Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема)
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Shtopor Гондурас Сообщений: 8005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11255 | Наверх ##
15 января 2019 10:35 15 января 2019 10:58 BORISBEL А что лежит тогда в 118 фонде 37416 дел? Кто-то смотрел его 7 описей? В путеводителе указано, что там "ревизские сказки 4-10 ревизий податного населения Тульского наместничества и губернии (1782-1858 гг.)". Там нагло врут? Просто я не работал по Туле и проверить могу только то, что у мормонов выложено, и поверить Вам на слово, кто там уже работал и гораздо лучше меня там ориентируется, но это далеко не весь спектр документов Казенной палаты. Я как-то привык доверять путеводителям по фондам на начальном этапе, когда ничего не знаешь. Меня спросили насчет помощи по окладным книгам и одну окладную книгу я нагуглил именно в 118 фонде во 2-ой описи. Уточняю, писал с телефона, там с поиском худо. Сейчас проверяю весь документ по окладным Казенной палаты: 15. 1859 г. Окладная книга государственных крестьян уезда. Фонд 118, оп. 2, дело 418. 42. 1837 -33 г. Окладные книги мещан Белева. Фонд 528, оп. 1, 1837 – дело 242 1836 – дело 220 1835 – дело 190 1833 – дело 167а. 30. 1783 г. Окладная книга Венева. Фонд 838, оп. 4, дело 105.
Итого разброс окладных по фондам действительно имеет место быть. По результатам поиска - искать окладные книги надо в фонде Тульской Казенной Палаты фонд 118 и фондах уездных временных ревизионных комиссий! --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
BORISBEL Сообщений: 10271 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11794 | Наверх ##
15 января 2019 10:46 Shtopor написал: [q] А что лежит тогда в 118 фонде 37416 дел? Кто-то смотрел его 7 описей? В путеводителе указано, что там "ревизские сказки 4-10 ревизий податного населения Тульского наместничества и губернии (1782-1858 гг.)". Там нагло врут?[/q]
Скорее всего, это технические материалы ревизионных комиссий. Такие "пустышки" попадаются, например, и в РГАДА по фонду 350. Shtopor написал: [q] Я как-то привык доверять путеводителям по фондам на начальном этапе, когда ничего не знаешь. Меня спросили насчет помощи по окладным книгам и одну окладную книгу я нагуглил именно в 118 фонде во 2-ой описи. [/q]
Да, там много всего интересного: рекруты, причисления в мещане, ... Только описание фонда никакое. | | |
15 января 2019 10:59 BORISBEL, хорошо, спасибо за информацию. Буду иметь ввиду! --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2554 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9765 | Наверх ##
15 января 2019 11:45 Коллеги! Я провёл в Тульском архиве суммарно, наверное, месяц, когда никакими мормонами ещё и не пахло и приходилось мотаться из Москвы на день-два 180 км туда и обратно. В том числе имел дело с ревизскими сказками пяти уездов. Сейчас проверил свои таблицы - минимум 50 сказок проработал, и ни одна (ни одна!) из них не числится в ф. 118. Такая особенность архива - практически все ревизии в "малых" фондах уездных переписных комиссий. А окладные книги Тульского уезда по 4-й ревизии самому интересны, так что, Shtopor, спасибо большое! | | |
| AndreyTsibalov Участник
15 января 2019 14:12 Добрый день. 14 декабря писал вам чтоб проконсультироваться. Речь шла о пасынке и о его родителях. Кто помогал мне в этом деле может быть вспомнят. Суть в том что мой прапрапрадед Цыбалов Алексей Фотеевич/фокеевич был пасынком. В изучении родословной застрял именно на нем, дальше пока продвинуться не получалось. Многие посоветовали более подробно изучить ревизии. Файл прикреплю к сообщению. Что можете сказать об этой ситуации глядя на результаты ревизии? Дальше планирую по советам форумчан, искать свидетельство о браке сочитания родной матери моего прапрапрадеда с его отчимом. А там через маму выйти на родного отца. Что можете еще посоветовать исходя из сканов ревизии? Заранее большое спасибо.
 | | |
15 января 2019 14:13 Вот еще
 | | |
15 января 2019 14:15 Ревизия помещичьих крестяни по Владимирской губернии за 1858 год | | |
15 января 2019 14:23 15 января 2019 14:31 AndreyTsibalov написал: [q] Что можете еще посоветовать исходя из сканов ревизии?[/q]
Добрый день! Помню Вашу тему. Практически ничего нового эта сказка не дает, обычная сказка. Сопричисление в это семейство Алексея Фотиева с матерью Марфой Карповой было в период 1851-1858 гг. Ищите метрику о браке Пимена Фирсова с Марфой Карповой в этот период по приходу церкви с.Урваново, далее узнаете где ранее проживала Марфа Карпова с Алексеем Фотиевым. Как узнаете, ищите ревизскую сказку 1850 года по этому нас. пункту, и там ищите Фотия с женой Марфой Карповой. Метрику о рождении Алексея будете там же искать по местному приходу за 1850-1852 гг. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
BORISBEL Сообщений: 10271 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11794 | Наверх ##
15 января 2019 14:26 AndreyTsibalov написал: [q] Дальше планирую по советам форумчан, искать свидетельство о браке сочитания родной матери моего прапрапрадеда с его отчимом.[/q]
Совершенно верно. Если МК сохранились, то их смотрите. AndreyTsibalov написал: [q] Что можете еще посоветовать исходя из сканов ревизии? [/q]
Смотрите подходящего Фотия в РС1850 года. Возможно, он уже женат - Алексею 7 лет (цифры могут отклонятся, однако). Какое сословие? | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2789 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4570 | Наверх ##
15 января 2019 15:13 AndreyTsibalov написал: [q] Что можете еще посоветовать[/q]
Из записи в ревизии неясно, является ли Марфа Карпова родной матерью Алексею Фотиеву. Она может быть ему родной матерью. Но также возможен вариант, что родная мать Алексея умерла, будучи замужем за Пимоном Фирсовым. Пимон женился второй раз на Марфе, соответственно, она -- мачеха Алексею. Это версии, которые нуждаются в проверке. Я думаю, когда найдете больше документов, все встанет на свои места. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
|