Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема)

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 461 462 463 464  465 466 467 468 469 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Johnny Bingo
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 30
Товарищ Саахов, не знаю, в чем Ваша проблема - в воспитании ли, или просто день не задался?

Насколько я могу судить, на форуме с практическими вопросами следует давать практические советы, а не высказывать псевдоэкспертную пренебрежительную оценку и рассказывать, как Вам все надоели.

Если бы Вы потрудились почитать мой вопрос, то увидели бы конкретные вопросы, которые я пытаюсь уточнить.

В автобиографии с мест работы нет ни слова о родителях, кроме и так мне известного "в семье портного". В разного рода "Всех Москвах" упоминаний частных портных с такой фамилией нет.

Любчинова, спасибо. К сожалению, в брак они не вступали. Даже фамилии разные. И запись не находили в ЗАГС.

Судя по всему, вариант с перебором возможных годов и вправду единственный. Но вот по месту смерти никаких данных нет.

В качестве альтернативы я и хотел уточнить, где можно найти отношение дома к ведомствам.
---
Астаховы, Патенко, Икерты, Хоряевы, Макаровы, Вдовины, Ерошины, Лавровы, Донских, Макаренко, Котевы, Мальцевы, Меншиковы, Аршиновы, Калугины
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5155

Johnny Bingo написал:
[q]
где можно найти отношение дома к ведомствам
[/q]

какие-то централизованные справочники на эту тему мне не известны. Определять либо по воспоминаниям старожилов, либо по месту работы на момент получения жилья. Только найти сейчас домовую книгу ведомственного жилья - редкая удача.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3709

Johnny Bingo написал:
[q]
Насколько я могу судить, на форуме с практическими вопросами следует давать практические советы, а не высказывать псевдоэкспертную пренебрежительную оценку и рассказывать, как Вам все надоели.
[/q]

Где я написал про надоели, покажите эти слова ?
А насчет экспертной оценки ..
Что Вы сделали чтобы она прозвучала ? Может Вы написали что уже изучено то то и то то, найдены такие то документы и они ничего не дали, предприняты такие то шаги и поиски ?
Ничего ведь этого нет, а есть вопрос, который никакой инфы о уже проделанной работе не дает. В такой ситуации только к советам для новичков и можно отправить

Ваша гневная реакция есть лучшее подтверждение вашей неправоты
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1735
Добрый день! Очень нужна помощь. У меня по одной из веток тупик, надеюсь конечно что временный.
Тульская губерния, Крапивенский уезд, сельцо Никольское что на Красивой мече.
Перепись 1720 г. это самое раннее упоминание моего предка: У помещика Огарёва конюх поляк Петр Павлов 61
У него жена Катерина 55
и три сына:15,12,10 лет. Младший из сыновей мой прямой прапра...дед. Илья Петров 10 лет.
Более раннего упоминания моего предка в родовом гнезде Огарёвых в с. Салаур Шацкого уезда и в других населённых пунктах ,принадлежащих Огарёвым, я не нашла.
Судя по приписке что предок поляк, скорее всего в крепостные к Огарёвым, предок попал во время Северной войны, скорее всего в битве при Гадяче в 1709 г.( там Огарёв был воеводой).
Вопрос такой: где искать концы? Как узнать какой нации и какого вероисповедания был Петр Павлов. Какое было имя до крещения? И т.д.
Смущает также такой аспект. На 1720 год Петр женат и имеет 3 сыновей. Т.е. или вся семья сразу попала в руки к помещику и было массовое крещение или же он стал крепостным более 16 лет назад. Но почему тогда нет о нём более раннего упоминания.
Может кто встречался с таким?
А в архивах Польши ничего подобного рода не сохранилось интересно? Я имею в виду списки пропавших или захваченных в той войне или типа нашей переписи.. с указанием убывших.
Если смотреть фонды Сената,там крещение найти не реально?
Или по вотчинам Огарёва крещение поискать? Эх.
Подскажите мне хоть какие то дальнейшие шаги...

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1735
Arcobaleno, я дополнила пост. Просто пишу с телефона,поэтому набиваю частями.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
AndreyTsibalov
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Здраствуйте. Проконсультируйте пожалуйста в одном деле. Суть в том что мой прапрапрадед был приемным, помещечий крестьянин. Из переписи населения за 1897 год, он с 1849 года рождения. А из ревизии за 1858, там ему 7 лет.
1.Чего стоит больше придерживаться?

Метрики смотреть бесполезно, т.к. рожден он был ближе к Украине. А с приемными родителями жил во Владимирской обл. Однако фамилия и отечество были от родных родителей.
2. Можно ли узнать что то более подробно об этом человеке, и на какие документы стоит сделать запрос в архив?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3963
Vorogeya

Очень сомнительно, что Петр Павлов действительно польской национальности, а уж пленный рядовой 50-ти лет - тем более.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8766

AndreyTsibalov написал:
[q]
Метрики смотреть бесполезно, т.к. рожден он был ближе к Украине. А с приемными родителями жил во Владимирской обл. Однако фамилия и отечество были от родных родителей.
2. Можно ли узнать что то более подробно об этом человеке, и на какие документы стоит сделать запрос в архив?
[/q]

Если у человека остались фамилия и отчество его родных родителей, то смысл искать метрику о рождении есть. Надо только знать где родился. "Ближе к Украине" - очень расплывчатое понятие.
В ревизии 1858 года Вы его нашли. Там есть возраст по прошлой, 1850 года, ревизии? Или указано "новорожденный"?
Исповедные росписи по приходу есть (где он жил с приемными родителями)?

Чем меньше возраст в документе, тем он ближе к истине.

Опять же, если он помещичий крестьянин - его или купили в кого-то, значит должна быть купчая, и в ревизии должно быть указано у кого купили. А если он этого же помещика, но переведен с другой вотчины, то надо проверять все вотчины этого помещика, может быть этот мальчик где-то и встретиться. Но в ревизии все равно должно быть указано откуда он переведен.

Каждая ревизская душа подлежит строгому учету...
Я недавно искала одного своего предка - по возрасту, указанному в исповедках, он получался 1816 года рождения, но в ревизии 1816 году он был, и был возраст указан по предыдущей ревизии 1811 года, несколько месяцев. Т.е. оказалось, он не 1816, а 1811 года рождения.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
AndreyTsibalov
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
В ревизии за 1858 год написано только "Алексей Фотеевич- пасынок, 7 лет"
Исповедная ведомость есть только за 1855 год, уже сделал на нее запрос. Жил он с приемными родителями во Владимирской области Меленковского уезда село Урваново. (Под муромом). А где родился к сожалению не известно
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8766

AndreyTsibalov написал:
[q]
"Алексей Фотеевич- пасынок, 7 лет"
[/q]

Так пасынок или приемыш?
Если пасынок - он сын жены от её первого брака или добрачный, но если незаконнорожденный, это было бы указано.
Надо искать брак приемных родителей этого пасынка...

В ревизии 1850 года что написано о приемных родителях?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 461 462 463 464  465 466 467 468 469 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) [тема №35412]
Вверх ⇈