Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311 312 * 313 314 315 316 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Rufina написал:
[q]
Значит, подаю заявление в суд Калининской области (туда входит и Погорелово). Даже не представляю себе, что это такое
[/q]

Заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение (факта регистрации рождения). Заявление подается в суд по месту жительства заявителя. В заявлении надо указать, для какой цели необходимо установить данный факт, приложить ответы из ЗАГСов, извещение ф. № 35, имеющиеся документы, косвенно подтверждающие данный факт, свидетельские показания (при наличии), документы о родстве и т.д..
Лайк (1)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8348
Maksim Andreevich
Большое спасибо за ответ. Я Вам написала письмо с некоторыми вопросами в личные.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
alzar
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20

Nadezda17 написал:
[q]
[/q]

Так конечно не будет работать, так как в ссылке оказалась лишняя точка - tser.kvi.
teleganowa
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36
Добрый день. У меня ситуация такова: по семейной легенде мой прадед, отслужив 25 лет царю, после Крымской войны (1877-1878гг) получил вместе с такими же солдатами землю. Они основали деревню и назвали ее в честь царя Николаевкой (Усманский уезд Тамбовской губернии). к этой легенде много вопросов: 25 лет уже не служили, Николай I уже не правил, а Николай II еще. Мои поиски в метрических книгах только еще все запутали. Своего предка нашла только в 1907 году в записи о смерти, и там он значиться как крестьянин 78 лет, хотя очень часто встречаются его земляки-солдаты. МК раньше 1876 года нет, а на период 10 ревизии не было деревни. У меня вопрос: есть ли еще какие -либо источники, где можно посмотреть или переселение или образование деревни, и велись ли после 10 ревизии какие-либо переписи. Если да то в каких фондах архива это можно посмотреть?
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
teleganowa
в фондах Губернского правления должно быть сведения об участниках Крымской войны
о получении земли так же.об образовании деревни в волостном фонде
если он родился примерно-1830году.то в20лет попал в солдаты-это 1850 +_25лет-уже крестьянин.а те.кто моложе-солдаты
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
teleganowa, добрый день!
У меня та же проблема, что и у Вас! Я даже писала тоже в эту тему. Мой предок тоже по рассказам служил 25 лет, по окончании Русско-Турецкой войны 1877 -1878 гг. получил земельный надел в Таврии и большую пенсию за выслугу лет. Я так и не нашла его пока, и вообще не разобралась, за что дали землю и пенсию, - за выслугу или за войну.
Но вот что мне удалось узнать ,- это то, что как раз во время Русско-Турецкой войны 25 лет уже не служили. Вроде бы, 25-летняя служба была до 1931 года, потом 20 лет до 1851, в 1871 году была создана система сверхсрочной службы за льготы и деньги, то есть можно было остаться в армии до 25 лет служить и потом получали и пенсию и землю! А 5-летняя служба началась, вроде бы, в 1881 году, тогда же стали брать в армию с 21 года, а до этого с 20 до 35, вроде бы. Возраст тоже надо учитывать.
Возможно, Ваш предок попал под эту систему сверхсрочной службы? Про своего я не знаю, я писала уже здесь, что просматриваю Капитул ,но пока только в начале просмотра и ничего не нашла. Я знаю только Имя и Фамилию предка и откуда примерно он (губерния).
Сообщите, если узнаете подробности, как и где Вам удастся найти своего, ладно?
Удачи Вам!
Арина
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
aroud
а я нашла в фонде волостного суда дела о пенсиях и медалях за Севастополь.куда он обращался за назначением пенсии
а в Фонде Губернатора-о защитниках Севастополя
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
campsis59, спасибо! А можете ссылку дать, где именно нашли? В крымском архиве? Что нужно знать, чтобы заказать просмотр? У меня данные очень скудные ведь - имя, фамилия, откуда человек и нынешнее название села, где ему когда-то (ещё в диком поле) землю дали.
Арина
teleganowa
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36
aroud, спасибо. Меня тоже смущали эти 25 лет. Я знала, что в это время уже не служили столько, но все предки тех солдат, что и сейчас живут в Николаевке, в один голос твердят именно про 25 лет. Сверхсрочная служба - вероятнее всего. Скажите, пожалуйста, а что такое Капитул?
campsis59, спасибо за наводку! Вы писали, что кто моложе-солдаты, но я в этих же метриках видела в 1877 году 75-летнего отставного рядового. Это и смутило. Может глупый вопрос, но мог ли крестьянин поселиться с солдатами купив землю?
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
это орденская администрация. в архиве РГИА есть списки кавалеров Ордена Святого Георгия - его как раз за Русско-Турецкую давали. ф. 496.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311 312 * 313 314 315 316 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈