануфриевна. А вот в Орловском архиве сохранились ревизские сказки по моему селу. И в ревизии за 1850 год перечислена вся семья Пешехонова Кирилла Платоновича и там есть сын Иван. Скажите, можно ли на 100% утверждать, что это мои предки? Просто документа в котором было бы написано, что Пешехонов Иван Кириллович сын Пешехонова Кирилла Платоновича женат на Пешехоновой Ульяне Ануфриевне нет.
---
Пашин
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

11051987 написал:
[q]
можно ли на 100% утверждать, что это мои предки?
[/q]

на 100% никогда утверждать нельзя, но с большей вероятностью, особенно, если год рождения из СоР совпадает с рассчитанным по РС, утверждать можно.

11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 286

Maksim Andreevich написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

можно ли на 100% утверждать, что это мои предки?
[/q]

на 100% никогда утверждать нельзя, но с большей вероятностью, особенно, если год рождения из СоР совпадает с рассчитанным по РС, утверждать можно.

[/q]

Вы не поняли. Прадед по похозяйственным книгам и свидетельству о рождении родился в 1891 году. В свидетельстве о рождении указаны имена его родителей Пешехонов Иван Кириллович и Пешехонова Ульяна Ануфриевна. А в резизской сказке по этому селу за 1850 год указана семья Пешехонова Кирилла Платоновича и у него сын Иван 1847 г.р. А вот документа в котором было бы указано, что Пешехонов Иван Кириллович сын Пешехонова Кирилла Платоновича и женат на Пешехоновой Ульяне Ануфриевне нет. Можно ли утверждать, что в этой ревизской сказке указаны мой предки?
---
Пашин
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3628
11051987

Да куча источников может еще быть: дела Крестьянского поземельного банка; дела о постройке церкви; духовные завещания помещиков; рекрутские списки; документы волостного правления; документы становых приставов и черт знает чего еще

Как говорил Остап Бендер: "Полную гарантию может дать только страховой полис"
В данном случае можно с очень высокой долей уверенности говорить что это Ваши прямые предки.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 599 600 601 602 603 * 604 605 606 607 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈