Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 534 535 536 537 538 * 539 540 541 542 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Lucjan

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 165

ИнокКент написал:
[q]
в ЦГА СПб открыт платный удалённый доступ. И не сказать, чтобы дорого.
А один день в году (Всемирный день архивов) открывается беплатный. Но, к сожалению, это было только что, 10 марта...
[/q]
Эх, забыл! И никто не напомнил :( Не только ЦГА, кстати - ЦГИА тоже.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9523
Lucjan
Что значит "никто не напомнил"? На стартовой странице форума висело объявление. Я-то сам откуда вспомнил?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25750

ИнокКент написал:
[q]
Полковые метрики в Петербурге можно смотреть самому - в ЦГА СПб
[/q]

Полковые метрики - в ЦГИА СПб, а не в ЦГА СПб. А доступ открывают к оцифрованным фондам всех архивов, подчинённых Архивному комитету СПб.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9523
Терсинец
Спасибо, я в курсе. При печати пропустил буковку.
Надеюсь, что не страшно, поскольку поисковик у всех городских архивов Петербурга единый.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2500
Подскажите, пожалуйста, кто знает: человек до 1917 года владел землей, был членом уездной Земской управы. С приходом красных он вёл активную контрреволюционную работу, организовывал мятежи и проч. Его ж явно этой земли лишили? Где может отложиться информация об этом? Я вообще не знаю его дальнейшей судьбы, и не могу сообразить, где искать.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8612

Наташа СМ написал:
[q]
владел землей
[/q]

Землю отобрать могли и без официальных решений, и без документов...

Наташа СМ написал:
[q]
С приходом красных он вёл активную контрреволюционную работу, организовывал мятежи и проч.
[/q]

Фонды ВЧК по этому региону сохранились? Если он был такой непримиримый контрреволюционер, то должна о нем какая-то информация быть. ВЧК хорошо боролись с контрой...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Любчинова написал:
[q]
Фонды ВЧК по этому региону сохранились? Если он был такой непримиримый контрреволюционер, то должна о нем какая-то информация быть. ВЧК хорошо боролись с контрой...
[/q]

Только начала разбирать эту линию, и не знала, в каком фонде смотреть. Спасибо за подсказку! Попробую поискать фонды ВЧК
---
Вайсблит - Украина
----

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8612

Наташа СМ написал:
[q]
Попробую поискать фонды ВЧК
[/q]

у нас в регионе, например, была ОМСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ КОМИССИЯ (ОМГУБЧЕКА), правда, у нас с 1921 года документы, но ведь в каждом регионе по своему...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Любчинова написал:
[q]
у нас в регионе, например, была ОМСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ КОМИССИЯ (ОМГУБЧЕКА), правда, у нас с 1921 года документы, но ведь в каждом регионе по своему...
[/q]

Любчинова, спасибо! Теперь буду знать направление, в котором искать.
---
Вайсблит - Украина
----

ZvOlga
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! В попытках установить судьбу прадеда, Суетина Неофита Тимофеевича, 18.01.1873 г.р., удалось найти такую информацию. С 1905 по 1914 г.г. служил священником в Сретенской церкви Всеволодо-Вильвенского завода Соликамского уезда Пермской епархии. Отец его - Суетин Тимофей Александрович (19.01.1833г.р.). Мать - Суетина (Архипова) Елисавета Ивановна (01.09.1830 г.р.). Сестра - Александра (2.04.1865 г.р.). Брат - Григорий (около 1872 г.р.). Также умершие во младенчестве братья. Жена его - Суетина (девическая фамилия неизвестна) Аполлинария Николаевна (25.12.1869 г.р.), уроженка г. Уржум Вятской губернии. По данным Пермской епархии, в списках репрессированных о. Неофита нет. Предположительно, мог уйти с белыми на восток. Хотя, дочь его, Суетина - Соколова - Кузнецова - Мария Неофитовна (так у нее и в документах везде писалось ,06.04.1896 г.р.) длительное время жила в Перми. На этом я застопорила. Опыта в подобных делах никакого. Никого рядом, кто бы мог дать дельный совет, нет. Что делать и где искать дальше, не знаю. Очень хочется узнать о судьбе прадеда и прабабушки, установить даты их смерти. Помогите, пожалуйста, советом или делом - как сможете.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 534 535 536 537 538 * 539 540 541 542 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈