Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 534 535 536 537 538 * 539 540 541 542 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9522
Irin70
Полковые метрики в Петербурге можно смотреть самому - в ЦГА СПб открыт платный удалённый доступ. И не сказать, чтобы дорого.
А один день в году (Всемирный день архивов) открывается беплатный. Но, к сожалению, это было только что, 10 марта...
Irin70
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 30
ИнокКент,за подсказку с ЦГА СПб спасибо,воспользуюсь!А жаль что не каждый день - Всемирный день архивов confuse.gif
---
Поповы,Ткаченко,Кузнецовы (Омская область)
natalia2014

natalia2014

Фролово
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7656

Irin70 написал:
[q]
А жаль что не каждый день -
[/q]

Еще в День Интернет в России, который отмечается 30 сентября, тоже открывают бесплатный удаленный доступ.
---
Седовы, Шеметовы, Илясовы, Коньковы юрт станицы Кременской ОВД; Седовы, Гребневы Акмолинская область
ИнокКент

ИнокКент

На сайте с 2012 г.
Странно, что не 4 апреля, день Исидора Севильского, святого покровителя Интернета и компьютерных технологий...

natalia2014 написал:
[q]
[/q]
, спасибо, я о 30 сентября (тоже хорошо, Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья) не знал, теперь буду отслеживать.
Lucjan

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 165

ИнокКент написал:
[q]
в ЦГА СПб открыт платный удалённый доступ. И не сказать, чтобы дорого.
А один день в году (Всемирный день архивов) открывается беплатный. Но, к сожалению, это было только что, 10 марта...
[/q]
Эх, забыл! И никто не напомнил :( Не только ЦГА, кстати - ЦГИА тоже.
ИнокКент

ИнокКент

На сайте с 2012 г.
Lucjan
Что значит "никто не напомнил"? На стартовой странице форума висело объявление. Я-то сам откуда вспомнил?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25750

ИнокКент написал:
[q]
Полковые метрики в Петербурге можно смотреть самому - в ЦГА СПб
[/q]

Полковые метрики - в ЦГИА СПб, а не в ЦГА СПб. А доступ открывают к оцифрованным фондам всех архивов, подчинённых Архивному комитету СПб.
ИнокКент

ИнокКент

На сайте с 2012 г.
Терсинец
Спасибо, я в курсе. При печати пропустил буковку.
Надеюсь, что не страшно, поскольку поисковик у всех городских архивов Петербурга единый.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2500
Подскажите, пожалуйста, кто знает: человек до 1917 года владел землей, был членом уездной Земской управы. С приходом красных он вёл активную контрреволюционную работу, организовывал мятежи и проч. Его ж явно этой земли лишили? Где может отложиться информация об этом? Я вообще не знаю его дальнейшей судьбы, и не могу сообразить, где искать.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8612

Наташа СМ написал:
[q]
владел землей
[/q]

Землю отобрать могли и без официальных решений, и без документов...

Наташа СМ написал:
[q]
С приходом красных он вёл активную контрреволюционную работу, организовывал мятежи и проч.
[/q]

Фонды ВЧК по этому региону сохранились? Если он был такой непримиримый контрреволюционер, то должна о нем какая-то информация быть. ВЧК хорошо боролись с контрой...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 534 535 536 537 538 * 539 540 541 542 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈