Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
irinamorozko Сообщений: 327 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
9 августа 2019 15:51 Shtopor написал: [q] irinamorozko Вам нужен ГАКО. Там РС на священнослужителей. По Воскресенской церкви с.Нагорное: 1833/1834 гг. 200-3-586 л.787об. 1815 г. 200-3-385 л.452 https://drive.google.com/drive...UdQcHA4N2s[/q]
Но он родился позднее тех лет, которые Вы указали в РС. Или я чего-то не поняла ( | | |
MPhilippova Москва Сообщений: 475 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
9 августа 2019 15:57 [ Ответ на сообщение Martz ] в материалах ЗАГС за 1929-1940 должно быть еще указано место работы. думаю, что сотрудники ЗАГСа в данном случае поленились и не стали указывать дополнительные сведения. Максимально информативны записи о браке. Зайдите еще разок в ЗАГС и попросите зачитать Вам все сведения --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
9 августа 2019 17:07 MPhilippova написал: [q] Зайдите еще разок в ЗАГС и попросите зачитать Вам все сведения[/q]
Или запросить их, как указано здесь. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11061 | Наверх ##
9 августа 2019 17:16 irinamorozko написал: [q] Но он родился позднее тех лет, которые Вы указали в РС. Или я чего-то не поняла ( [/q]
Вы писали: "1917 г. -свящ. М. Е.Высотский, 71г. вдов. Сын диакона Воскресенской ц. с.Нагорное 4 Кинешемского БО Евгения Высотского." Из этой информации понимаю так, что М.Е. родился около 1846 года. Значит в РС 1833/1834 будет фигурировать Высоцкий Евгений. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12262 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9351 | Наверх ##
9 августа 2019 18:56 9 августа 2019 18:57 Martz написал: [q] [/q]
Для исключения/подтверждения факта репрессии-запрос в архив УФСБ по Московской обл. Или в ЦА ФСБ. По призыву могли сохраниться данные в РВК (хотя бы списки). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
irinamorozko Сообщений: 327 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
9 августа 2019 20:42 Shtopor написал: [q] irinamorozko написал:
[q] Но он родился позднее тех лет, которые Вы указали в РС. Или я чего-то не поняла (
[/q]
Вы писали: "1917 г. -свящ. М. Е.Высотский, 71г. вдов. Сын диакона Воскресенской ц. с.Нагорное 4 Кинешемского БО Евгения Высотского." Из этой информации понимаю так, что М.Е. родился около 1846 года. Значит в РС 1833/1834 будет фигурировать Высоцкий Евгений.[/q]
Возможно, спасибо. Интересно, если эти РС в оцифрованном виде, ведь фонд 200 уже доступен онлайн. | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2617 | Наверх ##
9 августа 2019 22:03 Martz написал: [q] похоже придётся просмотреть МК лет за 10 минимум, и высока вероятность встретить полных тёзок.[/q]
Вряд ли полных. И в Нелидово ли? Может в 1929 году они жили, например у жены. https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1На этом сайте в Нелидово Цветковы не встретились. А вот Николай есть в Ошейкинской волости. | | |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
11 августа 2019 20:05 Здравствуйте! Я пытаюсь найти документы на священника Коженова Ивана Васильевича, примерно 1900-1970 гг. Есть его фотографии в облачении разных лет. Есть его могила на Братском кладбище Ростова-на-Дону. Надписи нечитаемы. Есть воспоминания родственников о его службе в Вознесенской церкви на этом кладбище и его похоронах в облачении. Но... в ГАРО нет никаких сведений о священослужителе Коженовом И.В. Я пересмотрела все "Алфавитные книги служителей культа" с 1945 по 1970 гг. Посмотрела Регистрационные дела всех Ростовских церквей. Документов за довоенные годы в архиве нет. Очень надеюсь на ваши подсказки. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
11 августа 2019 20:35 IzRostova написал: [q] Я пытаюсь найти документы на священника Коженова Ивана Васильевича[/q]
Это его в миру так звали, а в документах церковных быть может он записан как отец Иоанн... (это мои предположения) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
11 августа 2019 20:44 11 августа 2019 20:45 Любчинова написал: [q] быть может он записан как отец Иоанн[/q]
Я искала его в документах Отдела по религии Ростовского облисполкома. Там все с ФИО, г.р., и перемещениями по службе.
 --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
|