Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

:ex: Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

:ex: Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

:ex: ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

(АРХИВНАЯ тема)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 607 608 609 610 611  * 612 613 614 615 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Maksim Andreevich
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5184

MPhilippova написал:
[q]
Зайдите еще разок в ЗАГС и попросите зачитать Вам все сведения
[/q]

Или запросить их, как указано здесь.
Shtopor
Долгожитель форума

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11842

irinamorozko написал:
[q]
Но он родился позднее тех лет, которые Вы указали в РС. Или я чего-то не поняла (
[/q]

Вы писали:
"1917 г. -свящ. М. Е.Высотский, 71г. вдов.
Сын диакона Воскресенской ц. с.Нагорное 4 Кинешемского БО Евгения Высотского."
Из этой информации понимаю так, что М.Е. родился около 1846 года. Значит в РС 1833/1834 будет фигурировать Высоцкий Евгений.
---
"Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с)
ygv
Долгожитель форума

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10857

Martz написал:
[q]
[/q]

Для исключения/подтверждения факта репрессии-запрос в архив УФСБ по Московской обл. Или в ЦА ФСБ.
По призыву могли сохраниться данные в РВК (хотя бы списки).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
irinamorozko
Долгожитель форума

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 111

Shtopor написал:
[q]

irinamorozko написал:
[q]

Но он родился позднее тех лет, которые Вы указали в РС. Или я чего-то не поняла (
[/q]

Вы писали:
"1917 г. -свящ. М. Е.Высотский, 71г. вдов.
Сын диакона Воскресенской ц. с.Нагорное 4 Кинешемского БО Евгения Высотского."
Из этой информации понимаю так, что М.Е. родился около 1846 года. Значит в РС 1833/1834 будет фигурировать Высоцкий Евгений.
[/q]

Возможно, спасибо. Интересно, если эти РС в оцифрованном виде, ведь фонд 200 уже доступен онлайн.

Agrip901
Долгожитель форума

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2897

Martz написал:
[q]
похоже придётся просмотреть МК лет за 10 минимум, и высока вероятность встретить полных тёзок.
[/q]

Вряд ли полных. И в Нелидово ли? Может в 1929 году они жили, например у жены.
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
На этом сайте в Нелидово Цветковы не встретились. А вот Николай есть в Ошейкинской волости.
IzRostova
Долгожитель форума

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 280
Здравствуйте! Я пытаюсь найти документы на священника Коженова Ивана Васильевича, примерно 1900-1970 гг. Есть его фотографии в облачении разных лет. Есть его могила на Братском кладбище Ростова-на-Дону. Надписи нечитаемы. Есть воспоминания родственников о его службе в Вознесенской церкви на этом кладбище и его похоронах в облачении. Но... в ГАРО нет никаких сведений о священослужителе Коженовом И.В. Я пересмотрела все "Алфавитные книги служителей культа" с 1945 по 1970 гг. Посмотрела Регистрационные дела всех Ростовских церквей. Документов за довоенные годы в архиве нет. Очень надеюсь на ваши подсказки.
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

IzRostova написал:
[q]
Я пытаюсь найти документы на священника Коженова Ивана Васильевича
[/q]

Это его в миру так звали, а в документах церковных быть может он записан как отец Иоанн...
(это мои предположения)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
IzRostova
Долгожитель форума

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 280

Любчинова написал:
[q]
быть может он записан как отец Иоанн
[/q]

Я искала его в документах Отдела по религии Ростовского облисполкома. Там все с ФИО, г.р., и перемещениями по службе.

Прикрепленный файл: Коженов И.В.jpg
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
BVJ
Почетный участник

BVJ

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 253
Не знаю, куда писать вопрос, но, может быть, кто-нибудь сталкивался с таким и что-то подскажет. Спасибо.

Ситуация следующая: семья крестьян (2 взрослых брата с жёнами и детьми), переехавших из деревни Псковской губернии в Спб примерно в 1894г, не обнаруживается в Псковской губернии в МК прихода, к которому относится их деревня. Приход верный, сама деревня там есть, а моих людей в ней нет. В их волости деревня с таким названием только 1, а в самом уезде их всего 2. Их нет в обеих. В МК СПб они числятся православными.
До кучи ещё у старшей дочери этого семейства местом рождения (1880е) в домовой книге 1940г указана та же самая деревня.

Что делать? Почему их там нет? И где теперь их искать? Подскажите, пожалуйста!
BORISBEL
Долгожитель форума

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12585
BVJ

Если они в городе живут, то зачем им метрические записи на родине? В Питере разве церквей мало?

BVJ написал:
[q]
До кучи ещё у старшей дочери этого семейства местом рождения (1880е) в домовой книге 1940г указана та же самая деревня.
[/q]

У моего дедушки место рождения в документах указанно по "прописке", на удаленном полустанке, а запись МК в губернском городе, в церкви при городской больнице.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 607 608 609 610 611  * 612 613 614 615 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈