Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Oroboros Новичок
Vilnius Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 сентября 2017 17:14 6 сентября 2017 10:29 IzRostova написал: [q] [/q]
Очень интересно. Дело в том, что этот Ипполит Гинейко мой родственник, это точно, а про Александра пока незнала... И с Иоаннами тоже путаница... | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8348 | Наверх ##
7 сентября 2017 14:16 Хочу написать о своих результатах после моего поста в «Тупиках..». 6 декабря 2016 года я написала о своих проблемах, получила ряд советов. Что я смотрела, и что получила. По совету nmash (Наташа, спасибо ) написала в РГАСПИ 1. Узнала, что мой украинский дедушка до 1917 г.- батрак по найму, а русский дедушка – учитель. Написано, что мама окончила 9 классов в Калинине, а папа после Харьковского техникума работал в Подольске Московской обл. на заводе №460. 2. Из Минобразования (ГАРФ) из переаттестации дедушки в 1938 году.. С 1906-1912 г.- Тверская семинария. С 1912 года учитель нач. школы в Будимирово, в Погорелово, с 1932 г в Твери - директор нач шк №9. В 1938 году утвердили. 3. Из общества Красного Креста получила справку, что маму и бабушку эвакуировали 13.10.1941 г из Калинина, где они жили на пр.Чайковского, в Акмолинск. Маму отправили в ФЗО №7 учиться на токаря. Правда, в адресе получилась неувязка. У мамы -дом 46-б кв 38. у бабушки -дом 46 кв.38. Но фамилия одна. Война, эвакуация, толпы народа. 4. Младшая сестра 1929 г.р. прислала фото своего свидетельства о рождении. Разница в годе и имени. Мама - Руфина, а тетя – Агнесса. Но это все- косвенные доказательства.
Теперь мне надо: 1. Дубликат свидетельства о рождении мамы. Сказали, что это можно получить только в суде. Значит, подаю заявление в суд Калининской области (туда входит и Погорелово). Даже не представляю себе, что это такое 2. Мне нужно найти выписки из домовых книг, чтобы доказать, что дедушка жил в России. А это Тверь, пр.Чайковского (1935-1941) и Борихино Тверской области(1945-1962). Кстати, у мамы в партдокументах написано, что в 1949 году она жила в Борихино с нами, когда вернулась из Казахстана. Я в Тверской ветке уже попросила помощи. Много интересного узнала, а главную задачу не решила. Но мне кажется, что я выбрала сейчас правильный и единственный путь. Просто уже почти все документы найдены, да? Спасибо всем за советы и участие. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
7 сентября 2017 15:15 Rufina написал: [q] [/q]
Здорово! Успехов Вам. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
7 сентября 2017 20:04 7 сентября 2017 20:11 Rufina написал: [q] Значит, подаю заявление в суд Калининской области (туда входит и Погорелово). Даже не представляю себе, что это такое[/q]
Заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение (факта регистрации рождения). Заявление подается в суд по месту жительства заявителя. В заявлении надо указать, для какой цели необходимо установить данный факт, приложить ответы из ЗАГСов, извещение ф. № 35, имеющиеся документы, косвенно подтверждающие данный факт, свидетельские показания (при наличии), документы о родстве и т.д.. | | Лайк (1) |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8348 | Наверх ##
7 сентября 2017 20:44 Maksim Andreevich Большое спасибо за ответ. Я Вам написала письмо с некоторыми вопросами в личные. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
alzar Новичок
12 сентября 2017 13:37 Nadezda17 написал: [q] [/q]
Так конечно не будет работать, так как в ссылке оказалась лишняя точка - tser.kvi. | | |
teleganowa Начинающий
14 сентября 2017 8:47 Добрый день. У меня ситуация такова: по семейной легенде мой прадед, отслужив 25 лет царю, после Крымской войны (1877-1878гг) получил вместе с такими же солдатами землю. Они основали деревню и назвали ее в честь царя Николаевкой (Усманский уезд Тамбовской губернии). к этой легенде много вопросов: 25 лет уже не служили, Николай I уже не правил, а Николай II еще. Мои поиски в метрических книгах только еще все запутали. Своего предка нашла только в 1907 году в записи о смерти, и там он значиться как крестьянин 78 лет, хотя очень часто встречаются его земляки-солдаты. МК раньше 1876 года нет, а на период 10 ревизии не было деревни. У меня вопрос: есть ли еще какие -либо источники, где можно посмотреть или переселение или образование деревни, и велись ли после 10 ревизии какие-либо переписи. Если да то в каких фондах архива это можно посмотреть? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
14 сентября 2017 9:44 teleganowa в фондах Губернского правления должно быть сведения об участниках Крымской войны о получении земли так же.об образовании деревни в волостном фонде если он родился примерно-1830году.то в20лет попал в солдаты-это 1850 +_25лет-уже крестьянин.а те.кто моложе-солдаты | | |
aroud Казань Сообщений: 220 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
14 сентября 2017 12:34 teleganowa, добрый день! У меня та же проблема, что и у Вас! Я даже писала тоже в эту тему. Мой предок тоже по рассказам служил 25 лет, по окончании Русско-Турецкой войны 1877 -1878 гг. получил земельный надел в Таврии и большую пенсию за выслугу лет. Я так и не нашла его пока, и вообще не разобралась, за что дали землю и пенсию, - за выслугу или за войну. Но вот что мне удалось узнать ,- это то, что как раз во время Русско-Турецкой войны 25 лет уже не служили. Вроде бы, 25-летняя служба была до 1931 года, потом 20 лет до 1851, в 1871 году была создана система сверхсрочной службы за льготы и деньги, то есть можно было остаться в армии до 25 лет служить и потом получали и пенсию и землю! А 5-летняя служба началась, вроде бы, в 1881 году, тогда же стали брать в армию с 21 года, а до этого с 20 до 35, вроде бы. Возраст тоже надо учитывать. Возможно, Ваш предок попал под эту систему сверхсрочной службы? Про своего я не знаю, я писала уже здесь, что просматриваю Капитул ,но пока только в начале просмотра и ничего не нашла. Я знаю только Имя и Фамилию предка и откуда примерно он (губерния). Сообщите, если узнаете подробности, как и где Вам удастся найти своего, ладно? Удачи Вам! Арина | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
14 сентября 2017 12:49 14 сентября 2017 12:52 aroud а я нашла в фонде волостного суда дела о пенсиях и медалях за Севастополь.куда он обращался за назначением пенсии а в Фонде Губернатора-о защитниках Севастополя | | |
|