Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 426 427 428 429 430 * 431 432 433 434 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Nushrok2
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Я бедности государственных крестьян я сужу как раз по европейскому северу, Тверская область - это самое нечерноземье. Там помещику было не прокормиться. А в других регионах - конечно же могло быть не так, как я написал.
---
ищу сведения о Седов с. Купава Хоперского округа
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11017

Nushrok2 написал:
[q]
Я бедности государственных крестьян я сужу как раз по европейскому северу, Тверская область - это самое нечерноземье. Там помещику было не прокормиться
[/q]

Ну в Тверской губернии как раз было полно крестьян всех сословий. Не стал бы утверждать, что по имущественному статусу они сильно различались. Скорее отличительной чертой данного региона было очень распространенное занятие отхожими промыслами в крупных городах, коими занимались очень большая часть крестьян. Причем эти тенденции сохранились и после отмены крепостного права.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Nushrok2
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2018 г.

Shtopor написал:
[q]
[/qПричем эти тенденции сохранились и после отмены крепостного права]
причем эти тенденции сохранились до 2018 года biggrin1.gif
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Nushrok2 написал:
[q]
причем эти тенденции сохранились до 2018 года
[/q]

К сожалению, тут с Вами соглашусь. Тверская область если и не лидер в стране по количеству вымерших заброшенных деревень, то точно занимает в таковом рейтинге высокие позиции. Хотя это не совсем уже отхожий промысел, просто люди уезжают и не возвращаются обратно.
---
Nushrok2
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2018 г.

Shtopor написал:
[q]
[/q]

да, я в свое время внимательно изучал статтаблицы, которые в Российской газете ежеквартально публиковались по субъектам федерации. Тверская конечно же не Псковская, но недалеко ушла.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Близость к центру притяжения (московской агломерации) дает о себе знать.
Kamen81
Новичок

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день уважаемые форумчане.Мои поски восстановления бабушкиной девичьей фамилии зашли в тупик,прошу у вас совета,т.к.прочитавши все ЧАВО для новичков ответа конкретного для своей истории не нашел,для дальнейших действий.
Моя бабушка Арке Татиана Михайловна рожденная в Большом Токмаке 1909г.прусско-поданная загнобленная властями после 1Мировой Войны,поспешила выйти замуж для смены своей немецкой фамилии в Лисичанске(Луганская обл.ныне не подконтрольная Украине-доступа к архиву нет)-стала после замужества Александровой(с 1928-1935гг ориентировочно),родила сына Александрова Константина в этот период,развелась и вернулась назад в Большой Токмак(Запорожской области)там осенью 1935 вышла повторно замуж за моего деда Потруха Г.М.(о чем есть запись в метрической книге)Документов осведомляющих что Потрух Татиана Михайловна и есть таже прусско-поданная Арке в архиве я найти не могу,в регистрации 2го брака есть ее серия и номер паспорта(ШБ220048).Так же в метрической книге в поправке справа указано,что выдавалось повторное свидетельство о рождении в 1951г.с серией и №.НО в Обл.архиве и ЗАГСЕ мне говорят что этих данных у них нет.Токмаксий ЗАГС пересылает меня на областной архив.На форуме в разделе ЗАГС я прочитал что они должны выдать св-во о рождении.
Подскажите пожалуйста кого и как все таки мне "трусить" заявлениями.
---
Ищу все что связано с фамилией Арке, Александровы(Луганская обл.Лисичанск)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Kamen81
Арке Степан Михайлович. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1914 Украинская ССР, Запорожская обл., г. Б. Токмак. Юбилейная картотека

Наверное ее брат. Вам вообще нужен документ, что Потрух Татьяна Михайловна есть Арке в девичестве или интересует генеалогический поиск рода Арке? В первом случае бегать по ЗАГСам, упрашивать, собирать бумажки, только так. Во втором случае вся эта история со сменами фамилий вообще не важна. Надо искать приход, где крестили Татьяну и Степана, вот и все. Год рождения и место жительства известны, фамилия тоже. Это может быть как лютеранский приход, так и православный. Сохранность метрических книг по приходам, к которым относится Б.Токмак можно скачать из интернета и посмотреть что сохранилось. Вам нужна часть реестра по Запорожской области. В зависимости от сохранности документов начинать с ними работать либо лично в архиве, либо удаленно.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Kamen81 написал:
[q]
Луганская обл.ныне не подконтрольная Украине-доступа к архиву нет)-стала после замужества Александровой(с 1928-1935гг ориентировочно
[/q]

Закажите поиск в архиве ЛНР частнику, дайте доверенность (если понадобится).
Kamen81
Новичок

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Мне для миграции необходимо связать бабушкину девичью фамилию с ее последней(с которой она умерла)Для моего древа формальности не нужны, а вот в Германию требуется юридически правельный документ.Я нашел всех бабушкиных братьев и сестер, которые так же поспешно меняли фамилии и отчества.
Спасибо за подсказку-теперь буду искать человека в Луганске что бы продолжить там поиск.
---
Ищу все что связано с фамилией Арке, Александровы(Луганская обл.Лисичанск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 426 427 428 429 430 * 431 432 433 434 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈