Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 368 369 370 371 372 * 373 374 375 376 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339
Yevgeniy86
Встречал в исповедках по одной из своих боковых ветвей:
Иван Иванов сын...
дети его Иван старшой, Иван и Иван меньшой.
При этом все на тот момент в здравии. dntknw.gif
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4221
Alexei Karpov, у меня точно такой же вариант: Иван с тремя Иванами, все живы-здоровы.
Yevgeniy86
Начинающий

Западно-Казахстанская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Спасибо всем за ответы. То есть на данный момент я могу считать, что все таки Павел Иванов Ганненко был один в селе. Просто 2 сына его были названы Андреями. Разница у них 4 года. Имена жен у них разные, дети этих Андреев тоже все носят разные имена.
Спасибо!!!
---
Ищу сведения по фамилии Ганенко, Добреля.
Также: Дубатовка, Шебеда, Лавриненко, Костенко, Батичко, Полешук
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2236
Yevgeniy86
Вот еще вспомнила историю в Бежецком уезде. Сын от первой жены - Алексей (впоследствии писали "старший"), еще два Алексея от второй жены - Алексей меньший и Алексей ТРЕТИЙ (так и указывали). Все позже выросли, женились, у всех дети. Фамилии не записаны ни у кого. Возможно, в жизни они и разные были (фамилии), но в метриках крайне непросто было разбираться! ))
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Yevgeniy86
Начинающий

Западно-Казахстанская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
В каком разделе можно поговорить по поводу оформления результатов? Родословной книги, дерева. Я в принципе добрался уже до 1795 года. Можно и оформлять начать. В интернете конечно много чего по данному вопросу написано. Но хотелось бы посмортеть на опыт тех, кто уже все сделал))) А такого раздела я здесь не нашел.
---
Ищу сведения по фамилии Ганенко, Добреля.
Также: Дубатовка, Шебеда, Лавриненко, Костенко, Батичко, Полешук
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

Yevgeniy86 написал:
[q]
В каком разделе можно поговорить по поводу оформления результатов? Родословной книги, дерева.
[/q]

Вам сюда:
https://forum.vgd.ru/24/10553/
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11036
Yevgeniy86, из своего опыта скажу, что несколько рано за книгу садитесь. Систематизировать найденные данные конечно нужно, и1795 год - это конечно уже результат, но ещё столетие как минимум должны осилить вглубь при сохранности ревизских сказок в РГАДА. Там могут быть новые открытия для сюжета будущей книги.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Alekc174

Alekc174

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 678
Yevgeniy86 Древо не должно быть сухим,т.е одни даты,его нужно украсить жизненными историями о предках,узнать о судьбе каждого предка.Как жили чем занимались какой след оставили в истории...
---
Сосновка-Челябинск
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11036

Alekc174 написал:
[q]
Древо не должно быть сухим,т.е одни даты,его нужно украсить жизненными историями о предках,узнать о судьбе каждого предка.Как жили чем занимались какой след оставили в истории...
[/q]

Насчёт древа согласен, без дополнительной информации малоинформативно. В остальном крайне сложную задачу ставите для потомков не титульных сословий, если опираться на документы, а не просто сочинять истории про каждого предка. Реально за XVII-XVIII века кроме скупых упоминаний в ревизиях и метриках по конкретным крестьянам найти что-то большее зачастую невозможно. Для создания более содержательного описания образа их жизни я использую краеведческую информацию из различных источников, отдельных архивных документов. О конкретном крестьянине может и не будет информации, но будет информация о помещиках, о истории церкви местной, о важных событиях в истории тех мест. Некоторое представление уже будет чем жили простые люди в то время.
Если конечно исследовать род Голицыных и Шереметьевых, то там информации будет очень много, и можно про каждого представителя рода писать подробную биографию.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Alekc174

Alekc174

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 678
Shtopor Я о своих, солдатской сословной группе.
---
Сосновка-Челябинск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 368 369 370 371 372 * 373 374 375 376 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈