Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

:ex: Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

:ex: Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

:ex: ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

(АРХИВНАЯ тема)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 561 562 563 564  565 566 567 568 569 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9080
Shtopor
а Вам приходилось читать, как ИнокКент отслеживал своих незаконнорожденных, тем более, проведенных через Воспитательный дом? Это же детектив!

В этой же теме, в Тупиках....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11790

idylle написал:
[q]
Ну в каком-то одном моменте все равно придется с большой вероятностью, но предположить.
[/q]

А зачем предполагать, когда нет и не будет подтверждающих документов? Я еще понимаю по материнской линии построить в случае нахождения метрики о рождении, где указана мать. А отец нигде никогда указан не будет и каких-либо серьезных документальных основ не будет для исследования по мужской линии. Я бы сам не стал этим заниматься.
---
"Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Любчинова, нет, не приходилось. Вероятно это интересный опыт.
---
Smakab
Новичок

г. Благовещенск Амурская область
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Спасибо всем, кто откликнулся!
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1086

Shtopor написал:
[q]
Я о том, что даже по материнской ветке исследование незаконнорожденного имеет больше теоретические основания. Чтобы этим заниматься надо найти метрику о крещении незаконнорожденного, а с этим тоже бывают очень часто проблемы, и совсем не очевидно, что данную запись можно найти в книгах местного прихода.
[/q]

Во всех "моих" деревнях Тульской губернии рождения/крещения и венчания незаконнорожденных практически всегда записывается в МК "своего" местного прихода. И совершенно без труда возможно исследование по нисходящей и восходящей линиям матери. Иногда (но скорее редко) бывает небольшая путаница с отчествами - могут писать то по крестному, то по мужу матери, но общая сохранность МК хорошая, поэтому это все достаточно легко выясняется.

Из сложного :) (к слову об удачных поисках корней незаконнорожденного). Человек умер в контексте раскулачивания в селе Кунгурского уезда в начале 1930-х, в семье о нем никто почти ничего не знал. Даже год рождения. Было понятно, что не местный, но откуда - никто понятия не имел. Удалось выяснить (не без многих усилий, к слову, даже на свидетельство о смерти от краевого ЗАГСа пришел отказ), что он незаконнорожденный сын усть-сысольской мещанки (Вологодская губерния), родился в г. Кунгуре в 1881 году (Пермская губерния), женился в селе Кунгурского уезда. Далее родословную по его фамилии (линии его матери) было составить просто (кстати, она тоже была незаконнорожденная). Однако, по отцам (незаконнорожденных) в этом случае, думаю, найти что-то нереально, увы. Если только через генетический анализ Y-хромосомы и подвернется удача :)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2497

Shtopor написал:
[q]
А отец нигде никогда указан не будет и каких-либо серьезных документальных основ не будет для исследования по мужской линии.
[/q]

Строго говоря, в некоторых случаях даже когда отец указан, мы не можем быть 100% уверены, что он - биологический отец)) Это жизнь. Мало ли, что бывает)
И наоборот, бывают очевидные вещи, даже когда документов нет.
Так что, я за 99% точность, все-таки)))
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 343
Shtopor
Мой дед, как выяснилось из метрики, незаконнорожденный.
В МК Елоховской церкви о незаконнорожденности не упоминается, указана только мать (с ФИО), да еще и девица + воспреемники.
Отчество деда (Васильевич) совпадает с отчеством его матери (т.е. дедичество, возможно) и именем одного из воспреемникой...
На этом разработка по линии его отца и закончилась т.к. его мать - крестьянка Тульской губернии, работавшая в Москве.
А по Тульской губернии ее корни я раскопал постепенно до 3 ревизии не смотря на бесфамильность ранее 2-й половины 19 века.
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Aleksandra Chernitskaja
Это ДНК-генеалогия
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 330
Приветствую!

Имеется писцовая книга 1646 года там написано:
Кондрашко Купреянов у него два сына Родька Першка

Ищем дальше:

Писцовая книга 1621 года:
.....да бобыльских дворов (д) Купреянко Григорьев

Обе писцовые книги из деревни сонино закудемского стана нижегородского уезда

Собственно вопрос, мог ли бобыль Купреянко Григорьев будучи бобылем потом стать крестьянином да еще и иметь двух сыновей? В писцовой книге 1621 года не было других Купреянов
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
roflmao, мог. В писцовых книгах часто писали только глав дворов, ибо тогда действовало подворное, а не подушное налогообложение. Бобыль отличается от крестьянина особыми условиями проживания у владельца вотчины. Условия с течением времени могли меняться, так что бобыль - это не приговор! Тем более сын бобыля мог быть крестьянином и нести полноценно все налоговые повинности.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 561 562 563 564  565 566 567 568 569 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈