Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 425 426 427 428  429 430 431 432 433 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3923

idylle написал:
[q]
Но в МК именно о появлении - навряд ли.. Это скорее РС или ИВ.
[/q]
. Не редко встречаю записи о браке о крестьянах из других губерний....в сказке за 1834 и 1850 года его поискать у той семьи которая подходит....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2234

camy написал:
[q]
напишите редкую фамилию , пожалуйста.
[/q]

Фамилия Камаляев.
Верю в семейную легенду, даже писала ее здесь, на форуме https://forum.vgd.ru/147/82379/0.htm?a=stdforum_view&o=
Вкратце - фамилию придумал себе мой далекий предок для рекрутства.
Понятно, что некоторые подробности могут не совпадать с реальностью, но уверена, что канва правдива.
До сих пор, помимо Тверской, действительно, обнаружилась только одна линия с такой же фамилией - в Ярославской области. Очень хочется найти связи. В частности, для подтверждения легенды.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

camy написал:
[q]
в сказке за 1834 и 1850 года его поискать у той семьи которая подходит....
[/q]

Да, об этом варианте я думала. Но поскольку было связано с денежными затратами, пока отложила))
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8613

idylle написал:
[q]
Ну вот разве что... Призрачная возможность, конечно. Это должен был кто-то еще родиться в этот момент у него! )) Или брак?
[/q]

Мог быть восприемником или поручителем у своих земляков, кто переселился вместе с ним.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Любчинова написал:
[q]
Мог быть восприемником или поручителем у своих земляков, кто переселился вместе с ним.
[/q]

Спасибо за вариант!
---
Nushrok2
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7

camy написал:
[q]
[/q]

А почему вернулся? тогда ведь 15 лет солдаты служили. А вот невеста из Сараево - может быть, я думаю. Это причина, чтобы бросить якорь.
---
ищу сведения о Седов с. Купава Хоперского округа
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Nushrok2 написал:
[q]
невеста из Сараево - может быть, я думаю. Это причина, чтобы бросить якорь.
[/q]

Тут еще такая загвоздка. Крестьяне Тверской были свободными с 1809 года - это документально подтверждено. Деревня Сараево Ярославской губернии была помещичьей.
Если он женился на крепостной, то она становилась свободной тоже?
Возможно, поэтому его нет в РС 1858 года.
Наверное, надо искать РС по экономическим крестьянам или отставным солдатам д.Сараево. Вот!
---
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2990

idylle написал:
[q]
Если он женился на крепостной, то она становилась свободной тоже?
[/q]

С чего это вдруг? Он должен был выкупить с разрешения помещика, или дали ей вольную

idylle написал:
[q]
Возможно, поэтому его нет в РС 1858 года.
[/q]

определитесь со статусом - он отставной солдат? Только в 10-ю ревизию писали отставных солдат и жен, и то для "счета" - помещикам они уже не принадлежали, в предыдущих ревизиях его и не будет, в лучшем случае будет надпись "отдан в рекруты"
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Kraut написал:
[q]
С чего это вдруг? Он должен был выкупить с разрешения помещика, или дали ей вольную
[/q]

Примерно это я и имела в виду. Просто Вы уточнили варианты) Спасибо)

Kraut написал:
[q]
определитесь со статусом - он отставной солдат?
[/q]

Нет, в записи о смерти написано "крестьянин". Просто мне только что выше предложили вариант рекрутства, как объяснение того, почему он отсутствует в РС 1858.
---
Nushrok2
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Я сомневаюсь, что государственный крестьянин мог выкупить крепостную невесту. По моим представлениям государственные крестьяне были очень бедные. беднее помещичьих. это в сталинских учебниках истории писали, что помещики своих крестьян каждый день всех поголовно пороли и три шкуры снимали с них. А на самом деле - договаривались. Но то, что брак этого человека мог состояться - это запросто. Чисто по житейски это допускаю.
---
ищу сведения о Седов с. Купава Хоперского округа
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 425 426 427 428  429 430 431 432 433 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈